疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 [原創(chuàng)]寶寶植皮手術(shù)已經(jīng)5個(gè)多月,術(shù)后恢復(fù)如何?請大家 ...
12下一頁
瀏覽:21939
回復(fù):29

[原創(chuàng)]寶寶植皮手術(shù)已經(jīng)5個(gè)多月,術(shù)后恢復(fù)如何?請大家?guī)兔纯?/span>

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2011-1-25 19:36:58 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

寶寶快兩歲了,去年12月25日(周六)晚六點(diǎn)左腳面被熱水袋燙傷,因?yàn)樽o(hù)理不當(dāng),寶寶腳面的皮膚起泡后都被蹭掉了。晚上九點(diǎn)送到第一家醫(yī)院診斷為中度6%燙傷,簡單包扎。接著每天吊水換藥。兩天后(周一)我把孩子接到第二家醫(yī)院(也是晚上到醫(yī)院的),醫(yī)生(是實(shí)習(xí)醫(yī)生)把上午在第一家醫(yī)院包的紗布去掉,用藥水洗了一下,敷上一層黑色的紗布后再用白紗布包上.當(dāng)時(shí)我還問醫(yī)生孩子以后會(huì)不會(huì)留疤,醫(yī)生說不一定,得看孩子的恢復(fù)能力。誰知周三(期間都沒有換紗布,每天都是吊三瓶水)早上主任醫(yī)生打開孩子的紗布一看,說燙得挺厲害的,要做植皮手術(shù),我都差點(diǎn)暈過去.從來沒想到過會(huì)要做手術(shù)的,只是擔(dān)心寶寶會(huì)不會(huì)留疤.經(jīng)過再三權(quán)衡,12月31日(周五)還是做了手術(shù).從左大腿外側(cè)取的皮,去外面紗布時(shí)淌了很多血,用電吹風(fēng)吹干,13天后黃色紗布脫落,整個(gè)取皮區(qū)都很紅,我每天三次(早中晚)給他噴疤復(fù)新.植皮區(qū)現(xiàn)在顏色是醬紅色,多處很皺,有兩個(gè)地方有點(diǎn)腫,還有三處有黑痂,其中一處是縫合連緣.整個(gè)縫合區(qū)我每天三次給他擦康瑞保,植皮區(qū)再輕輕按摩.不知道現(xiàn)在我對(duì)孩子的護(hù)理是否合理?寶寶植皮區(qū)的膚色能長得和原皮膚接近嗎?起皺的地方能長平嗎?植皮到腳趾處,以后會(huì)不會(huì)引起孩子的腳趾上翹?另外,我想咨詢一下,我寶寶的情況是不是非做手術(shù)不可, (后來我看到醫(yī)生寫的是燙傷Ⅱ-Ⅲ度。)或者等孩子大點(diǎn)再做手術(shù)是否更合適點(diǎn)?作為孩子的母親,我內(nèi)疚,心疼.

今天才看到疤痕網(wǎng),為時(shí)已晚.寶寶已經(jīng)做了植皮,過程不忍回憶.真后悔給寶寶做了植皮.我寶是周一晚入院簡單上藥,周三主任醫(yī)生才看的,看了后就說要做植皮手術(shù),周五也就是2010年最后一天做手術(shù)的.可憐我的孩子......

寶寶已經(jīng)手術(shù)后五個(gè)多月了。恢復(fù)得很慢、很不滿意。附上照片,植皮區(qū)顏色很深,取皮區(qū)恢復(fù)得太慢。想請有識(shí)之士指教,萬分感謝!

[原創(chuàng)]寶寶植皮手術(shù)已經(jīng)5個(gè)多月,術(shù)后恢復(fù)如何?請大家?guī)兔纯?
[原創(chuàng)]寶寶植皮手術(shù)已經(jīng)5個(gè)多月,術(shù)后恢復(fù)如何?請大家?guī)兔纯?

