疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 兩個(gè)多月的孩子被燙了,求助。ㄓ辛诵虑闆r,疤痕處皮膚 ...
12下一頁(yè)
瀏覽:9552
回復(fù):20

兩個(gè)多月的孩子被燙了,求助。ㄓ辛诵虑闆r,疤痕處皮膚全皺起來(lái)了)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2011-1-9 11:08:39 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
兩個(gè)多月的孩子被燙了,求助!

2010年11月28日,我花了2900元/月從家政公司聘請(qǐng)來(lái)的高級(jí)育兒嫂把我家孩子燙傷了,那個(gè)育兒嫂聲稱(chēng)我家孩子大便不正常,涼肚子了,要熱敷一下。我由于被家政公司的人吹昏了頭,太過(guò)迷信她的能力,竟然讓她操作了。她把鹽、蔥粒、姜;煸谝黄鸪礋幔眉啿及饋(lái),給孩子熱敷肚子,孩子一直哭鬧,她卻說(shuō)是在起作用,孩子一時(shí)不適應(yīng),后來(lái)我們實(shí)在舍不得,讓她把孩子放下,這才發(fā)現(xiàn)孩子的肚臍右側(cè)被燙起好多大泡,立刻我們送孩子去積水潭醫(yī)院,那里據(jù)說(shuō)是亞洲最大的燒燙傷治療基地,但是那里卻不肯收治我們,給我們聯(lián)系了右安門(mén)醫(yī)院。在那個(gè)醫(yī)院,接受了快四十天的治療,現(xiàn)在終于創(chuàng)面愈合了,但是留下了很大面積的疤。還記得我第一次聽(tīng)到醫(yī)生說(shuō)孩子一定會(huì)留下很大面積的疤的時(shí)候,我哭得死去活來(lái),我一個(gè)人在家?guī)Ш⒆,沒(méi)有時(shí)間去上網(wǎng)查什么資料,希望在這個(gè)論壇里,能最有效率地得到一些治療的信息。

現(xiàn)在我的治療重點(diǎn)就是給孩子抗疤。下面第一張是孩子做完溶痂治療后的樣子,第二張是孩子目前的疤的情況。

兩個(gè)多月的孩子被燙了,求助!(有了新情況,疤痕處皮膚全皺起來(lái)了)
兩個(gè)多月的孩子被燙了,求助。ㄓ辛诵虑闆r,疤痕處皮膚全皺起來(lái)了)
「該帖子被 baobaobeauty 在 2011-1-20 7:09:57 編輯過(guò)」

小寶寶

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2011-1-9 11:08:39 | 只看該作者

我當(dāng)時(shí)沒(méi)有時(shí)間上網(wǎng),所以就是配合醫(yī)院做治療,現(xiàn)在孩子好點(diǎn)了,我開(kāi)始積極上網(wǎng),我知道了治療疤痕要趁早,方法要對(duì)路,但是對(duì)于才三個(gè)多月的孩子,不會(huì)說(shuō)話,實(shí)在很難去選擇,

目前使用的是舒疤寧,復(fù)春散。這兩個(gè)藥在這個(gè)壇子里面好像很少人用啊,我是不是應(yīng)該換藥?

據(jù)說(shuō)好的藥有美皮護(hù),康瑞保、疤痕敵、美寶等、還要配合導(dǎo)入儀等,但是哪種比較好,我應(yīng)該先嘗試哪種呢?

美皮護(hù)、康瑞保我比較看好,但是對(duì)于才三個(gè)月的孩子是不是不合適,還是單純抹的藥膏好?

醫(yī)生老是讓我不要著急,說(shuō)疤痕會(huì)隨著時(shí)間的推移和孩子的成長(zhǎng)變好,是嗎?

