疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 有圖片!三歲寶寶摔破嘴唇?jīng)]有縫針
12下一頁(yè)
瀏覽:41011
回復(fù):24

有圖片!三歲寶寶摔破嘴唇?jīng)]有縫針

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2011-3-3 14:13:55 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

今年2月12日我的寶貝女兒不小心摔了一跤,牙齒咬破嘴唇,里面粘膜縫了4針,外面下嘴唇下面4毫米處也開(kāi)了個(gè)8、9毫米的橫向口子,深約2、3毫米,當(dāng)時(shí)去醫(yī)院,因?yàn)槭峭砩霞痹\沒(méi)有美容科,就在口腔科由值班醫(yī)生縫的,比較年輕的一個(gè)女醫(yī)生,態(tài)度也不好,當(dāng)時(shí)問(wèn)我們縫不縫,說(shuō)不管縫合還是不縫合都會(huì)有疤,不縫疤會(huì)大些,當(dāng)時(shí)我們沒(méi)有縫外面的口子,因?yàn)楦杏X(jué)傷口不是很大,而且寶寶被捆在椅子上,不停的哭,(只是局麻,沒(méi)有全麻)擔(dān)心寶寶不配合,因?yàn)榭薜臅r(shí)候傷口會(huì)裂得更大,再加上醫(yī)生經(jīng)驗(yàn)看上去也不多,縫合的不好反而糟糕。

現(xiàn)在已經(jīng)快二十天了,傷口早已愈合,但是紅紅的,硬硬的,有些凸起,像個(gè)小疙瘩,問(wèn)寶寶,說(shuō)不痛也不癢,我很擔(dān)心會(huì)留大的疤(如果只是一條線,我就很滿意了)。

后來(lái)又去大醫(yī)院的整形科,掛了教授的號(hào),結(jié)果他們看見(jiàn)我女兒的傷口都不當(dāng)回事,因?yàn)楸容^小,而且那個(gè)位置如果我女兒不抬頭,一般看不見(jiàn)。但我還是很擔(dān)心。

現(xiàn)在我在給她抹康瑞保,康瑞保有的醫(yī)生說(shuō)有用,有的醫(yī)生又說(shuō)沒(méi)有用,說(shuō)它的成分是洋蔥提取物,對(duì)傷口可能也有不好的刺激。我想給她用美皮護(hù),但醫(yī)生說(shuō)那個(gè)地方貼不住,可能是在嘴邊,經(jīng)常要活動(dòng)的原因,而且太靠近下嘴唇,我看網(wǎng)上說(shuō)的美皮護(hù)要離傷口邊緣1厘米,那就會(huì)粘到嘴唇。

我現(xiàn)在天天一回家,就喜歡拿個(gè)手電筒看她那個(gè)傷口,如果好一點(diǎn),我就很開(kāi)心,如果感覺(jué)變大了,就很難受。

我現(xiàn)在很矛盾,擔(dān)心沒(méi)有縫合,會(huì)導(dǎo)致她的傷口變的更大。這樣我就是錯(cuò)了一次又一次。

聽(tīng)說(shuō)下巴是容易增生的地方,我該怎么辦

「該帖子被 苗苗媽媽 在 2011-3-25 16:13:03 編輯過(guò)」

小寶寶

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2011-3-3 14:13:55 | 只看該作者

我看論壇上很多摔傷縫針的傷口,開(kāi)始都是凹陷的,怎么我們家的一開(kāi)始就是凸起的呢?因?yàn)槲蚁肴绻錾膊粫?huì)這么快吧?

我寧愿一廂情愿地認(rèn)為那是因?yàn)楫?dāng)時(shí)沒(méi)有包扎,傷口流了血痂,刺激皮膚有點(diǎn)過(guò)敏。

痛苦后悔自責(zé)中

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-3-3 16:21:04 | 只看該作者

自己頂起!

焦慮中

幼兒園

4樓
發(fā)表于 2011-3-3 23:41:44 | 只看該作者
小疤,時(shí)間久了自然就看不出來(lái)了。沒(méi)什么的

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-3-4 12:49:09 | 只看該作者

雖說(shuō)傷口不大,但畢竟是在女兒臉上啊,如果在脖子,手等地方我肯定就不這樣操心了。

有沒(méi)有摔傷沒(méi)有縫針的孩子后來(lái)恢復(fù)的很好的?

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-3-5 23:21:15 | 只看該作者

今天跑了兩家醫(yī)院都沒(méi)有買到美皮護(hù),想就在玩轉(zhuǎn)車友買算了,應(yīng)該不會(huì)有假吧

幼兒園

7樓
發(fā)表于 2011-3-6 00:23:03 | 只看該作者
可以用康瑞寶 堅(jiān)持用! 睡覺(jué)貼美皮護(hù)

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-3-23 15:55:46 | 只看該作者

寶寶摔傷1個(gè)半月了,有點(diǎn)增生。昨天照了照片,可怎么發(fā)不上呢

小寶寶

9樓
發(fā)表于 2011-3-23 17:24:04 | 只看該作者
[QQ@348][QQ@346][QQ@344] 訂

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-3-25 16:12:17 | 只看該作者

這是我前天拍的,大家?guī)臀铱纯,是不是很?yán)重,怎么辦呢?

有圖片!三歲寶寶摔破嘴唇?jīng)]有縫針

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2011-4-7 12:33:40 | 只看該作者

沒(méi)有人回!嗚嗚嗚嗚

1萬(wàn)

管理員

發(fā)表于 2011-4-8 11:34:21 | 只看該作者
現(xiàn)在趕快用美皮護(hù)吧,而且要堅(jiān)持!

小寶寶

發(fā)表于 2011-5-18 23:40:35 | 只看該作者

說(shuō)實(shí)話,確實(shí)不注意看不到,不過(guò)能改善一點(diǎn)是一點(diǎn)

小學(xué)生

發(fā)表于 2012-1-13 14:08:46 | 只看該作者
苗苗媽,能加我QQ嗎(168127762)我女兒情況和你女兒好像,我女兒里面沒(méi)有縫,因?yàn)橄袷且活w牙齒磕出的一個(gè)洞,外面嘴唇下面2毫米有一個(gè)1.3公分的口子,整形醫(yī)院的醫(yī)生也說(shuō)縫不縫都有疤的,不縫的話疤大點(diǎn),我們當(dāng)時(shí)外面的傷口也出血的,所以不敢不縫,一說(shuō)話一哭完全不行的。本來(lái)以為磕通了,后來(lái)醫(yī)生檢查下說(shuō)沒(méi)磕通,所以里面那個(gè)洞沒(méi)縫,是12.15號(hào)磕傷的,F(xiàn)在里面長(zhǎng)好了,不過(guò)摸摸有一顆硬硬的,我懷疑可能磕通一點(diǎn)點(diǎn)了,因?yàn)榭p完第三天,嘴唇里面那個(gè)洞對(duì)應(yīng)出來(lái)外面有個(gè)紅腫的小水泡似的,問(wèn)醫(yī)生說(shuō)沒(méi)發(fā)炎,現(xiàn)在傷口是凹的。傷口旁邊的好皮膚是凸起的,不說(shuō)話不太看的到,一笑就不行了。。

幼兒園

發(fā)表于 2012-4-4 15:46:47 | 只看該作者
等恢復(fù)到和皮膚一個(gè)顏色時(shí)就基本看不出來(lái)了,媽媽不用擔(dān)心,小心照顧寶寶就是了
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
12下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端