疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 普通疤痕 美容術必留痕
瀏覽:6232
回復:6

[其他疤痕] 美容術必留痕

[復制鏈接]
樓主
發(fā)表于 2007-5-1 22:36:35 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

貌不驚人的我,一直夢想能將爹**單眼皮改造成美麗的雙眼皮,但又怕手術的失敗成為疤瘌眼兒,讓我今生怎能見人。因此當我看到無痕美容術的廣告時,真真讓人心動,美麗真的能夠不留痕跡,豈不是我等求美者的福音,不過為了對自己負責,我還是先向專家咨詢一下吧。

美容術必留痕

從科學的角度說無痕美容術等這類宣傳,的的確確是一種誤導。所謂,其實就是手術,手術是一種侵入性的手段,以此達到美容的目的,侵入性手段,無論使用手術刀,注射器針頭,還是激光等,必然會破壞皮膚組織的正常結構。愈合后肯定留下疤痕,特別是對東方人更是如此。故美容手術后必定留疤!只是有疤痕大小、明顯與否及是否隱蔽之分。

外科醫(yī)生美容外科醫(yī)生

治療疾病是外科醫(yī)生的目的,如將發(fā)炎的闌尾或腫瘤切除,他們的目標是切除病灶,因此對切口并非首要考慮。而美容外科醫(yī)生則是在健康的基礎上創(chuàng)造美。因此微創(chuàng),無痕是美容外科的原則。
  當然絕對無痕是沒有的,只是在術式方面盡量選擇較小的切口入路,在位置上盡量選擇隱蔽部位或人體輪廓線上。這樣使美容手術后留下的痕跡越來越小、越來越不明顯。

美容手術的疤痕問題

談最常見的雙眼皮(重瞼)手術,此手術選擇在雙眼皮溝內切口。切口愈合后在睜眼的狀態(tài)下。疤痕隱藏在雙眼皮溝內,是看不見痕跡的。但在閉眼的狀況下痕跡不難發(fā)現(xiàn)。如果切口愈合良好,經(jīng)過3?6個月后痕跡會非常不明顯。但仔細觀察仍能發(fā)現(xiàn)。與重瞼相對應的是眼袋矯正手術,此術切口選擇在下瞼睫毛下方的險緣輪廓線上,由于瞼緣的皮膚非常薄,故術后的疤痕不明顯。但是外(王此)部的皮膚相對較厚,故外(王此)部的疤痕較明顯。
  除皺手術包括俗稱小切口除皺的限制性切口除皺手術,手術切口主要選擇在發(fā)際內的隱蔽處及耳后輪廓線處。發(fā)際內切口由于有頭發(fā)的掩蓋,故平時不可見。但是也有少數(shù)人由于手術原因造成疤痕性禿發(fā)。較易發(fā)現(xiàn)切口。耳前耳后的切口,即使是再高名的醫(yī)生操刀,也必然留下疤痕,只是有明顯與否的區(qū)別。乳房美容手術,無論是隆乳,乳房縮小還是乳完上提,手術入路選擇在腋窩隱蔽處、乳頭乳暈及乳房下壁輪廓線處,由于軀干部皮膚較厚,故切口愈合后所遺留的疤痕較明顯,即使是采用合成材料或是自體脂肪注射隆胸,也會留下針眼的疤痕或是色素沉著痕跡。
  吸脂減肥術也要通過皮膚的切口將吸脂管置入皮下脂肪層,只是切口較小罷了,同樣也會留下疤痕,即使是所謂的體外超聲去脂,最后也必須在皮膚切口將乳化后的脂液釋放出體外。吸脂術的切口主要選擇在軀干的輪廓線上,如臍周、臀溝及關節(jié)皺折處。
  從上述不難看出,絕對無痕的美容手術是沒有的,只是痕跡大小及明顯與否之分。故在接受美容手術前要有充分的思想準備。再者,選擇一位技術精湛的美容外科醫(yī)師,他會嚴格遵循無創(chuàng)的原則,把手術后的疤痕控制在最小的范圍內。

高中生

月亮靈主

沙發(fā)
發(fā)表于 2007-5-1 22:36:35 | 只看該作者

同意,手術要慎重。

感謝樓主。

回復 支持 反對

小學生

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2007-5-1 22:59:29 | 只看該作者
不客氣!
回復 支持 反對

小寶寶

4樓
發(fā)表于 2007-7-21 11:53:13 | 只看該作者
我開了前眼角,現(xiàn)在一個多月了,前眼角還上是紅紅的,怎么辦啊
回復 支持 反對

幼兒園

5樓
發(fā)表于 2007-7-21 13:25:25 | 只看該作者

單眼皮也好看,為什么非要個雙眼皮呢!?

找罪受!

回復 支持 反對

初中生

蛻變.綻放----只為完美新生

6樓
發(fā)表于 2007-7-21 13:52:13 | 只看該作者
是啊!單眼皮的人看著很性感。
回復 支持 反對

小寶寶

7樓
發(fā)表于 2008-8-25 20:27:02 | 只看該作者

小眼睛,你不要,你給我吧,好吧,

呵呵,還不滿足,多性感多嫵媚啊 ,真是的,還不要,

回復 支持 反對

普通疤痕

普通疤痕

收集外傷、燒傷、燙傷等其他原因形成疤痕的理療常識。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端