疤痕論壇»疤痕論壇 情感交流區(qū) 我為疤狂 十七年,我因為疤痕自卑
12下一頁
瀏覽:7620
回復(fù):14

十七年,我因為疤痕自卑

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2010-10-22 19:48:40 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我是很小的時候被表妹用石頭砸到臉部,小的時候我也不是太在意,但是到了初中,有個女孩喜歡我,我開始注重外表了,但是因為這塊疤痕,我沒有勇氣去接受他的愛,那時候我就開始自卑,但是在其他人面前我卻裝做很堅強(qiáng),象沒事一樣,我常常一個人在房間里抱怨,抱怨父母為什么把我生下來,為什么老天讓我來到這個世界卻讓我常常覺得痛苦,我有時候也跟父母說帶我去除疤,但是他們總是說沒錢,說這點點疤痕看不到,我常常因為這個和父母吵架,他們說要去除疤自己去找錢去除,當(dāng)時我真的很生氣,我問他們?yōu)槭裁窗盐疑聛淼臅r候不把我殺了,我跟他們說以后我自己出廣東打工找錢去除疤,有可能一輩子也不回家,我自己出去靠自己,F(xiàn)在我都在外面打工,等有錢了我會去做手術(shù),如果成功,我會恨他們一輩子,因為他們沒有在乎我。如果不成功,我同樣會恨他們,因為他們沒有及時帶我去除疤。呵呵。。。。 也許我這樣有點太沒良心了,但是有誰知道我內(nèi)心的痛,連父母都沒在乎我,我姐姐和我大哥都因為我這疤痕常常說我沒女朋友,看不起我,那么我還要那良心做什么。我有時候常常想,如果能有一個完美的外貌,就算用一輩子去換我都愿意,因為這樣至少我不會因為自卑而痛苦的過完一輩子,我不是超人,我是普通人,我有思想,我懂的痛苦,我寧愿死都不愿意象現(xiàn)在這樣,只要還有一線希望我會努力去爭取,所以現(xiàn)在我在努力的掙錢,希望有朝一日能夠使我覺得真正快樂。

幼兒園

沙發(fā)
發(fā)表于 2010-10-22 19:48:40 | 只看該作者
為什么要恨你的父母呢?天下最最愛你的人只有你的父母!自卑只是你自己走不出生活的一點陰影罷了,父母給了我們生命,也許生活的路上他們無法陪我們一路走好,可我們無法抹去他們對我們愛的印記!我的女兒今年也因外傷留下了很大的傷疤,你知道作為母親我的心情嗎?可是已經(jīng)發(fā)生了,除了笑對生活,我們還能怎樣?既然哭也是一天,笑也是一天,為何我們不笑著度過這生命中最艱難的日子呢?!這是在我女兒病危時我對自己說的!在女兒的病床前我說:女女,媽媽再也不哭了,我們一起面對,我們堅強(qiáng)!日子一天天過去,現(xiàn)在我天天陪女兒做功能鍛煉,疼痛中的女兒對我說:媽媽,我堅強(qiáng)!難道你還不如一個3歲的孩子嗎?既然已經(jīng)有過女孩子喜歡你,那可見你所謂的疤痕只是你無限的放大了而已!作為男子漢,重要的是你要有男子漢的氣概,莫為小小疤痕而自我傷悲吧!走出去你會發(fā)現(xiàn)世界真的是無限美好!作為一位大姐,我祝你幸福!
回復(fù) 支持 反對

1萬

管理員

3樓
發(fā)表于 2010-10-25 23:49:57 | 只看該作者
支持樓上的。樓主和你要改變觀念。

幼兒園

4樓
發(fā)表于 2010-11-4 14:36:42 | 只看該作者

唉 真是折磨人啊

初中生

5樓
發(fā)表于 2010-11-11 04:55:05 | 只看該作者
樓主跟我的經(jīng)歷很像,我也有點恨我的父母,很自卑,甚至也怪自己的父母為什么要把我生出來,感覺這樣做人真的不好

小寶寶

6樓
發(fā)表于 2010-11-11 19:35:02 | 只看該作者
樓主的想法有點過火。沒有不愛自己子女的父母,比起樓主我的經(jīng)歷要比你的還慘很多很多倍。我是燙傷而且面積特別大我的父母也沒有給我治療過我有埋怨過他們甚至也有過少部分的恨,但那終歸是歷史再追悼也是不可能會有挽回的機(jī)會的只能面對,我們生命只有一次是我們父母給的也許我們該有的是感恩。。。

幼兒園

7樓
發(fā)表于 2010-12-8 14:34:57 | 只看該作者
我也是這樣,我沒恨我父母,反而他們說我自己貪吃搞得,我那時才兩歲,我懂得屁啊,所以有點小恨。但從來沒表現(xiàn)出來。我也很想去疤。

小學(xué)生

8樓
發(fā)表于 2010-12-8 15:18:21 | 只看該作者

不理解LZ,就那么小小一塊疤,居然就恨父母了,那我作為女孩子那么大的疤我是不是該殺了他們!

我以前不相信命,如果不孝敬父母的話,會有很多報應(yīng)的

小寶寶

9樓
發(fā)表于 2010-12-18 20:24:54 | 只看該作者

我比你慘多了

小學(xué)生

10樓
發(fā)表于 2010-12-21 16:28:14 | 只看該作者

男孩子不要在意臉上的一點小疤。

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2010-12-26 09:28:54 | 只看該作者

你好

疤痕在小時候就已形成,你應(yīng)該面對現(xiàn)實。不是去傷心、抱怨,那樣也解決不了問題,再說疤痕是可以治療的,積極地治療解決問題還你正常的容貌才是正道。

小寶寶

發(fā)表于 2010-12-26 22:27:46 | 只看該作者

我有時候常常想,如果能有一個完美的外貌,就算用一輩子去換我都愿意,因為這樣至少我不會因為自卑而痛苦的過完一輩子,我不是超人,我是普通人,我有思想,我懂的痛苦,我寧愿死都不愿意象現(xiàn)在這樣,只要還有一線希望我會努力去爭取,所以現(xiàn)在我在努力的掙錢,希望有朝一日能夠使我覺得真正快樂。

只有真正的疤痕患者才能理解我們的內(nèi)心。。。

小寶寶

發(fā)表于 2010-12-27 00:34:49 | 只看該作者
為什么不恨自己。。

幼兒園

發(fā)表于 2010-12-27 09:47:39 | 只看該作者

不要因為小小的一點疤痕失去信心啦,我男朋友臉上也有一塊燙傷的疤,我還是一樣的愛他啊。

小寶寶

發(fā)表于 2010-12-29 23:28:31 | 只看該作者

呵,樓主說起疤痕我們有的人小時候沒什么,長大了就明白了,說實話你的這些也沒什么,我比你慘幾倍,我鼻子上和臉右邊都有3到4厘米的疤痕我還有很多小疤我都沒有恨父母 父母把你養(yǎng)那么大 得到的是是什么 反而被你恨了, 我在初中 我喜歡一個女孩子長的也漂亮 他也喜歡我我體育課總是時不時看看他,他也時不時轉(zhuǎn)過頭看看我 , 說實話一個女孩子要喜歡你不是看你的外表,你想外表重要嗎? 等到你結(jié)婚了 和中年的時候我想你也不會著重要的,

你也別怨你父母,他們是沒錢,要是有錢 他們也會帶你整容什么的,你站在他們的立場上想下,

我為疤狂

我為疤狂

請大聲訴說你的遭遇,留下你的感受、感動、感慨、感悟吧!
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端