疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 青春痘疤 做了第二次痘坑切除手術(shù)
123下一頁
瀏覽:38916
回復(fù):44

[痘坑疤痕] 做了第二次痘坑切除手術(shù)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2011-2-16 14:07:22 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

來論壇也有一段時(shí)間了,從中看到一些貼子關(guān)于痘坑切除手術(shù),感覺蠻有信心的,于是在2010年12月10日坐飛機(jī)去天津做了第一次痘坑切除手術(shù)(切了30個(gè)),當(dāng)時(shí)感覺還不錯(cuò),可過了一個(gè)月臉上痘坑全都裂開了,比當(dāng)時(shí)沒切的時(shí)候更為嚴(yán)重。我的天哪,怎么會(huì)這樣?咨詢了網(wǎng)友和醫(yī)生后,總結(jié)幾點(diǎn)原因:一、后期護(hù)理不當(dāng);因當(dāng)時(shí)醫(yī)生說過要我貼一周的美容粘布我沒有粘那么長(zhǎng)時(shí)間,因?yàn)橼s著上班所以沒有堅(jiān)持;二、切的數(shù)量太多,由于面部張力過大,會(huì)影響疤痕愈合也是造成裂開原因之一吧。事隔兩個(gè)月后,從我們的QQ群里面得知一位網(wǎng)友和我的情況一樣,他切的數(shù)量并不多,同樣也都裂開了,所以大家都準(zhǔn)備到天津進(jìn)行第二次手術(shù),可一問醫(yī)生說要待半年以后才可以做第二次手術(shù),OH,MY LDGAGA。我真等不了那么長(zhǎng)時(shí)間,忍受不了了!

經(jīng)過網(wǎng)上咨詢?cè)俅嗡阉鳎是決定鎖住我們本地的三甲醫(yī)院,和醫(yī)生進(jìn)行交流咨詢后,2月15日上午正式做了第二次痘坑切除手術(shù),術(shù)前得知這次切法和第一次在天津的切法不同,是呈0字型切開縫合,而第一次是呈“十”字型縫合的,那切法是不是跟傷口愈合有著直接關(guān)系呢?事實(shí)會(huì)擺在面前的,今天是切除第二天,換了藥,等待拆線后再向大家匯報(bào)我的情況。也希望大家不要盲目的選擇醫(yī)院,一定要事前考察好,選擇適合自己和你信賴的醫(yī)生。

不知道如何插圖[em20]

小寶寶

沙發(fā)
發(fā)表于 2011-2-16 14:07:22 | 只看該作者
期待你的術(shù)后照片,祝好運(yùn)。

小學(xué)生

3樓
發(fā)表于 2011-2-16 17:10:07 | 只看該作者

祝姐姐手術(shù)成功!對(duì)了給姐姐推薦一種叫“3m膠帶”的東西,我第二次切除以后才知道有這么個(gè)東西,第三次切除以后才正式貼的,效果確實(shí)不錯(cuò),臺(tái)灣論壇上說要貼2個(gè)月~~反正我貼了一個(gè)多月了,現(xiàn)在長(zhǎng)得挺好,第三次切得都沒有裂開,而且比第一次什么都沒貼時(shí)恢復(fù)得比較不明顯。好期待看看o型切法的照片啊~~是內(nèi)縫合還是外縫合?醫(yī)生說切完會(huì)變成什么樣子。

小寶寶

4樓
發(fā)表于 2011-2-17 10:50:42 | 只看該作者

希望看到照片

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-2-17 12:33:37 | 只看該作者

感謝MDOUDOU,我今天就打算訂你說的3M膠帶,我相信這個(gè)DD肯定是很重要的,今天自己拆開紗布看了看,感覺效果還不錯(cuò)!愿上帝保佑它不要裂開

沒做手術(shù)之前
做了第二次痘坑切除手術(shù)

第一次手術(shù)后

第二次手術(shù)

「該帖子被 lyy_hncs 在 2011-2-17 13:27:25 編輯過」

小學(xué)生

6樓
發(fā)表于 2011-2-17 14:48:28 | 只看該作者

3m膠帶拆線以后用,一定要每天用,24小時(shí)貼著,貼的時(shí)候拉得緊一點(diǎn),讓傷口好好對(duì)合上。洗澡時(shí)可以換一下膠帶。輕輕的,千萬不要在粘的時(shí)候使勁撕。那個(gè)膠帶醫(yī)院應(yīng)該有賣的。也可以在網(wǎng)上買,921920421是那個(gè)中國(guó)疤痕玩轉(zhuǎn)車友賣膠帶的人的QQ,姐姐也可以咨詢他們膠帶的使用問題。我就是在玩轉(zhuǎn)車友買的膠帶。貼足至少1個(gè)半月(最好是2個(gè)月)以后,傷口長(zhǎng)好了,換成美皮護(hù)或者疤克,開始預(yù)防增生。醫(yī)院賣的貴吧,在香港易購網(wǎng)或者中國(guó)疤痕玩轉(zhuǎn)車友都有的買。

恩,看姐姐這次縫合的看上去還不錯(cuò)啊~~怎么這多線?看著就縫得很結(jié)實(shí),哈哈~~O型縫合和十字縫合的區(qū)別是什么?感覺你這個(gè)應(yīng)該比十字縫切口長(zhǎng)一些吧?

