疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 [原創(chuàng)]深二、淺二混合燙傷,1月1日開始防疤治療--照片更 ...
123下一頁
瀏覽:19583
回復(fù):35

[原創(chuàng)]深二、淺二混合燙傷,1月1日開始防疤治療--照片更新了

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2010-12-27 11:56:38 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

2010年11月28日 我永遠不會忘記這個日子,我也無法原諒我犯的那個愚蠢錯誤,把一杯開水放在廚房后,去客廳拿杯子,而女兒則掂著腳去夠那杯水,悲劇發(fā)生了。女兒的下巴、胸部、腹部、兩個胳膊大面積燙傷,深二度、淺二度混合。我當時已經(jīng)傻了,居然不知道要用冷水沖,只是傻傻的抱著女兒,然后給她穿好衣服去醫(yī)院。當時是先去就近的一家醫(yī)院。包扎好傷口了。醫(yī)生開了一堆的藥,然后說回去多喝水。我怕這個醫(yī)院耽誤了孩子的病情,畢竟這個醫(yī)院連燒傷科都沒有,讓大夫來包扎,那個大夫還是臨時借用的。不放心,趕緊又去了北京燙傷比較有名的304。到了304又重新處理了傷口,然后被告知建議住院,因為面積大,肯定會發(fā)燒的。

我們住院了一個星期,看到出院診斷書里寫著,面積8%,其中1%深二度,7%淺二度,剛燙傷時,右下方大面積流血了,我當時以為這塊最嚴重,實際上不是,這個地方很快恢復(fù)了,反而是胸口上方有三塊沒幾天變成了白色的。醫(yī)生在換藥的時候說這幾處都是深二度,比較嚴重。住院期間我們到處打聽有什么藥比較好,我們只是希望多方打聽,能夠?qū)⑴畠旱陌毯劢档偷阶钶p微狀態(tài),我想我和老公那會兒真的有點病急亂投醫(yī)了。因為在醫(yī)院里感覺傷口變化不大,一直是紅紅的,那幾塊白色的也始終是白色的。后來我們選定了一種藥后就開始賭博了。因為如果用那個藥后,就要停止用304的藥了。藥是從東北郵寄過來的。因為東北下雪快遞走得很慢,足足走了五天才到北京,當時拿到藥的時候我有點失望,因為我只看到了一個普通的鐵盒子,沒有任何包裝,只有些已涂好藥的紗布。猶豫、思考、幾番糾結(jié)后我們還是打算用這個藥試試看。我們從304開了一種消炎的藥,嘴巴上的沒事就自己噴噴,每次在304換藥的時候,我看都是先噴噴這個消炎的,再用燒傷的。但給我們藥的金大夫說,這個藥不用另外再消炎,我們有點害怕了。怕感染。要知道感染是最恐怖的。

拿到藥已經(jīng)是晚上了。只能第二天帶著藥去醫(yī)院。結(jié)果我們?nèi)チ撕芏噌t(yī)院,得到的結(jié)果都一樣,如果在那包扎就必須使用醫(yī)院的藥,如果是自己帶藥,就不負責包扎。老公一咬牙,我們回家自己包去。我真是害怕啊 問老公 萬一我們自己感染了怎么辦啊

老公很有信心,說沒事的。我們注意消毒,我去304把該用的東西都開來。然后我們開始了忐忑的第一次換藥。第二次,到現(xiàn)在我們?nèi)匀贿在換藥。到明天就一周了

上周四我們?nèi)?04復(fù)查,大夫說恢復(fù)的效果很好。但同時也說了那個深二度得注意,讓先再包著,說主要是預(yù)防小孩抓,要是大人就不建議包著了。然后周日來復(fù)查,再給你們開防疤的藥。從醫(yī)院回來后,我們又給金醫(yī)生打了電話,問我們什么時候可以開始防疤治療。那邊的回復(fù)很肯定,用他的藥不用防疤,他的藥本身就具備防疤的效果。

我不死心,問金大夫要了QQ,讓他視頻看我女兒的恢復(fù)情況,他看完說已經(jīng)好了。你可以再堅持換3-5天藥,然后就不用包了。之后兩三個月就能恢復(fù)的不錯了。

雖然我聽到這樣的答復(fù)很欣慰,但我仍然不踏實。我和老公決定,我們堅持再換一周的藥。然后開始用巴克和美皮護開始漫長的防疤治療。

我們必須做最大的努力。不讓未來留下遺憾。

[原創(chuàng)]深二、淺二混合燙傷,1月1日開始防疤治療--照片更新了

12.21晚上拍的

這是12.25中午拍的。

胸口有一小條深二度剛掉完痂是紅色的,這會已經(jīng)變白了。很擔心,看著很像疤啊

胸口那一大塊還是很紅。我?guī)缀趺看味际峭砩蠐Q藥,很少白天看她的傷口的。

不知道是不是燈光的問題,總感覺實際要比照片要紅。

更新照片

「該帖子被 奧妮寶貝 在 2011-3-15 14:43:50 編輯過」

幼兒園

沙發(fā)
發(fā)表于 2010-12-27 11:56:38 | 只看該作者

你是個偉大的母親,了不起,我看完后真得有淚流滿面。

回復(fù) 支持 反對

小學生

3樓
發(fā)表于 2010-12-27 11:57:18 | 只看該作者

樓主加油吧!堅持抗疤。我家的更嚴重?偯娣e16%,大約深二度有6%。唉!

