疤痕論壇»疤痕論壇 情感交流區(qū) 娛樂休閑 損失了什么
瀏覽:4448
回復(fù):3

損失了什么

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2011-3-7 12:55:31 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
損失了什么?----

智慧的提問:當(dāng)你死的時候,假如發(fā)現(xiàn)果真有佛,你損失了什么呢?

多年前有個中國的學(xué)者。一天,他在某大會場向人們講佛祖絕對不可能存在。當(dāng)聽眾感覺他言之有理時,他便高聲向佛祖挑戰(zhàn)說:“佛祖假如你果真有靈,請你下來,在這廣大的群眾面前把我殺死,我們便相信你是存在的了!”他故意靜靜地等候了幾分鐘,當(dāng)然佛祖沒有下來殺死他。他便左顧右盼地向聽眾說:“你們都看見了,佛祖根本不存在!”

怎知有一位婦人,頭上裹著一條盤巾,站起來對他說:“先生,你的理論很高明,你是個飽學(xué)之士。我只是一個農(nóng)村婦人,不能向你反駁,只想請你回答我心中的一個問題:我信奉佛多年以來,心中有了佛的救恩,十分快樂;我心中充滿佛給我的安慰;因為信奉佛,人生有了最大的快樂。請問:假如我死時發(fā)現(xiàn)佛根本不存在,我這一輩子信奉佛,損失了什么?”

學(xué)者想了好一會兒,全場寂靜無聲,聽眾也很同意農(nóng)村婦人的推理,連學(xué)者也驚嘆好單純的邏輯,他低聲回答:“女士,我想你一點兒損失也沒有!

農(nóng)村婦人又向?qū)W者說道:“謝謝你這樣好的回答。我心中還有一個問題:當(dāng)你死的時候,假如你發(fā)現(xiàn)果真有佛,是千真萬確,也有天堂和地獄的存在,我想請問,你損失了什么?”

學(xué)者想了許久,竟無言以對。

版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2011-3-7 12:55:31 | 只看該作者
[em12]
回復(fù) 支持 反對

初中生

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-11-23 14:48:05 | 只看該作者
我頂自己的貼,希望大家都能看到.................

幼兒園

4樓
發(fā)表于 2019-4-16 14:19:08 | 只看該作者
好棒,真理的產(chǎn)生不關(guān)學(xué)識

娛樂休閑

娛樂休閑

說說你身邊的高興事,讓大家一起開心,把疤痕拋到九霄云外。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端