小學(xué)生

7樓
發(fā)表于 2011-2-17 14:57:24 | 只看該作者
對(duì)了,還有一點(diǎn),就是,拆線以后,最好一星期內(nèi)少沾水。有的人說是“2天內(nèi)別沾水,第3天可以正常洗臉”千萬別信,時(shí)間久一點(diǎn)傷口才會(huì)漲的比較好。

幼兒園

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-2-18 12:19:21 | 只看該作者

再次感謝mdoudou親,是你讓我看到了希望,又得到了你的幫助。今天換藥回來,醫(yī)生說下周三可以拆線,你說的我一定會(huì)照著去做的,非常感謝你的經(jīng)驗(yàn)分享!

關(guān)于說到的0型切法,當(dāng)時(shí)我告訴我們本地醫(yī)生上次天津醫(yī)生是十字型縫合的后,我們本地醫(yī)生好象感覺有點(diǎn)不解,也同樣反問我!我個(gè)人覺得,上次切除后傷口裂開也不是完全因?yàn)楹笃谧o(hù)理不到位,也和醫(yī)生切術(shù)方法有關(guān),當(dāng)時(shí)你不也裂了幾個(gè)嗎?第二次的切法比上次切除部位面積要大一些,每個(gè)傷口都是縫兩到三針的樣子,上次縫合每個(gè)傷口都是一針,估計(jì)這也是造成裂開原因之一吧!不管怎樣,只希望這次成功就好,等我拆完線我再上圖給你看!

小學(xué)生

9樓
發(fā)表于 2011-2-18 12:34:37 | 只看該作者
以下是引用 lyy_hncs 在(2011-2-18 12:19:21)的發(fā)言

再次感謝mdoudou親,是你讓我看到了希望,又得到了你的幫助。今天換藥回來,醫(yī)生說下周三可以拆線,你說的我一定會(huì)照著去做的,非常感謝你的經(jīng)驗(yàn)分享!

關(guān)于說到的0型切法,當(dāng)時(shí)我告訴我們本地醫(yī)生上次天津醫(yī)生是十字型縫合的后,我們本地醫(yī)生好象感覺有點(diǎn)不解,也同樣反問我!我個(gè)人覺得,上次切除后傷口裂開也不是完全因?yàn)楹笃谧o(hù)理不到位,也和醫(yī)生切術(shù)方法有關(guān),當(dāng)時(shí)你不也裂了幾個(gè)嗎?第二次的切法比上次切除部位面積要大一些,每個(gè)傷口都是縫兩到三針的樣子,上次縫合每個(gè)傷口都是一針,估計(jì)這也是造成裂開原因之一吧!不管怎樣,只希望這次成功就好,等我拆完線我再上圖給你看!

是呢是呢,我是第二次弄的有裂開,當(dāng)時(shí)也不知道貼膠布,嗚嗚嗚,還是在比較顯眼的位置裂開的,目前還沒管它,下次還得再去縫合一次~~我也是感覺這兩種方法不一樣,十字形好像是縫合后長(zhǎng)短不變吧,看到很多人縫合的都是比原來的傷口長(zhǎng)一些,難道就是o型縫合法?......具體的不太懂啊~~等姐姐上圖吧,哈哈~~~

幼兒園

10樓
發(fā)表于 2011-2-18 15:10:45 | 只看該作者
請(qǐng)問樓問切了多少個(gè)啊,一共多少錢,我在我們當(dāng)?shù)蒯t(yī)院,要一千一個(gè)呢?

點(diǎn)評(píng)

我們這里也是1000一個(gè)是重慶西南醫(yī)院 你呢?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-2-23 13:48

幼兒園

發(fā)表于 2011-2-18 15:11:52 | 只看該作者
祝你早日康復(fù)。能否加你QQ私聊呢。我也打算去做切除,想多了解下。非常感謝!我的280834095

幼兒園

發(fā)表于 2011-2-18 15:15:26 | 只看該作者

上面的QQ號(hào)我輸錯(cuò)了,應(yīng)該是1549099107

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2011-2-19 16:18:04 | 只看該作者

回復(fù)520,我們這是五百一個(gè)哦,不過我和醫(yī)生還了價(jià)!400一個(gè),這次我總共切了16個(gè),目前感覺還不錯(cuò),等我拆線后再看效果吧

點(diǎn)評(píng)

現(xiàn)在恢復(fù)怎么樣了?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-3-3 05:43

幼兒園

發(fā)表于 2011-2-20 22:21:53 | 只看該作者
以下是引用 lyy_hncs 在(2011-2-19 16:18:04)的發(fā)言

回復(fù)520,我們這是五百一個(gè)哦,不過我和醫(yī)生還了價(jià)!400一個(gè),這次我總共切了16個(gè),目前感覺還不錯(cuò),等我拆線后再看效果吧

你在天津什么醫(yī)院做的切除啊?我也要去了,沒想到切疤還有這么個(gè)風(fēng)險(xiǎn)呢

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2011-2-21 21:01:35 | 只看該作者
切疤確實(shí)也存在風(fēng)險(xiǎn),個(gè)人覺得傷口稍切長(zhǎng)一點(diǎn)比較安全,那樣比較不會(huì)容易裂開,切得太小的話只縫一針就會(huì)有裂開的可能性,當(dāng)然也和你的日常護(hù)理有關(guān)。我第一次是在天津254切的!
「該帖子被 lyy_hncs 在 2011-2-21 21:17:51 編輯過」
青春痘疤

青春痘疤

收集青春痘、痤瘡、粉刺、痘疤等治療和預(yù)防的各種方法。
發(fā)表帖子
下一頁 »
123下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端