小學(xué)生

3樓
發(fā)表于 2011-1-9 11:14:54 | 只看該作者

我覺(jué)得在肚皮部位用疤痕敵比較好。我寶背部的傷用疤痕敵效果很好。

這些抗疤的藥物孩子都可以用的。

你寶寶傷在肚皮上,面積也不大,問(wèn)題不大的,不用太擔(dān)心。

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-1-9 11:26:34 | 只看該作者

傳說(shuō)疤痕敵用了會(huì)癢,我想用美皮護(hù),小神仙的媽媽你用過(guò)嗎?我家孩子主要是不會(huì)說(shuō)話,我不知道她有什么感受,她只會(huì)哭。

可憐的孩子一直被燙了許久才被解救,我現(xiàn)在耳邊還不時(shí)回響起那天孩子的哭聲,我當(dāng)時(shí)因?yàn)槿チ硪婚g屋子喝湯,也沒(méi)有太在意,以為孩子認(rèn)生。

醫(yī)治了快四十天創(chuàng)面才愈合,疤痕特別紅,特別硬,我真是不知道怎么辦好。

小學(xué)生

5樓
發(fā)表于 2011-1-9 15:46:30 | 只看該作者

美皮護(hù)也可以。個(gè)人覺(jué)得疤痕敵保濕等效果更好。我寶燙傷面積很大,在貼不住疤痕敵的地方我采用美皮護(hù)的。

你寶傷口愈合時(shí)間蠻久的,可能跟燙的時(shí)間較長(zhǎng)有關(guān),不然如果皮膚燙出水泡也就是淺二度。

你家的保姆真是極品!

不過(guò)你家寶寶燙傷面積小,也不在臉上,相對(duì)還好。

我家的燙的厲害。我都急瘋了,但是急瘋也沒(méi)用啊。只能接受現(xiàn)實(shí)。

祝你寶早日康復(fù)!

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-1-10 13:38:08 | 只看該作者

今天去醫(yī)院復(fù)查,醫(yī)生說(shuō)愈合得不錯(cuò)。我家孩子的燙傷確實(shí)很?chē)?yán)重,是放在那里一直被燙了好久,醫(yī)生最后的報(bào)告里面寫(xiě)的三度。

我向幾個(gè)科室問(wèn)詢,眾醫(yī)生的意見(jiàn)都不一樣,

皮膚科:等長(zhǎng)大做磨削或封閉或激光。孩子小,生長(zhǎng)空間很大,以后再說(shuō)。

燙傷科:美容方面沒(méi)有什么合適的,反正有疤了,不在臉上,別動(dòng)了,就這樣過(guò)下去吧!擴(kuò)張術(shù)不適合腹部,腹部做擴(kuò)張術(shù)效果不好。

整形科(八大處的):可以等孩子三四歲來(lái)做擴(kuò)張術(shù),效果很好。

怎么大家說(shuō)得這么不一樣?到底聽(tīng)誰(shuí)的?

小神仙的媽媽?zhuān)铱茨慵液⒆拥膫娣e很大,我覺(jué)得是不是以后還是要尋求整形的途徑解決問(wèn)題?我經(jīng)過(guò)幾次咨詢覺(jué)得北京八大處的王連召大夫還不錯(cuò),你可以電話咨詢一下,具體你上好大夫看看。還有我覺(jué)得我們要特別重視孩子的心理健康,這比他身體的燙傷更重要,這方面多交流啊。

還有請(qǐng)問(wèn)8友們:你們的疤癢嗎?會(huì)癢多久啊?一輩子?我的孩子不會(huì)說(shuō)話,我好想知道她的感受。

「該帖子被 baobaobeauty 在 2011-1-10 13:43:20 編輯過(guò)」

1萬(wàn)

1萬(wàn)

超級(jí)版主

7樓
發(fā)表于 2011-1-10 18:01:46 | 只看該作者
可以用溫和型的巴克和美皮護(hù)配合著一起用。孩子恢復(fù)能力強(qiáng),問(wèn)題不大。

小學(xué)生

8樓
發(fā)表于 2011-1-10 20:40:13 | 只看該作者
以下是引用 baobaobeauty 在(2011-1-10 13:38:08)的發(fā)言

今天去醫(yī)院復(fù)查,醫(yī)生說(shuō)愈合得不錯(cuò)。我家孩子的燙傷確實(shí)很?chē)?yán)重,是放在那里一直被燙了好久,醫(yī)生最后的報(bào)告里面寫(xiě)的三度。