「該帖子被 愿時(shí)光倒流 在 2011-6-14 13:53:51 編輯過」

小學(xué)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2011-1-25 19:36:58 | 只看該作者

事已至此。糾結(jié)也沒用啊。只能給寶寶好好護(hù)理。

同命相連!

小寶寶

3樓
發(fā)表于 2011-1-26 01:07:22 | 只看該作者
可憐的寶寶,我孩子當(dāng)時(shí)傷到,去醫(yī)院沒有掉皮,只是起了幾個(gè)水泡,醫(yī)生說是輕二度,結(jié)果治為深二還深,四十多天才愈合,抱抱樓主

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-1-26 09:30:28 | 只看該作者
媽媽們,一起努力把寶寶護(hù)理好!

小寶寶

5樓
發(fā)表于 2011-2-1 11:03:44 | 只看該作者
我也是聽信了庸醫(yī)的話 給我寶寶做了植皮手術(shù) 到現(xiàn)在我還在自責(zé) 等于是又害了一次寶寶 你家寶寶現(xiàn)在疤痕怎么樣了 我QQ39162059 我們交流一下 一起抗疤

幼兒園

6樓
發(fā)表于 2011-2-7 21:43:33 | 只看該作者

希望孩子都能早日回到從前

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-2-22 11:46:45 | 只看該作者
以下是引用 昕格寶寶 在(2011-2-1 11:03:44)的發(fā)言
我也是聽信了庸醫(yī)的話 給我寶寶做了植皮手術(shù) 到現(xiàn)在我還在自責(zé) 等于是又害了一次寶寶 你家寶寶現(xiàn)在疤痕怎么樣了 我QQ39162059 我們交流一下 一起抗疤

天天都上疤痕網(wǎng),但都沒有心情說話.

昕格寶寶,我已經(jīng)加你了.我的QQ是32575468.愿寶寶們都平安健康!

幼兒園

8樓
發(fā)表于 2011-5-12 13:05:27 | 只看該作者
同病相憐,我寶寶上個(gè)月27號(hào)剛做了植皮……

小寶寶

9樓
發(fā)表于 2011-5-15 21:33:57 | 只看該作者

我好后悔,真不該給寶寶植皮

幼兒園

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-6-13 11:28:09 | 只看該作者
希望得到專業(yè)人士的幫助,謝謝 !

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2011-6-13 17:12:15 | 只看該作者

渴望專業(yè)人士指點(diǎn)。。。。。。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2011-6-14 08:34:32 | 只看該作者

自己頂一下吧![em20]

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2011-6-15 11:03:30 | 只看該作者

怎么沒人幫我?

幼兒園

發(fā)表于 2011-6-15 11:13:38 | 只看該作者

有誰說植皮不好嗎?為什么都在說后悔植皮了呢?

幼兒園

發(fā)表于 2011-6-15 11:19:54 | 只看該作者
你好。我的女兒燙傷比你家寶貝嚴(yán)重多了(三度,50%)。但我一直沒有放棄治療。已經(jīng)整整一年了,有辛酸,有淚水,可我們一路走來會(huì)收獲更多的是珍惜與堅(jiān)強(qiáng)!我到現(xiàn)在還一直用的疤痕貼與康瑞寶,外加彈力繃帶與彈力衣。到醫(yī)院復(fù)診過,醫(yī)院的醫(yī)生說沒有想到恢復(fù)這么好。畢竟我也是從醫(yī)的,一些東西會(huì)懂得相對(duì)多些,還有我們一定要忍心,現(xiàn)在所受的痛苦是為了以后擁有更燦爛的明天!祝福你家寶貝!

點(diǎn)評(píng)

能不能加一下您,因?yàn)槲壹覍殞氁彩巧钊龋娣e還算好是1%,但很擔(dān)心想找人指導(dǎo)一下,望回復(fù)  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-3-28 16:57
多交流一下祛疤經(jīng)驗(yàn)吧,謝謝。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-5-4 10:03
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端