疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊 龍 左手被跑步機皮帶磨傷兼有燙傷
瀏覽:4466
回復:6

左手被跑步機皮帶磨傷兼有燙傷

[復制鏈接]
樓主
發(fā)表于 2010-10-29 08:19:02 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

2010年9月19日晚,我兒子在大人用跑步機時,去用手觸摸滑帶,左手被跑步機磨傷,食指、中指、無名指,三手指掌面部位皮膚磨傷嚴重。當時在縣醫(yī)院急疹科做了創(chuàng)面處理,涂抹了燙傷膏。第二天去市骨科醫(yī)院手外科,又做了創(chuàng)面處理用碘伏涂抹,并將五指分開之后進行包扎避免粘連。后又到省級醫(yī)院因創(chuàng)面無法看清,醫(yī)生讓創(chuàng)面結痂且掉了之后再去,期間讓天天換藥避免感染。之后我們天天在市骨科醫(yī)院換藥包扎,F在痂已掉,但三個手指掌面都有疤痕生成,尤其是中指嚴重是,F在我們每天用溫水泡手,并進行手指按摩。手指在按摩后基本可以伸直,就是中指感覺在伸直后有些拉扯手掌處皮膚。他自己也可以自主地伸展手指,玩玩具。同時配帶彈力套和支架把手指撐開,用的舒疤寧和美皮護。

醫(yī)生說因為疤痕還會增生,因此現在即使他手指能伸展,過段時間也會自動孿縮回去。因此二至三個月后需要植皮。但再過幾年,隨著他的手指發(fā)育長大,他所植的皮不長,肌腱也不夠,手指又會孿縮,還得做幾次手術再植皮,直到他發(fā)育成熟,手指定型。

我想問問丁醫(yī)生,您能幫幫我們嗎?

我兒子的手該如何做康復鍛煉?按摩且?guī)椓μ卓祻妥饔萌绾?同時配合使用康瑞保去疤有沒有用?真的需要做植皮手術且做幾次嗎?有沒有更好的辦法或是藥物治療?植皮之后,直到他成年,他的手指和正常的手有區(qū)別嗎?大小粗細是否一樣?功能是否會受到影響?如果受到影響,那影響大嗎?所植的皮和正常的皮有差別嗎?且成年后會不會出現又需要植皮的現象?

「該帖子被 wangxiang666 在 2010-10-29 8:12:58 編輯過」

1萬

治疤醫(yī)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2010-10-29 08:19:02 | 只看該作者
你好,你圖片沒有發(fā)上來,無法提出建議!(發(fā)圖片最好是分正面、側面,和背面)。dingguanqun77@sina.com
回復 支持 反對

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-10-29 09:27:49 | 只看該作者

丁醫(yī)生,您好。我把孩子的手部照片發(fā)到您信箱了。請您看看。照片是30天的。照片1,照片2,照片3是昨天照的。

回復 支持 反對

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-10-29 14:21:35 | 只看該作者

丁醫(yī)生,您好。麻煩您看一下孩子的照片好嗎?

照片已發(fā)到你的郵箱。dingguanqun77@sina.com

回復 支持 反對

1萬

治疤醫(yī)生

5樓
發(fā)表于 2010-10-30 09:04:32 | 只看該作者

郵箱已答復!

回復 支持 反對

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-11-3 08:22:01 | 只看該作者

丁醫(yī)生:

您好!謝謝您的回復。

現在還有幾點不明白,想咨詢您。我看您的介紹,是用鍶90同位素敷貼治療我兒子的手指嗎?這個對他這么小的孩子有沒有什么副作用,會影響他以后的生長發(fā)育嗎?現在治療是最佳期嗎?還是隔一段時間,以后治療也可以?如果治療大概需要多長時間?需要做幾次治療呢?治療后的效果是怎樣的?

再次謝謝您百忙之中的回復!

回復 支持 反對

1萬

治疤醫(yī)生

7樓
發(fā)表于 2010-11-3 08:37:24 | 只看該作者

你好,我們一般3個月以上的小孩就可以治療,對小孩發(fā)育沒有任何影響。早治效果更佳,否則疤痕時間長長,治療時間就要加倍。從圖片看來,食指和中指紅腫比較明顯,無名指和掌部也好像有少部分受損,具體時間要看到本人后才能定,初步估計要10天左右,請你考慮,還有什么問題可電話聯系025-86640094,謝謝!

回復 支持 反對

楊  龍

楊 龍

主任醫(yī)師,博士后。師從著名輻射醫(yī)學專家程天民院士,常年從事放射生物學、輻射損傷防護及腫瘤放化療臨床研究與實踐。作為丁冠群主任學術繼承人,先后開展了《β射線皮膚損傷防護的基礎研究與臨床應用》等軍地課題10余項,發(fā)表論文50余篇,主編專著5部,獲得軍隊醫(yī)療成果二等獎1項,軍隊科技進步三等獎3項,榮立三等功2次。對β射線臨床運用有著深入的研究,迄今為止,已治愈近萬全國各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端