我向幾個(gè)科室問(wèn)詢,眾醫(yī)生的意見(jiàn)都不一樣,

皮膚科:等長(zhǎng)大做磨削或封閉或激光。孩子小,生長(zhǎng)空間很大,以后再說(shuō)。

燙傷科:美容方面沒(méi)有什么合適的,反正有疤了,不在臉上,別動(dòng)了,就這樣過(guò)下去吧!擴(kuò)張術(shù)不適合腹部,腹部做擴(kuò)張術(shù)效果不好。

整形科(八大處的):可以等孩子三四歲來(lái)做擴(kuò)張術(shù),效果很好。

怎么大家說(shuō)得這么不一樣。康降茁(tīng)誰(shuí)的?

小神仙的媽媽?zhuān)铱茨慵液⒆拥膫娣e很大,我覺(jué)得是不是以后還是要尋求整形的途徑解決問(wèn)題。课医(jīng)過(guò)幾次咨詢覺(jué)得北京八大處的王連召大夫還不錯(cuò),你可以電話咨詢一下,具體你上好大夫看看。還有我覺(jué)得我們要特別重視孩子的心理健康,這比他身體的燙傷更重要,這方面多交流啊。

還有請(qǐng)問(wèn)8友們:你們的疤癢嗎?會(huì)癢多久?一輩子?我的孩子不會(huì)說(shuō)話,我好想知道她的感受。

現(xiàn)在我最?lèi)?ài)聽(tīng)“孩子小,生長(zhǎng)空間很大”這種話了。

我寶背上的傷以后不管怎么樣我都不給他動(dòng)手術(shù)。

臉上的如果以后不明顯也不想動(dòng)手術(shù)。任何手術(shù)都有風(fēng)險(xiǎn)的。如果很明顯,我將一直給他做保守治療,包括去看中醫(yī)等。

我家是個(gè)男孩。每個(gè)人的生活都很不容易,我準(zhǔn)備讓他以后堅(jiān)強(qiáng)的面對(duì)這個(gè)疤痕,就當(dāng)是成長(zhǎng)的代價(jià)吧,盡管對(duì)他來(lái)說(shuō)不公平。

現(xiàn)在我也明白了人不能最求完美。也沒(méi)有人是完美的。

現(xiàn)在孩子不懂事,所以也不存在心理健康的問(wèn)題。寶寶每天只要有吃有玩都很快活!這點(diǎn)大人應(yīng)該向孩子學(xué)習(xí)!

可能過(guò)了一兩年,孩子的傷口不是很明顯了,你的看法也會(huì)改變。加油!

「該帖子被 小神仙的媽媽 在 2011-1-10 20:41:50 編輯過(guò)」

幼兒園

9樓
發(fā)表于 2011-1-11 14:02:50 | 只看該作者
用疤痕敵配合藥物吧,我也感覺(jué)疤痕敵效果比美皮護(hù)要好些,不好貼的部位用美皮護(hù)。美是薄薄的一層,清洗后粘性降低,疤痕敵是透明的有點(diǎn)厚象果凍的感覺(jué),可以反復(fù)清洗。你可買(mǎi)兩個(gè)中號(hào)的疤痕敵替換使用,不用剪開(kāi)整個(gè)的蓋住疤痕。來(lái)回活動(dòng)的部位用美皮護(hù),你家這里完全可以用疤痕敵,不要間斷,但每天要清洗傷口晾一會(huì),勤觀察,別捂的起小疹子就行,別的副作用完全沒(méi)有。

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-1-15 20:27:01 | 只看該作者

我目前用的藥怎么大家都沒(méi)提到過(guò),是舒疤寧和復(fù)春散,復(fù)春散很神奇,用了一周,疤痕處有皮屑(像橡皮屑)掉了。是不是好現(xiàn)象?疤痕敵沒(méi)有用過(guò),我買(mǎi)點(diǎn)試試,但是很害怕孩子起疹子。

