疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶寶額頭兩次受傷,間隔一個多月該怎么護(hù)理?
瀏覽:5224
回復(fù):13

[寶貝磕傷] 寶寶額頭兩次受傷,間隔一個多月該怎么護(hù)理?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2017-6-24 17:35:25 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
寶寶下面那個是5月10日受的傷,拆線當(dāng)天痂掉了,本來已經(jīng)很難受,不知道該怎么辦才好,沒想到,6月17日去早教磕到玩滑滑梯的木頭,傷口見骨,九院縫了兩層,外面縫了7針,今天剛拆線沒掉痂,我薄薄覆了紗布,隨便貼了下,我現(xiàn)在不知道該怎么辦,兩個傷口隔的挺近,該怎么貼免縫,非常擔(dān)心兩個互為影響的,難受,糾結(jié)

寶寶額頭兩次受傷,間隔一個多月該怎么護(hù)理?

幼兒園

沙發(fā)
發(fā)表于 2017-6-24 18:00:18 | 只看該作者
我們也是拆線當(dāng)天痂就掉了,寶媽,沒事的,掉痂早說明傷口愈合得好。

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-6-24 18:11:34 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
我們第一次受傷的痂拆線就掉了,第二次今天拆線痂沒掉的,痂掉不掉我還沒那么擔(dān)心的,我擔(dān)心的是我家上次還沒好,這才一個多月又受傷了,兩個傷口之間距離還挺近的,不知道會不會貼免縫的時候相互影響,不知道誰有經(jīng)驗(yàn)該怎么貼免縫讓兩個傷口影響到最小的,我家小姑娘家的還很好動的,還老是摔跤都磕到東西的,都想去拜拜佛的。

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-6-24 18:15:35 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
嗯嗯,哎……我們兩次受傷,當(dāng)真?zhèn)黄鸢,剛受傷時都整崩潰了,現(xiàn)在平復(fù)些的。我都萬分小心還受傷,我們比較少摔跤,可霉的是一摔就摔到東西,還都挺深的。陰影面積特別大。

幼兒園

5樓
發(fā)表于 2017-6-24 18:18:06 | 只看該作者
youyou15 發(fā)表于 2017-6-24 18:15 寶寶額頭兩次受傷,間隔一個多月該怎么護(hù)理?
嗯嗯,哎……我們兩次受傷,當(dāng)真?zhèn)黄鸢,剛受傷時都整崩潰了,現(xiàn)在平復(fù)些的。我都萬分小心還受傷,我們比 ...

寶媽,好好護(hù)理,我們一起加油吧

小寶寶

6樓
發(fā)表于 2017-6-24 19:41:24 | 只看該作者
還真是!我家也是摔了兩次,隔的時間比你們長一點(diǎn)。有5個月,也是摔跤就磕到東西!哎!

1萬

1萬

超級版主

7樓
發(fā)表于 2017-6-24 20:12:45 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
早期可以用生長因子促進(jìn)傷口愈合,用3m減張,掉芥?zhèn)谕耆虾笥每拱趟?/td>

幼兒園

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-6-24 21:46:41 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
嗯嗯,大家一起加油的,今天發(fā)現(xiàn)最早的那個傷長平了好些的,對我挺大鼓舞的,希望一直往好的方向延續(xù)吧。

版主

9樓
發(fā)表于 2017-6-25 07:29:36 | 只看該作者
另一個傷口沒什么大問題了,按部就班的護(hù)理就可以,新傷口要注意下,兩個不會有什么影響的,放心吧寶寶額頭兩次受傷,間隔一個多月該怎么護(hù)理?

點(diǎn)評

嗯嗯,那我心里好受些,也有信心的,謝謝哈  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-6-25 15:47

6萬

5萬

超級版主

10樓
發(fā)表于 2017-6-25 09:28:16 | 只看該作者
怎么這么不小心,連續(xù)受傷啊
這種情況可以用一用生長因子,促進(jìn)愈合
對于傷口處可以將3m裁剪一下垂直傷口來減張

點(diǎn)評

嗯嗯,九院醫(yī)生不給開生長因子,我一再堅(jiān)持也沒給開的,我們第一個傷口護(hù)理20天左右用德萊了,聽說含生長因子的,想著第一個傷口掉痂早點(diǎn)用吧,謝謝建議  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-6-25 15:52

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-6-25 15:47:46 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
小白馬 發(fā)表于 2017-6-25 07:29
另一個傷口沒什么大問題了,按部就班的護(hù)理就可以,新傷口要注意下,兩個不會有什么影響的,放心吧

嗯嗯,那我心里好受些,也有信心的,謝謝哈

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-6-25 15:52:54 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2017-6-25 09:28
怎么這么不小心,連續(xù)受傷啊
這種情況可以用一用生長因子,促進(jìn)愈合
對于傷口處可以將3m裁剪一下垂直傷口 ...

嗯嗯,九院醫(yī)生不給開生長因子,我一再堅(jiān)持也沒給開的,我們第一個傷口護(hù)理20天左右用德萊了,聽說含生長因子的,想著第一個傷口掉痂早點(diǎn)用吧,謝謝建議

幼兒園

發(fā)表于 2017-6-25 17:17:13 | 只看該作者
youyou15 發(fā)表于 2017-6-25 15:52 寶寶額頭兩次受傷,間隔一個多月該怎么護(hù)理?
嗯嗯,九院醫(yī)生不給開生長因子,我一再堅(jiān)持也沒給開的,我們第一個傷口護(hù)理20天左右用德萊了,聽說含生長 ...

寶媽,你家有表情凹嗎

點(diǎn)評

我家一開始挺表情凹的,現(xiàn)在1個多月沒那么表情凹,時間長估計(jì)不會的  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-6-26 14:01

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-6-26 14:01:32 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
cKIKeccoEo 發(fā)表于 2017-6-25 17:17
寶媽,你家有表情凹嗎

我家一開始挺表情凹的,現(xiàn)在1個多月沒那么表情凹,時間長估計(jì)不會的
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端