疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 劉新海 胸前疤痕疙瘩
12下一頁
瀏覽:5938
回復(fù):18

胸前疤痕疙瘩

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2010-10-5 15:02:22 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
胸前疤痕疙瘩 胸前疤痕

我胸前有兩個(gè)很頑固的疤痕,大概5年病史,從去年開始基本每個(gè)月都用激素治療,但是疤痕仍在瘋狂增生,平均每三個(gè)月1mm的速度增長(zhǎng),今年7月在廣西醫(yī)科大學(xué)一附院核醫(yī)學(xué)做Sr90敷貼一療程,8次,每次3分鐘,但是完全沒有效果,疤痕仍舊在瘋狂增生,痛癢未見減輕,特別是做敷貼后停止打去按奈德,這個(gè)半個(gè)月更瘋狂的增生。我完全絕望了,F(xiàn)在疤痕大小32X12X1.5mm、26X7X1.0mm,呈蟹足狀。

請(qǐng)問劉醫(yī)生我現(xiàn)在該怎么辦?是繼續(xù)激素治療?同位素治療?我能做手術(shù)嗎?據(jù)說疤痕體質(zhì)手術(shù)后有可能增生得更大。

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2010-10-5 06:12:31 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
胸前疤痕疙瘩 胸前疤痕

我胸前有兩個(gè)很頑固的疤痕,大概5年病史,從去年開始基本每個(gè)月都用激素治療,但是疤痕仍在瘋狂增生,平均每三個(gè)月1mm的速度增長(zhǎng),今年7月在廣西醫(yī)科大學(xué)一附院核醫(yī)學(xué)做Sr90敷貼一療程,8次,每次3分鐘,但是完全沒有效果,疤痕仍舊在瘋狂增生,痛癢未見減輕,特別是做敷貼后停止打去按奈德,這個(gè)半個(gè)月更瘋狂的增生。我完全絕望了,F(xiàn)在疤痕大小32X12X1.5mm、26X7X1.0mm,呈蟹足狀。

請(qǐng)問劉醫(yī)生我現(xiàn)在該怎么辦?是繼續(xù)激素治療?同位素治療?我能做手術(shù)嗎?據(jù)說疤痕體質(zhì)手術(shù)后有可能增生得更大。

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-10-5 06:12:31 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
胸前疤痕疙瘩 胸前疤痕

4樓
胸前疤痕疙瘩 胸前疤痕

我胸前有兩個(gè)很頑固的疤痕,大概5年病史,從去年開始基本每個(gè)月都用激素治療,但是疤痕仍在瘋狂增生,平均每三個(gè)月1mm的速度增長(zhǎng),今年7月在廣西醫(yī)科大學(xué)一附院核醫(yī)學(xué)做Sr90敷貼一療程,8次,每次3分鐘,但是完全沒有效果,疤痕仍舊在瘋狂增生,痛癢未見減輕,特別是做敷貼后停止打去按奈德,這個(gè)半個(gè)月更瘋狂的增生。我完全絕望了。現(xiàn)在疤痕大小32X12X1.5mm、26X7X1.0mm,呈蟹足狀。

5樓
胸前疤痕疙瘩 胸前疤痕

我胸前有兩個(gè)很頑固的疤痕,大概5年病史,從去年開始基本每個(gè)月都用激素治療,但是疤痕仍在瘋狂增生,平均每三個(gè)月1mm的速度增長(zhǎng),今年7月在廣西醫(yī)科大學(xué)一附院核醫(yī)學(xué)做Sr90敷貼一療程,8次,每次3分鐘,但是完全沒有效果,疤痕仍舊在瘋狂增生,痛癢未見減輕,特別是做敷貼后停止打去按奈德,這個(gè)半個(gè)月更瘋狂的增生。我完全絕望了。現(xiàn)在疤痕大小32X12X1.5mm、26X7X1.0mm,呈蟹足狀。

6樓
胸前疤痕疙瘩 胸前疤痕

7樓
胸前疤痕疙瘩 胸前疤痕

8樓
胸前疤痕疙瘩 胸前疤痕

小學(xué)生

9樓
發(fā)表于 2010-10-5 15:02:22 | 只看該作者
曲安奈德不能打了,再打你的疤會(huì)越變?cè)酱蟮摹?/td>

小學(xué)生

10樓
發(fā)表于 2010-10-5 15:02:22 | 只看該作者
曲安奈德不能打了,再打你的疤會(huì)越變?cè)酱蟮摹?/td>

小學(xué)生

小寶寶

發(fā)表于 2010-10-5 06:21:05 | 只看該作者
你好!你是南寧的嗎?不知道你治療的效果怎么這么差呢?我也是胸前有疤痕疙瘩,很多年了,應(yīng)該比你的大,但是一直都是在觀望,不敢輕易去治療。我msn是luxiaomeionlyone@163.com 你可以加我交流一下嗎?

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2010-10-5 07:19:41 | 只看該作者

貴港的,我去一附院的時(shí)候見到一個(gè)也是貴港的8友,她的5cm長(zhǎng)

小學(xué)生

版主

發(fā)表于 2010-10-5 15:25:32 | 只看該作者

您好,一般對(duì)于胸前增生性瘢痕我們采用綜合治療,激素注射結(jié)合手術(shù)多數(shù)會(huì)有理想的效果,不過激素注射是有技術(shù)要求的,手術(shù)多數(shù)需要采用擴(kuò)張術(shù),需要3個(gè)月的時(shí)間經(jīng)歷兩次手術(shù)。一般如果可以盡量不采用放射治療,應(yīng)該可以治好,但一定要系統(tǒng)、專業(yè)治療。

劉新海

劉新海

微創(chuàng)美容外科學(xué)博士,中國(guó)醫(yī)學(xué)科學(xué)院中國(guó)協(xié)和醫(yī)科大學(xué)、曾任北京八大處整形醫(yī)院疤痕專業(yè)治療組組長(zhǎng),現(xiàn)調(diào)入首都醫(yī)科大學(xué)附屬北京潞河醫(yī)院就職整形外科科室主任。巧妙應(yīng)用整形外科學(xué)原則把疤痕修復(fù)達(dá)到極臻完美的效果。能應(yīng)用預(yù)構(gòu)擴(kuò)張皮瓣修復(fù)面頸部疤痕、胸腹部擴(kuò)張皮瓣修復(fù)四肢疤痕、皮膚的快速擴(kuò)張技術(shù)以及細(xì)小疤痕的精雕細(xì)琢技術(shù)達(dá)到國(guó)內(nèi)外領(lǐng)先。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端