「該帖子被 baobaobeauty 在 2011-1-15 20:32:29 編輯過(guò)」

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2011-1-15 20:37:21 | 只看該作者

家人不太理解我,我覺(jué)得孩子是小女生,愛(ài)美的,要盡量給她治,所以想買(mǎi)了各種藥回來(lái)試試,特別怕錯(cuò)過(guò)療效好的藥。家人覺(jué)得我一會(huì)兒換藥對(duì)孩子不好,覺(jué)得我太心急,覺(jué)得聽(tīng)醫(yī)生的話好(說(shuō)我又不是醫(yī)生)?傊X(jué)得我做得不對(duì),我不知道怎么辦好。

我很崇拜小神仙的媽媽?zhuān)愫脠?jiān)強(qiáng),我卻很悲觀,雖然我也在努力。

祝福我們的孩子都能恢復(fù)得不錯(cuò)。

「該帖子被 baobaobeauty 在 2011-1-15 21:56:38 編輯過(guò)」

幼兒園

發(fā)表于 2011-1-15 22:00:51 | 只看該作者
樓主,不要太難過(guò)!好好抗疤,會(huì)有效果的!加油。∥壹椰F(xiàn)在是用芭克,這個(gè)比較溫和,我家試了美皮護(hù)和美寶都會(huì)發(fā)紅要起疹子的樣子,擦了芭克倒不會(huì)。小孩子肚子不好,外面藥店有賣(mài)丁桂兒臍貼,把膠粘的部分剪小再貼在肚臍就好,小BB經(jīng)常有這樣的事,或是著涼或是消化不好。用2粒喇叭丸壓遍然后用膠布貼肚臍上也可以的。

幼兒園

發(fā)表于 2011-1-17 15:22:00 | 只看該作者
以下是引用 小神仙的媽媽 在(2011-1-10 20:40:13)的發(fā)言
以下是引用 baobaobeauty 在(2011-1-10 13:38:08)的發(fā)言

怎么大家說(shuō)得這么不一樣?到底聽(tīng)誰(shuí)的?

小神仙的媽媽?zhuān)铱茨慵液⒆拥膫娣e很大,我覺(jué)得是不是以后還是要尋求整形的途徑解決問(wèn)題啊?我經(jīng)過(guò)幾次咨詢覺(jué)得北京八大處的王連召大夫還不錯(cuò),你可以電話咨詢一下,具體你上好大夫看看。還有我覺(jué)得我們要特別重視孩子的心理健康,這比他身體的燙傷更重要,這方面多交流啊。

還有請(qǐng)問(wèn)8友們:你們的疤癢嗎?會(huì)癢多久?一輩子?我的孩子不會(huì)說(shuō)話,我好想知道她的感受。

現(xiàn)在我最?lèi)?ài)聽(tīng)“孩子小,生長(zhǎng)空間很大”這種話了。

我寶背上的傷以后不管怎么樣我都不給他動(dòng)手術(shù)。

臉上的如果以后不明顯也不想動(dòng)手術(shù)。任何手術(shù)都有風(fēng)險(xiǎn)的。如果很明顯,我將一直給他做保守治療,包括去看中醫(yī)等。

我家是個(gè)男孩。每個(gè)人的生活都很不容易,我準(zhǔn)備讓他以后堅(jiān)強(qiáng)的面對(duì)這個(gè)疤痕,就當(dāng)是成長(zhǎng)的代價(jià)吧,盡管對(duì)他來(lái)說(shuō)不公平。

現(xiàn)在我也明白了人不能最求完美。也沒(méi)有人是完美的。

現(xiàn)在孩子不懂事,所以也不存在心理健康的問(wèn)題。寶寶每天只要有吃有玩都很快活!這點(diǎn)大人應(yīng)該向孩子學(xué)習(xí)!

可能過(guò)了一兩年,孩子的傷口不是很明顯了,你的看法也會(huì)改變。加油!

