疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 拆線一周后還能用3m膠嗎
瀏覽:7789
回復(fù):10

拆線一周后還能用3m膠嗎

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2011-2-20 17:50:15 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

孩子才兩歲半,拆線后經(jīng)常蹭傷口。感覺拆線后一個(gè)星期傷口變寬了,F(xiàn)在用3m還有用嗎?

另外,美皮護(hù)什么時(shí)候用?據(jù)說美皮護(hù)沒有粘性,小孩帶容易撕下來。

小寶寶

沙發(fā)
發(fā)表于 2011-2-20 17:50:15 | 只看該作者
我們昨天用了3M,也是拆線一周,應(yīng)該有效的。

1萬

1萬

超級(jí)版主

3樓
發(fā)表于 2011-2-20 21:14:19 | 只看該作者
可以用3m膠帶防止變寬。用3m膠帶那美皮護(hù)就要延后1個(gè)月用

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-2-20 23:30:58 | 只看該作者

版主,您是說拆線一周以后還能用3M,并且要持續(xù)一個(gè)月嗎?請(qǐng)問貼著3M還要不要用康瑞保?用3M蓋住康瑞;蛘呤强滴蘸筚N3M。還有大家說的3M是超市的哪種呢?我怎么看到包裝上有剖腹產(chǎn)字樣呢?抱歉我的問題太多了,遇到版主我是多么欣喜啊。。。。。。。。。。。

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-2-20 23:51:06 | 只看該作者

拆線一周后還能用3m膠嗎

這是今天也就是摔傷兩周拆線一周后的照片。傷口大約一厘米,當(dāng)時(shí)看是挺平的一道。親眼見醫(yī)生縫的,我覺得縫得還算平。但是拆線后沒用3M好像變寬了一點(diǎn)。這種傷去醫(yī)院看,醫(yī)生都挺不在乎的。這是我在北京兒研所、八大處整形外科醫(yī)院,還有咨詢朋友醫(yī)生的感覺。還不如版上朋友們的建議多。希望親們看看我兒子的傷口,多給我提點(diǎn)建議。

小寶寶

6樓
發(fā)表于 2011-2-21 13:16:07 | 只看該作者

我也很矛盾,拆線時(shí)醫(yī)生說不貼什么最好,讓傷口盡快結(jié)痂。但不貼我又擔(dān)心傷口變寬。

小寶寶

7樓
發(fā)表于 2011-2-21 13:49:54 | 只看該作者

我孩子傷口上也沒怎么結(jié)痂,難道一定要結(jié)痂嗎。我之前也很矛盾,但是現(xiàn)在也用上了3M,因?yàn)榭吹秸J(rèn)識(shí)的小孩落下較寬的疤,覺得還是要貼才會(huì)不留遺憾。

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2011-2-21 13:56:33 | 只看該作者
還是貼吧,我女兒傷口的位置跟你兒子的差不多,我家的是豎著的,沒貼前感覺變寬了,拆線后一周去美容科看了,專家建議貼一個(gè)月的3M減張后再貼抗增生的,但3膠貼的時(shí)候一定要按要求貼,我感覺我貼的效果不怎么好,打算周四去醫(yī)院讓護(hù)士幫忙貼了.

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-2-22 22:14:19 | 只看該作者
3M是本版超市里的那種貴的嗎?

小寶寶

10樓
發(fā)表于 2011-2-24 22:58:13 | 只看該作者
[em20]原來3M是這個(gè)作用。。。知道了

幼兒園

發(fā)表于 2011-7-4 12:50:09 | 只看該作者
為什么都是不懂事的寶寶受這個(gè)罪,真是傷了所有父母的心!
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端