疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 女兒摔傷了額頭,請(qǐng)有經(jīng)驗(yàn)的媽媽幫幫我,照片更新中。。 ...
123下一頁(yè)
瀏覽:14893
回復(fù):34

女兒摔傷了額頭,請(qǐng)有經(jīng)驗(yàn)的媽媽幫幫我,照片更新中。。。。

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2011-2-8 14:34:00 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
女兒今年5歲,年二九跑時(shí)不小心撞到大門口的瓷磚大柱上,當(dāng)時(shí)鮮血直流,立即上了醫(yī)院急診,經(jīng)五官科醫(yī)生縫合六針,應(yīng)摔的比較重都可見到里面的骨頭了,本來想打麻藥,主要是怕小孩太痛會(huì)動(dòng),可是女兒縫合時(shí)一點(diǎn)都沒動(dòng),只是每縫一針叫著醫(yī)生好了,好了,每縫一針痛在娘心,如果可以我寧可是我摔了,我婆婆也當(dāng)場(chǎng)暈倒了,每天看著她的傷我心就很痛,今天已經(jīng)拆線了,醫(yī)生說三個(gè)月內(nèi)都不用用藥,三個(gè)月后介紹整形科醫(yī)生給我,但我這兩天看了論壇上的媽媽們都是很早就用藥了的,我都不知道要不要信醫(yī)生的話,又怕錯(cuò)過最好的修復(fù)時(shí)期,我還問了是否要貼那個(gè)3M膠布,醫(yī)生也說不用的,我都不知道該怎么辦了,各位媽媽們幫幫我吧,
「該帖子被 寶貝摔了頭 在 2011-2-14 22:46:40 編輯過」

幼兒園

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2011-2-8 14:34:00 | 只看該作者

今早拆線時(shí)拍了一張照片

圖片好像上傳不了啊
「該帖子被 寶貝摔了頭 在 2011-2-8 14:36:18 編輯過」

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-2-8 14:47:00 | 只看該作者

我該怎么發(fā)圖片啊,媽媽們加我QQ吧,1776812336

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-2-9 00:11:24 | 只看該作者

打算明天去買蘆薈膠,后天去上海九院,怕到時(shí)什么都不用傷口變寬

小寶寶

5樓
發(fā)表于 2011-2-9 09:32:45 | 只看該作者
不用擔(dān)心,我當(dāng)時(shí)的心情和你一樣,我兒子也是磕破了額頭,縫針的時(shí)候也沒有打麻藥,5個(gè)大人死摁著,全身都哭濕透了。新傷口都比較大,等它快長(zhǎng)好的時(shí)候,你會(huì)發(fā)現(xiàn)它會(huì)變小,而且也沒那么凹陷了。我聽了大夫的意見,打算等他脫痂后幾天,就使用美皮護(hù)和芭克,聽說效果不錯(cuò)。

小學(xué)生

6樓
發(fā)表于 2011-2-9 10:41:50 | 只看該作者

理解你的心情,我也是從這時(shí)候過來的,首先你要堅(jiān)強(qiáng),別太傷心了,當(dāng)時(shí)朋友和我說過一句話“什么事情都會(huì)過去的”,現(xiàn)在回想起來,一點(diǎn)沒錯(cuò)。我女兒傷得很嚴(yán)重,當(dāng)時(shí)我以為天塌了,什么希望都沒了,現(xiàn)在也過來了,雖然心里還是經(jīng)常會(huì)痛,但看到孩子雖然有疤,但仍然很健康快樂,我就感到很知足了。

以我的經(jīng)驗(yàn),藥一定要用,而且不要遲,個(gè)人感覺應(yīng)該用3M,我女兒沒用,是個(gè)遺憾,掉痂就開始用涂的藥,注意防曬和忌口,你女兒這種情況一定會(huì)恢復(fù)很好的,護(hù)理得好應(yīng)該不用再次整形的,醫(yī)生的話也要選擇的聽,多學(xué)習(xí),多咨詢!

加油!祝福寶寶!

小寶寶

7樓
發(fā)表于 2011-2-9 11:39:07 | 只看該作者
孩子年齡比較小,皮膚比較?,并且還在成長(zhǎng)發(fā)育階段,給孩子選藥最好選擇純天然的沒有任何的副作用的藥物。我認(rèn)為首先應(yīng)該先控制疤痕的生長(zhǎng),然后再通過軟化疤痕表面,一點(diǎn)點(diǎn)的減小疤痕的體積,通過內(nèi)服外用的結(jié)合治療,使疤痕逐步脫落,這樣才能治療好疤痕。

幼兒園

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-2-9 21:52:04 | 只看該作者

謝謝大家,我已經(jīng)買了蘆薈膠,今天多次想給她擦,她都不愿讓我看她的傷口,一直用塊沙布貼著,看著她的傷口我也覺得心慌下不了手,明天再擦吧,明早八點(diǎn)半的火車,不知道那邊下午有沒有?漆t(yī)生看。還有家里人不怎么攢同我去上海,鄰居也在說不用去看的,以后會(huì)好的,我婆婆也在說什么網(wǎng)上看來的東西都不要信,意思也是讓我不要去,老公雖然沒阻止但也有這樣的想法,搞得我頭暈死,別人說的輕巧疤又不是長(zhǎng)她們臉上,我想這樣的心情只有做媽媽的更能體會(huì),感覺在這里找到了知音,有更多人關(guān)心我寶寶的病情,因?yàn)榇蠹叶纪∠噙B,再次謝謝大家,

