疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 普通疤痕 臉部凹陷疤痕,早期用藥和食補是關(guān)鍵
1234下一頁
瀏覽:37499
回復(fù):47

[凹陷疤痕] 臉部凹陷疤痕,早期用藥和食補是關(guān)鍵

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2011-3-4 21:15:23 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

外傷后,臉部疤痕凹陷的居多,身上的疤痕,一般都不太容易凹陷。有疤痕不怕,怕的是疤痕凹陷,不夠飽滿,影響美觀。針對臉部凹陷疤痕,很多人都有病急亂用藥的行為,結(jié)果本該恢復(fù)好的疤痕,沒有恢復(fù)好。自己受傷后,也曾經(jīng)走過彎路,也曾經(jīng)盲目過,在受傷第一個月里,我居然一下子買了4000多塊錢疤痕藥,結(jié)果發(fā)現(xiàn)很多用不上,也走過很多彎路,現(xiàn)在把我的一些經(jīng)驗告訴大家,以免大家少走彎路。

第一: 臉部傷口,如果沒有傷到真皮層,一般不會增生,而且都可以恢復(fù)到和原來皮膚差不多。這個時候用藥的話,尤其需要慎重。我不建議大家用一些抗增生的藥物,如芭克,康瑞寶,帖美皮護,疤痕敵等等,這些藥物有時候還會適得其反,讓疤痕更嚴(yán)重。這種情況應(yīng)該以修復(fù)為主,目前市面上可以修復(fù)皮膚的疤痕藥很少,據(jù)我所知道對減少凹疤形成的藥或者護膚品有: 金因肽重組人表皮生長因子(一出現(xiàn)傷口就可以使用,效果極佳)易孚重組人表皮生長因子凝膠, 完美蘆薈膠(早期可以加速傷口愈合,消炎,生肌),積雪甘軟膏,美加絲(德國拜耳生產(chǎn)的去疤痕藥,修復(fù)褪色)海藍之謎(價格昂貴,促進細胞再生,能增加皮膚角質(zhì)層厚度)食補的話: 建議傷口出現(xiàn)后,多吃西蘭花 ,西紅柿,獼猴桃,豬腳,豬皮,可以補充蛋白粉,膠原蛋白膠囊,口服維生素C E

第二 : 傷到真皮層的臉部疤痕,傷到真皮層的臉部疤痕出現(xiàn)增生概率比較高的部位在鼻子,下巴位置,一旦這些部位出現(xiàn)疤痕,前幾個月內(nèi)可以用康瑞保,芭克,美皮護,疤痕敵等預(yù)防增生。是否增生并不是那么絕對,與醫(yī)生縫合水平,傷口護理,體質(zhì)等有一定關(guān)系。如果是臉部凹陷疤痕,還是建議大家以修復(fù)皮膚為主,早期食補,護理很重要,最好讓傷口自己掉痂。我的經(jīng)驗是,傷口一出現(xiàn),就是用生長因子,多吃豬腳(我臉部兩個地方都長平了,以前沒護理的傷口,傷口比現(xiàn)在淺,反而出現(xiàn)凹疤)。疤痕藥不是萬能的,也是因人而異的,用藥需要一個漫長的修復(fù)過程,希望大家用對藥。一旦錯過皮膚最佳恢復(fù)時期,再用什么藥也是白搭。老的凹陷疤痕,一般都只能用手術(shù)改善了。 強調(diào)一下:縫針傷口,醫(yī)生是否對位精準(zhǔn),縫合技術(shù)是關(guān)鍵,一旦縫合不好,難免會留疤痕,如果你看到這偏文章時,傷口縫合還沒滿24小時,對縫合不滿意,可以找出色的整形補救,進行重縫。

「該帖子被 回頭一笑 在 2011-3-4 14:31:07 編輯過」

幼兒園

沙發(fā)
發(fā)表于 2011-3-4 21:15:23 | 只看該作者
有道理的
回復(fù) 支持 反對

幼兒園

3樓
發(fā)表于 2011-3-16 00:34:35 | 只看該作者
講的 很棒很 到位!

小寶寶

4樓
發(fā)表于 2011-3-18 11:58:43 | 只看該作者
好貼,對我有很大幫助!前些日子不慎面部受了外傷,還沒拆線,極度痛苦中。。。。

幼兒園

5樓
發(fā)表于 2011-3-18 14:19:04 | 只看該作者
lz,你長平的地方是用生長因子??用多久?是做了手術(shù)還是創(chuàng)傷?

版主

6樓
發(fā)表于 2011-3-18 14:48:22 | 只看該作者
[em55]

幼兒園

7樓
發(fā)表于 2011-3-19 11:16:20 | 只看該作者
好貼!頂一個!

幼兒園

8樓
發(fā)表于 2011-3-19 12:18:03 | 只看該作者
支持一下[em10]...

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-4-4 14:30:14 | 只看該作者
以下是引用 tangchao 在(2011-3-18 14:19:04)的發(fā)言
lz,你長平的地方是用生長因子??用多久?是做了手術(shù)還是創(chuàng)傷?

前期用生長因子很關(guān)鍵 我想我能長平的話 生長因子是關(guān)鍵

樓主,多久是最好的治療時間呢?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-5-22 19:57

幼兒園

10樓
發(fā)表于 2012-3-7 08:55:18 | 只看該作者
早點看到這個帖子就好了

小學(xué)生

發(fā)表于 2012-4-23 02:03:13 | 只看該作者
支持支持~!。。。。。。。。。。!

小寶寶

發(fā)表于 2012-4-28 18:38:26 | 只看該作者
眼部做手術(shù)動了兩次刀,用過康瑞保了。我覺得是醫(yī)生縫合的時候,皮膚沒有對好。唉。。

小寶寶

發(fā)表于 2012-5-1 15:05:25 | 只看該作者
金因肽重組人表皮生長因子,這個東西哪里買到呢

小寶寶

發(fā)表于 2012-5-2 12:15:30 | 只看該作者
謝謝 很有道理

小寶寶

發(fā)表于 2012-5-2 12:25:13 | 只看該作者
行 謝謝啦

普通疤痕

普通疤痕

收集外傷、燒傷、燙傷等其他原因形成疤痕的理療常識。
發(fā)表帖子
下一頁 »
1234下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端