疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 [原創(chuàng)]深二、淺二混合燙傷,1月1日開始防疤治療--照片更 ...
瀏覽:19586
回復(fù):35

[原創(chuàng)]深二、淺二混合燙傷,1月1日開始防疤治療--照片更新了

[復(fù)制鏈接]

小寶寶

發(fā)表于 2011-1-15 20:50:57 | 只看該作者
是不是只有紅色的地方你才抹藥,貼美皮護(hù)?我一直是燙傷創(chuàng)面全給孩子抹上,我害怕孩子皮膚沒有滋潤的,會癢。
回復(fù) 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2011-1-15 22:49:38 | 只看該作者
以下是引用 baobaobeauty 在(2011-1-15 20:50:57)的發(fā)言
是不是只有紅色的地方你才抹藥,貼美皮護(hù)?我一直是燙傷創(chuàng)面全給孩子抹上,我害怕孩子皮膚沒有滋潤的,會癢。

是的,只有紅色的地方才抹藥和貼美,白色的地方不管的

別人說白色的地方不能貼美,否則會越來越白了。

你怕皮膚干可以用點(diǎn)潤膚的啊

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2011-1-17 13:26:35 | 只看該作者

1.16 胸口有一塊貼完美皮護(hù)變紅,有點(diǎn)像紅疹,又有點(diǎn)不像,很紅很紅,幾個小點(diǎn)點(diǎn)

美皮護(hù)只好再次停用了

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2011-1-17 13:28:43 | 只看該作者

胳膊已經(jīng)不貼美了。胸口也停用了一塊。

現(xiàn)在貼美的地方只有一長條了。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2011-1-19 16:17:24 | 只看該作者

今天趁著寶寶睡著了,我又仔細(xì)觀察她的傷口了。

一喜一憂

喜的是:原來最最擔(dān)心的地方,也就是在25天的時候醫(yī)生告知還沒有愈合的胸口,顏色變淡了,范圍縮小了。中間還有些地方轉(zhuǎn)成了白色。

憂的是:胸口上方那個類似刀疤的地方?jīng)]有太大改善。想不明白,這個地方很早就愈合了,而且很早就變成了白色。為什么長成了疤呢

[原創(chuàng)]深二、淺二混合燙傷,1月1日開始防疤治療--照片更新了

這是20幾天拍的

「該帖子被 奧妮寶貝 在 2011-1-19 16:18:05 編輯過」

小寶寶

發(fā)表于 2011-1-20 11:33:48 | 只看該作者

佩服LZ那么堅強(qiáng)、理智,每一步都有條不紊,向你學(xué)習(xí)。我家寶貝有個地方顏色已經(jīng)變深是不是已經(jīng)形成疤痕了?我心里沒底了。。。

「該帖子被 lichao_xx 在 2011-1-20 11:35:24 編輯過」

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2011-1-20 15:52:18 | 只看該作者
以下是引用 lichao_xx 在(2011-1-20 11:33:48)的發(fā)言

佩服LZ那么堅強(qiáng)、理智,每一步都有條不紊,向你學(xué)習(xí)。我家寶貝有個地方顏色已經(jīng)變深是不是已經(jīng)形成疤痕了?我心里沒底了。。。

顏色變深??? 是變紅了么 燙傷和愈合都多久了

幼兒園

發(fā)表于 2011-1-25 12:54:46 | 只看該作者
堅持下去,一定會好的!

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2011-1-26 10:01:49 | 只看該作者
以下是引用 愿時光倒流 在(2011-1-25 12:54:46)的發(fā)言
堅持下去,一定會好的!

謝謝

小寶寶

發(fā)表于 2011-2-15 11:40:35 | 只看該作者

自從那天看了LZ的防疤治療過程樹立了我對寶寶疤痕治療的信心,今天上來跟LZ交流一下,我的孩子是2010年12月10號被開水燙的,淺二度8%,深二度2%,出院后一直用璇美去疤止癢軟化膏、疤痕敵和彈力繃帶,現(xiàn)在恢復(fù)的還可以,想問LZ是不是淺二度就不用之前說的三種方法了,現(xiàn)在感覺沒有什么變化,皮膚還是粉紅的,皮膚下沒有硬塊,是不是不會出現(xiàn)增生呢,還有就是淺二度皮膚創(chuàng)面和正常皮膚銜接的地方有一條顏色特別深的分界線,這條線能淡化嗎?需要用藥嗎》?謝謝@@@

小寶寶

發(fā)表于 2011-2-18 08:18:05 | 只看該作者

加油

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2011-2-21 14:18:27 | 只看該作者
以下是引用 lichao_xx 在(2011-2-15 11:40:35)的發(fā)言

自從那天看了LZ的防疤治療過程樹立了我對寶寶疤痕治療的信心,今天上來跟LZ交流一下,我的孩子是2010年12月10號被開水燙的,淺二度8%,深二度2%,出院后一直用璇美去疤止癢軟化膏、疤痕敵和彈力繃帶,現(xiàn)在恢復(fù)的還可以,想問LZ是不是淺二度就不用之前說的三種方法了,現(xiàn)在感覺沒有什么變化,皮膚還是粉紅的,皮膚下沒有硬塊,是不是不會出現(xiàn)增生呢,還有就是淺二度皮膚創(chuàng)面和正常皮膚銜接的地方有一條顏色特別深的分界線,這條線能淡化嗎?需要用藥嗎》?謝謝@@@

這是我家恢復(fù)的對比圖,到今天還差一周就燙傷三個月了。

回復(fù)你的問題:

1.是不是淺二度就不用之前說的三種方法了?--是的

2.是不是不會出現(xiàn)增生呢--是的,不會增生

3.淺二度皮膚創(chuàng)面和正常皮膚銜接的地方有一條顏色特別深的分界線,這條線能淡化嗎?需要用藥嗎--會淡化,你看我的照片,只不過恢復(fù)起來很慢很慢,需要的耐性。我們只能等待時間。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2011-2-21 14:20:19 | 只看該作者

3.淺二度皮膚創(chuàng)面和正常皮膚銜接的地方有一條顏色特別深的分界線,這條線能淡化嗎?需要用藥嗎--

漏了一個問題,不需要用藥

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2011-2-28 11:07:11 | 只看該作者

今天是燙傷三個月。

因為沒有拍照。只能口述下身上的情況。

胸口:最嚴(yán)重的兩個地方,分級比較嚴(yán)重。

最開始認(rèn)為最重的地方越來越淡,面積越來越小。老公都說可以不用藥了。但目前還在抹巴克,一天兩次。

而那一長條,似乎變短了些,也可能沒變,只是感覺變了。但顏色還是很紅。尤其是兩端的位置比較紅。

胳膊:已經(jīng)由粉紅轉(zhuǎn)白了,早就不用藥了。不再過多關(guān)注了。

身上整體:白色沒有太大的變化,對比三個月照片,似乎和最初的有點(diǎn)變化,面積沒變,顏色淡些了。

小寶寶

發(fā)表于 2011-2-28 16:58:27 | 只看該作者

這幾天我也一直在觀察,發(fā)現(xiàn)在淺二度的皮膚上已經(jīng)長出了汗毛,而且顏色慢慢的變得和周圍的皮膚接近了,我好高興,我在深二度的地方還在繼續(xù)每天的工作,我們一起加油吧!。

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端