疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 [原創(chuàng)]從今天起,開(kāi)始了我和我女兒的戰(zhàn)痕之路,加油! ...
12下一頁(yè)
瀏覽:8844
回復(fù):16

[原創(chuàng)]從今天起,開(kāi)始了我和我女兒的戰(zhàn)痕之路,加油!。

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2011-3-1 16:50:41 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

此貼是用來(lái)記錄我為女兒戰(zhàn)痕的實(shí)戰(zhàn)過(guò)程和心路歷程,希望在大家的鼓勵(lì)和見(jiàn)證下,能夠早日戰(zhàn)痕成功。!

2011年2月18日(正月十六),本來(lái)普通的日子,卻令我終生難忘。

那天,我們一家三口外出吃飯后,大概晚上十點(diǎn)左右到家,我和LG還在換鞋子。突然間,女兒一聲大哭,我們馬上沖進(jìn)客廳,只見(jiàn)女兒滿面是血,鼻子和嘴唇被割破了,低頭一看,我的天,那個(gè)柜子的玻璃門被我女兒撞破了,玻璃把女兒的面弄傷了。我們立馬抱起女兒,沖向醫(yī)院。醫(yī)生為女兒做了治療,縫了十三針,天啊,我當(dāng)時(shí)真的就害怕了,女兒雖然只有三歲,可是,很愛(ài)美,如果面上因此留下疤痕,那怎么辦。我這個(gè)做母親的,實(shí)在是對(duì)不住女兒。。!整整兩天,我還未接受這個(gè)事實(shí),然而,隨著女兒傷口的逐步愈合,我知道,我要收拾好心情,要和女兒一起為除掉這疤痕戰(zhàn)斗了。

2011年3月1日,今天是拆線后的第五天,女兒的傷口愈合的很好,已經(jīng)掉痂了,摸上去,有點(diǎn)硬硬的感覺(jué),而且,傷口的皮膚比旁邊的要深色,紅紅的。

對(duì)了,我女兒可是提前拆線的,原定要7天才能拆線的,但是,我見(jiàn)她恢復(fù)的不錯(cuò),傷口愈合很好,醫(yī)生也同意了她提早拆線。可能由于是提早拆線的緣故,現(xiàn)在已經(jīng)看不到當(dāng)初的那些針孔了。這樣對(duì)以后疤痕的修復(fù)也有一定的幫助。

從今天起,我決定給她開(kāi)始除疤了。從早上九點(diǎn)到中午一點(diǎn),都給她貼上英國(guó)的仙卡疤痕敵,根據(jù)說(shuō)明書上說(shuō)的,第一、二天用四個(gè)小時(shí),可以讓皮膚逐步適應(yīng)。而且,貼上后,能帶去市場(chǎng)買菜喔,起碼不會(huì)讓太陽(yáng)曬到她的傷口,避免色素沉淀。到了午睡的時(shí)間了,我在她睡覺(jué)前,用德國(guó)的秀碧(康瑞保)為她按摩了大概十五分鐘,女兒并沒(méi)有感覺(jué)不適應(yīng),打算今晚睡覺(jué)前再用。在按摩的時(shí)候,會(huì)搓到些許類似死皮之類的東西出來(lái),是不是這樣可以慢慢減輕色素沉淀呢?

另外,我非常注意女兒的飲食,只吃清淡、溫和的食物,辛辣和發(fā)物是絕對(duì)不吃,例如:辣椒、姜蒜、醬油、雞蛋、海鮮、羊肉、牛肉、可樂(lè)、豆腐、豆?jié){等,基本上吃豬肉、菜心。

晚上11點(diǎn)了,我用秀碧給她按摩疤痕,大概按摩了有6、7分鐘了。感到很神奇的是,這次的疤痕已經(jīng)沒(méi)有中午時(shí)候的那種粗糙的感覺(jué)了,而且,還有點(diǎn)軟了,中午摸的時(shí)候,較硬、粗糙,希望我不是心理作用吧!如果真的是藥效的話,那真的是一劑強(qiáng)心針,為我注入信心的能量。

「該帖子被 早日康復(fù) 在 2011-3-1 23:18:43 編輯過(guò)」

小寶寶

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2011-3-1 16:50:41 | 只看該作者
占樓,更新用

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-3-1 16:51:02 | 只看該作者
繼續(xù)占樓。。。

幼兒園

4樓
發(fā)表于 2011-3-1 21:50:37 | 只看該作者

關(guān)注中!

幼兒園

5樓
發(fā)表于 2011-3-1 23:22:03 | 只看該作者
愿早日康復(fù)。

幼兒園

6樓
發(fā)表于 2011-3-2 20:55:15 | 只看該作者
上照片看看吧

小寶寶

7樓
發(fā)表于 2011-3-8 16:50:36 | 只看該作者
加油。!

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2011-4-25 16:08:54 | 只看該作者

樓主,女兒現(xiàn)在怎么樣了?

高中生

9樓
發(fā)表于 2011-9-14 10:58:23 | 只看該作者
祝你家小孩早日康復(fù)。。。。

小寶寶

10樓
發(fā)表于 2011-9-23 17:38:57 | 只看該作者
關(guān)注。。。。。。

幼兒園

發(fā)表于 2011-11-12 12:41:22 | 只看該作者
多謝版主!我這就去回貼

小學(xué)生

發(fā)表于 2011-12-11 22:37:57 | 只看該作者
愿小寶寶早日康復(fù)。

幼兒園

發(fā)表于 2011-12-13 12:21:15 | 只看該作者
現(xiàn)在寶寶怎么養(yǎng)了

小學(xué)生

發(fā)表于 2011-12-14 21:32:21 | 只看該作者
關(guān)注,寶寶怎么樣了?

幼兒園

發(fā)表于 2013-10-1 23:26:08 | 只看該作者
你很好,做的很好,很偉大的母親,就要像你這樣的自信,自信  是守護(hù)最簡(jiǎn)單的幸福基本,我很佩服你,加油,你女兒有你這樣的媽媽而感到驕傲,堅(jiān)持下去,我相信的你的自信會(huì)還你女兒無(wú)疤痕的美麗的面貌!
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
12下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端