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-12-27 12:21:47 | 只看該作者
以下是引用 張馨予 在(2010-12-27 11:56:38)的發(fā)言

你是個偉大的母親,了不起,我看完后真得有淚流滿面。

我不偉大,我是個失敗的母親。

我應(yīng)該被槍斃,真的,該死

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-12-27 12:23:01 | 只看該作者
以下是引用 小神仙的媽媽 在(2010-12-27 11:57:18)的發(fā)言

樓主加油吧!堅持抗疤。我家的更嚴重。總面積16%,大約深二度有6%。唉!

謝謝,我會堅持抗疤的。你有QQ么 ?

方便的話,加下我吧 657064294

過幾天我就開始防疤治療了

治疤醫(yī)生

6樓
發(fā)表于 2010-12-27 16:56:04 | 只看該作者

你好

我是武漢市三醫(yī)院燒傷科資深的醫(yī)生,看了你女兒照片情況已了解,一般十五天能愈合的傷口愈合后疤痕增生的情況比較好不會留下明顯的后遺癥。不過你目前應(yīng)注意的問題是;創(chuàng)面色素開始減退的部位即有點發(fā)白的部位不要繼續(xù)用藥了以免造成色素缺失,影響外觀同時也很難治療。

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-12-28 09:42:15 | 只看該作者
以下是引用 陳先明 在(2010-12-27 16:56:04)的發(fā)言

你好

我是武漢市三醫(yī)院燒傷科資深的醫(yī)生,看了你女兒照片情況已了解,一般十五天能愈合的傷口愈合后疤痕增生的情況比較好不會留下明顯的后遺癥。不過你目前應(yīng)注意的問題是;創(chuàng)面色素開始減退的部位即有點發(fā)白的部位不要繼續(xù)用藥了以免造成色素缺失,影響外觀同時也很難治療。

謝謝陳醫(yī)生,問題是我們25天帶小孩去304醫(yī)院,醫(yī)生還說只愈合了95%,還有5%沒愈合,醫(yī)生說沒愈合的地方痂掉了都好長時間了。真是搞不懂怎么叫愈合?

白色的地方暫時還沒用藥。

準備過幾天后在紅色的地方用巴克。美皮護不敢用了

覺得胳膊處貼美皮護越來越紅了

幼兒園

8樓
發(fā)表于 2011-1-8 11:19:17 | 只看該作者
請問陳先明醫(yī)生,皮膚曾生后又怎么處理呢,我用化學藥物,有點腐蝕性的,用了后,皮膚曾生,在臉上,現(xiàn)在真不知道怎樣處理

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-1-10 11:50:02 | 只看該作者

1月1日 身上開始抹巴克,怕孩子抓,等巴克干了后用紗布包著

1月2日同1月1日

1月3日 --1月7日抹巴克后,貼美皮護

1月8日 因為貼美皮護的胳膊和胸口均長了紅疙瘩,懷疑是貼美時間過長,有點過敏

暫停使用美皮護

一直到今天1月10日 只是早晚用巴克,美皮護先不用了,先觀察一周吧 等紅疹下去了再說

防疤十天:退紅效果不明顯,可能是時間太短了吧

胳膊 身上 均出現(xiàn)爆皮現(xiàn)象,上網(wǎng)查恢復(fù)期爆皮是正常的。

只能堅持用藥了。然后慢慢等時間

幼兒園

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-1-12 09:51:24 | 只看該作者

又過了兩天,時間真的是過得太慢了

目前的情況是胸口還是比較紅,紅疹已下去

胳膊爆皮嚴重,目前還在爆皮中,但顏色退去了些,變成了粉紅色。希望不要反復(fù)啊

目前最讓我揪心的是,胸口最上方的一長條,原來是細細的一長條,最近變寬了。雖然不算硬

但比正常皮膚還是要硬些的。是增生么?如果是增生,為什么是白色的?增生不都是紅色的么

決定晚上回去把美貼上。先貼12小時試試看,看還會不會長紅疹。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2011-1-13 10:25:21 | 只看該作者

1月13日 昨天晚上開始貼美皮護了,希望不要再長紅疹了

另外,昨天晚上我用手電仔細觀察了下比較嚴重的胳膊和胸口,發(fā)現(xiàn)均有汗毛

群里的疤友說,有汗毛就表示不會增生了。

真希望不要增生,上帝保佑。

小學生

發(fā)表于 2011-1-13 12:52:09 | 只看該作者

加油!

你們寶寶一定會好的。

我們一起等待寶寶帶給我們的奇跡。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2011-1-13 13:07:00 | 只看該作者
以下是引用 小神仙的媽媽 在(2011-1-13 12:52:09)的發(fā)言

加油!

你們寶寶一定會好的。

我們一起等待寶寶帶給我們的奇跡。

恩, 一起加油

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2011-1-15 16:35:15 | 只看該作者

1.15日

防疤治療半個月

胳膊好轉(zhuǎn)

胸口無明顯變化

1.月初胳膊

1.15 胳膊

1.15 剛洗完澡

1.15 整體照

「該帖子被 奧妮寶貝 在 2011-1-15 16:41:27 編輯過」

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2011-1-15 16:43:20 | 只看該作者

補充下胸口嚴重地方的面積,分別是

4*1公分

3*2.5公分

胳膊面積較大,但感覺恢復(fù)的不錯,暫時不太擔心了

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
123下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端