女兒摔傷了額頭,請(qǐng)有經(jīng)驗(yàn)的媽媽幫幫我,照片更新中。。。。
「該帖子被 寶貝摔了頭 在 2011-2-9 22:43:31 編輯過」

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-2-9 22:45:17 | 只看該作者

上面是女兒拆線前拍的照片,個(gè)人覺得縫得一點(diǎn)都不好,針腳長(zhǎng)長(zhǎng)短短的,因?yàn)楫?dāng)時(shí)摔的比較重都見到骨頭了,而且開始都是看到些傷口裂開的貼子,過了一星期才拆的線,現(xiàn)在才知道這樣針眼會(huì)比較難退,我怎么總做些對(duì)不起女兒的錯(cuò)事啊,

「該帖子被 寶貝摔了頭 在 2011-2-9 22:48:11 編輯過」

幼兒園

10樓
發(fā)表于 2011-2-10 04:52:31 | 只看該作者

我的兒子踢球被絆摔倒撞到不平整的磁磚切面上,當(dāng)時(shí)血流如柱,也看見骨頭了....不想回憶啊,也是過年前幾天的事

美容科的醫(yī)生開了芭克和疤痕敵,我們正在使用中

幼兒園

發(fā)表于 2011-2-10 21:24:39 | 只看該作者
我女兒也是額頭摔了一口子,我們一起抗8吧。

幼兒園

發(fā)表于 2011-2-11 00:13:10 | 只看該作者
這個(gè)醫(yī)生確實(shí)縫得不好

小寶寶

發(fā)表于 2011-2-11 16:14:50 | 只看該作者
跟我寶寶的傷口一樣啊

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2011-2-14 23:26:02 | 只看該作者

從九院回來后心情一直都很沉重,這兩天一直在逃避不敢面對(duì)女兒的這個(gè)疤,醫(yī)生的話也讓我重重受挫,今天一直在想這個(gè)問題,不管這個(gè)疤最終會(huì)怎樣,還是得堅(jiān)持下去,下面就說說我去九院的情況.

早上八點(diǎn)不到到的九院,但去掛不上武醫(yī)生的號(hào),真是一票難求啊,還被告知?jiǎng)e的號(hào)也被掛完了,讓我直截上六樓問,上了六樓掛號(hào)外問了也說掛完了,還說這個(gè)她們管不著的,要我去問站臺(tái)的護(hù)士,去護(hù)士臺(tái)問了又告訴我武醫(yī)生一天只掛十個(gè)號(hào),已經(jīng)掛完了,我當(dāng)時(shí)跟她商量不知道可不可以加號(hào),必竟我們這么趕過去一趟也不容易,但護(hù)士卻跟我說你們這樣的疤武醫(yī)生也不一定會(huì)給你們看,她那里看的都是打針的,<言下之意也聽得出來要加號(hào)還得看病情.>,可是我去都去了又不能這么回去,護(hù)士就建議我去掛了整形科,無(wú)柰之下我也只能掛了整形科,一位姓施的醫(yī)生看了女兒的疤后只問我一句幾天了,我說拆線二天,他說才二天啊,這個(gè)疤是要開刀的,現(xiàn)在還早,我跟他說我現(xiàn)在還沒想過要開刀開刀也是長(zhǎng)大后的事,我現(xiàn)在只是想讓她的疤修復(fù)的盡量平整些,他就不說話了,低著頭只在那里開單子,當(dāng)時(shí)去時(shí)準(zhǔn)備了不少問題寫的紙上,我也是怕漏了到時(shí)還得問,但只聽到我問卻不見他回答,我那個(gè)急啊,又怕他亂開藥就跟他說聽別人說康瑞寶不錯(cuò),他這才說嗯,這個(gè)可以擦的,我又說聽說那個(gè)美皮膚用了也不錯(cuò),他還是沒理我,我很無(wú)奈的看向坐施對(duì)面的一個(gè)女醫(yī)生看著像是實(shí)習(xí)醫(yī)生,問她聽說用三M膠布不會(huì)便傷口變寬,她還比較熱心說是的,可以貼的,這時(shí)這姓施的醫(yī)生才說貼的你去對(duì)面十號(hào)樓買,給了我個(gè)康瑞寶的單子就叫下一個(gè)了,其實(shí)我也有點(diǎn)不解看他對(duì)前一個(gè)整鼻子的姑娘態(tài)度挺好,還給留了電話,為什么對(duì)我的問題問了又不答呢,只覺得自已是掛錯(cuò)了科,人家是只做整形的,你們的疤都好了,他還有生意嘛,買三M膠布跟美皮膚又找了半天最后在七號(hào)樓那邊的轉(zhuǎn)角口才早到,可是又不知道該怎么貼只能又回到六樓,找坐對(duì)面的女醫(yī)生,她還是很熱心,幫我貼了,還教我怎么貼,去九院唯一感到有溫度的也就這個(gè)女實(shí)習(xí)醫(yī)生了,

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2011-2-14 23:34:49 | 只看該作者

女兒貼三M膠布已經(jīng)第三天了一直都不敢撕下來看,主要也是怕傷口上的針眼外還有點(diǎn)結(jié)枷,怕她會(huì)痛,今晚撕下來看了下傷口凹的很深,洗后擦了康,干后又貼了三M膠,因?yàn)槭峭砩吓牡乃圆皇翘宄?傳上來給大家看下,看有沒有這樣情況的媽媽,不知道你們的寶寶恢復(fù)的怎么樣了

「該帖子被 寶貝摔了頭 在 2011-2-15 0:05:27 編輯過」
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
123下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端