疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 孫中生 孫醫(yī)生請問不平整的傷口怎么才能恢復(fù)好
瀏覽:4343
回復(fù):3

孫醫(yī)生請問不平整的傷口怎么才能恢復(fù)好

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2010-12-23 19:25:35 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

從做完手術(shù)已經(jīng)2個月6天了 用康瑞保護(hù)已經(jīng)一個多月了吧.

1因為傷口縫合后不平整.好象有傷口段面不平 不知道后期還能恢復(fù)平整嗎.

2而且感覺有的地方好象還是有點小口沒有愈合這情況是否正常

3晚上用康瑞保敷料封包感覺早晨傷口更紅那不知道是好還是不好 而且保鮮膜上有水分好象這樣是不是對傷口不好啊

4接縫處有小小的凹陷不知道還能自己恢復(fù)嗎

5象這樣后期如果非要手術(shù)能恢復(fù)如初嗎大概費用

6康瑞保和維生素E間隔使用不會有副作用吧

7希望您幫忙制定下恢復(fù)階段的用藥VC VE 康瑞保等等的用法用量非常感謝

請幫忙一一解答 謝謝您了急死我了

治疤醫(yī)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2010-12-23 19:25:35 | 只看該作者

外傷后是否會遺留疤痕,最關(guān)鍵的因素是當(dāng)時受傷的深度,如果在2周內(nèi)愈合的傷口一般是不會留下疤痕的,你的情況有一些特殊,在相對立體的鼻背上縫合,創(chuàng)緣對合顯得尤為重要,目前不太整齊,建議你使用康瑞寶或者芭克外用涂抹,不要保鮮膜。美皮護(hù)外用帖服。最終恢復(fù)效果需要等傷后半年定論。

回復(fù) 支持 反對

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-12-24 08:52:23 | 只看該作者
以下是引用 孫中生 在(2010-12-23 19:25:35)的發(fā)言

外傷后是否會遺留疤痕,最關(guān)鍵的因素是當(dāng)時受傷的深度,如果在2周內(nèi)愈合的傷口一般是不會留下疤痕的,你的情況有一些特殊,在相對立體的鼻背上縫合,創(chuàng)緣對合顯得尤為重要,目前不太整齊,建議你使用康瑞寶或者芭克外用涂抹,不要保鮮膜。美皮護(hù)外用帖服。最終恢復(fù)效果需要等傷后半年定論。

謝謝您 的解答 另外美皮護(hù)我們這可能沒有 疤痕貼的效果能達(dá)到嗎.在者就是康瑞寶和美皮護(hù)怎么交替使用.如果美皮護(hù)要是一直貼著行嗎效果會不會更好出門也貼著.是不是那樣康瑞寶就不用使用了

治疤醫(yī)生

4樓
發(fā)表于 2011-1-13 23:32:18 | 只看該作者

如果單純使用美皮護(hù)一種,你覺得方便也可以,康瑞寶只是出門的時候外涂方便一些。

孫中生

孫中生

廣東省第二人民醫(yī)院副主任醫(yī)師,中國醫(yī)師協(xié)會美容與整形外科醫(yī)師分會第二屆委員。從事整形美容外科工作18年。專長于各類瘢痕畸形的美容整形、擅長采用無創(chuàng)美容縫合技術(shù)施行各類美容整形手術(shù)。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端