小神仙媽媽?zhuān)伊νδ,我女兒臉部也受傷了,剛開(kāi)始我也是病急亂投醫(yī),可是我現(xiàn)在也想痛了,有疤就有疤,全當(dāng)是成長(zhǎng)的代價(jià)了,我們現(xiàn)在要做的是讓寶寶快快樂(lè)樂(lè)的成長(zhǎng),給她一個(gè)美好的童年,現(xiàn)在孩子小,皮膚自身恢復(fù)的空間還很大,我相信隨著時(shí)間的推移,寶寶臉上的疤也就淡了。所以有疤沒(méi)有什么,心靈健康才是最重要的,而且就算以后特別介意臉上的疤,等我們寶寶長(zhǎng)大后,疤痕這方面的科研也進(jìn)步了不小,相信我們寶寶臉上的疤到那時(shí)候已經(jīng)不是什么難題了,我們還是靜心的等待醫(yī)學(xué)再發(fā)達(dá)一些。

幼兒園

發(fā)表于 2011-1-17 15:25:39 | 只看該作者

小神仙的媽媽?zhuān)铱茨慵液⒆拥膫娣e很大,我覺(jué)得是不是以后還是要尋求整形的途徑解決問(wèn)題。课医(jīng)過(guò)幾次咨詢覺(jué)得北京八大處的王連召大夫還不錯(cuò),你可以電話咨詢一下,具體你上好大夫看看。還有我覺(jué)得我們要特別重視孩子的心理健康,這比他身體的燙傷更重要,這方面多交流啊。

孩子這么小,就讓他承受了這么大的痛苦,你這個(gè)當(dāng)媽媽的現(xiàn)在最重要的就是照顧好寶寶,而不是一味的尋求除去疤痕的方法,難道你還想讓寶寶再次隨手術(shù)的風(fēng)險(xiǎn)嗎,而且任何手術(shù)都是有風(fēng)險(xiǎn)的,所以我覺(jué)的你現(xiàn)在不必著急去除寶寶身上的疤,因?yàn)閷殞毊吘宫F(xiàn)在還小,以后皮膚自身的修復(fù)空間還很大,說(shuō)不定長(zhǎng)大以后什么也看不到了,而且等寶寶長(zhǎng)大后,醫(yī)學(xué)也就更發(fā)達(dá)了。

小學(xué)生

發(fā)表于 2011-1-19 10:58:44 | 只看該作者
以下是引用 baobaobeauty 在(2011-1-15 20:37:21)的發(fā)言

家人不太理解我,我覺(jué)得孩子是小女生,愛(ài)美的,要盡量給她治,所以想買(mǎi)了各種藥回來(lái)試試,特別怕錯(cuò)過(guò)療效好的藥。家人覺(jué)得我一會(huì)兒換藥對(duì)孩子不好,覺(jué)得我太心急,覺(jué)得聽(tīng)醫(yī)生的話好(說(shuō)我又不是醫(yī)生)?傊X(jué)得我做得不對(duì),我不知道怎么辦好。

我很崇拜小神仙的媽媽?zhuān)愫脠?jiān)強(qiáng),我卻很悲觀,雖然我也在努力。

祝福我們的孩子都能恢復(fù)得不錯(cuò)。

我很不堅(jiān)強(qiáng),也很軟弱,經(jīng)常絕望。

可是想來(lái)想去哭來(lái)哭去,終于明白在孩子身上發(fā)生的任何事情我們做父母的最終都得無(wú)條件接收。

唯一能做的就是事前事后都好好照顧寶寶。

我覺(jué)得你的做法是每個(gè)母親很自然的反應(yīng),醫(yī)生的話不準(zhǔn)的。我寶剛出院的時(shí)候醫(yī)生還說(shuō)我寶愈合得快,不會(huì)有疤痕?墒乾F(xiàn)在臉上和下巴還是增生了。醫(yī)生不會(huì)為我們的寶寶的人生負(fù)責(zé),也不會(huì)因?yàn)槲覀儗殞毷軅柺芗灏尽.?dāng)然不能太著急,因?yàn)橹币矝](méi)有用。這也很難辦到。多跟家人溝通,抗疤治療不能耽誤。為了以后寶寶不做整形,想盡辦法給她治吧。如果每天傷口情況沒(méi)有變壞就是好事。堅(jiān)持到6個(gè)月以后情況可能會(huì)往好的方向發(fā)展。

希望我們的寶寶都能給我們帶來(lái)奇跡。

無(wú)論結(jié)果如何,在我心里我的寶寶就是一個(gè)小神仙。

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
12下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端