疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 小孩割傷未縫針貼免縫膠布后皮膚傷口錯(cuò)位,求助接下來我 ...
123下一頁
瀏覽:20941
回復(fù):35

[寶貝摔傷] 小孩割傷未縫針貼免縫膠布后皮膚傷口錯(cuò)位,求助接下來我該怎么辦?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2017-7-2 14:09:48 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
6.26晚上在鄰居家被家具割傷,后來直接到外科醫(yī)生那里,還是醫(yī)院的親戚帶去的,是外科主任接診的,給貼了膠布。
當(dāng)時(shí)露出來的地方我就感覺不平,醫(yī)生說不會(huì)的,貼的挺好的。今天把膠布取下來了,靠上面的地方還行,可是中間和下面位置,左右皮膚明顯的傷口錯(cuò)位了,沒在一條線上。
我們是中部小縣城,沒有美容科,外科主任已經(jīng)算是當(dāng)?shù)刈詈玫尼t(yī)生了,挺有名氣的?墒且粋(gè)小傷口能貼成這樣,我也是不知道該不該怪他了!
現(xiàn)在我想知道需不需要把傷口重新縫合過?還是后續(xù)小心護(hù)理也會(huì)長平?有想法去大醫(yī)院的美容科復(fù)診
迫切得到專家和有經(jīng)驗(yàn)的寶媽的建議

小孩割傷未縫針貼免縫膠布后皮膚傷口錯(cuò)位,求助接下來我該怎么辦?

小孩割傷未縫針貼免縫膠布后皮膚傷口錯(cuò)位,求助接下來我該怎么辦?

小學(xué)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2017-7-2 14:26:43 | 只看該作者
傷口不深不縫針也可行,應(yīng)該用膠水粘呀,現(xiàn)在只能堅(jiān)持3M和藥修復(fù)了

QQ用戶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-7-2 14:27:06 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
拍照不太清楚,肉眼看是左邊的皮膚明顯高于右邊的皮膚有一個(gè)毫米

QQ用戶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-7-2 14:31:47 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
三刀 發(fā)表于 2017-7-2 14:26
傷口不深不縫針也可行,應(yīng)該用膠水粘呀,現(xiàn)在只能堅(jiān)持3M和藥修復(fù)了

我們這種小地方我都懷疑他們是否知道膠水粘,而且我這里只有外科處理傷口,沒有美容科。
可不可以重新縫合一次,我想帶去省醫(yī)院重新粘過

初中生

5樓
發(fā)表于 2017-7-2 14:37:30 | 只看該作者
小孩割傷未縫針貼免縫膠布后皮膚傷口錯(cuò)位,求助接下來我該怎么辦? 小孩割傷未縫針貼免縫膠布后皮膚傷口錯(cuò)位,求助接下來我該怎么辦?

小學(xué)生

6樓
發(fā)表于 2017-7-2 15:58:21 | 只看該作者
傷口已經(jīng)愈合了,好好護(hù)理的,你發(fā)論壇上醫(yī)生版給建議 方法

初中生

7樓
發(fā)表于 2017-7-2 16:04:32 | 只看該作者
已經(jīng)超過可以縫合的時(shí)間,目測(cè)炎癥明顯,也可能是腫顯的一側(cè)高,建議護(hù)理方案生長因子+消炎藥膏+免縫膠帶,外出美皮護(hù)防曬

QQ用戶

8樓
發(fā)表于 2017-7-2 17:12:00 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
我們這鎮(zhèn)上都是用膠水粘,我侄女跌板凳上了,眼角一個(gè)大口子,用膠水粘的,現(xiàn)在看不出來了,仔細(xì)看,很輕微的紅印,還在淡化

QQ用戶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-7-2 18:28:33 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
春蔥寶寶 發(fā)表于 2017-7-2 16:04
已經(jīng)超過可以縫合的時(shí)間,目測(cè)炎癥明顯,也可能是腫顯的一側(cè)高,建議護(hù)理方案生長因子+消炎藥膏+免縫膠帶, ...

受傷后今天剛揭開的免縫,皮膚有點(diǎn)過敏了,買的德國免縫還在路上,明天能到。所以今天只能這樣了。易孚生長因子已經(jīng)用上了,涂了厚厚一層,想晚上睡覺再給她涂一次,也不知道對(duì)不對(duì)??消炎藥膏是哪些?怎么用?盼指點(diǎn)!

QQ用戶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-7-2 18:30:55 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
已經(jīng)超過可以縫合的時(shí)間,目測(cè)炎癥明顯,也可能是腫顯的一側(cè)高,建議護(hù)理方案生長因子+消炎藥膏+免縫膠帶, ...

美皮護(hù)要痂殼掉了再涂嗎?

QQ用戶

樓主| 發(fā)表于 2017-7-2 18:35:52 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者

生長因子,我用易孚行嗎?問題比較多,謝謝

小學(xué)生

發(fā)表于 2017-7-2 18:43:24 | 只看該作者
小羅羅媽媽 發(fā)表于 2017-7-2 18:28 小孩割傷未縫針貼免縫膠布后皮膚傷口錯(cuò)位,求助接下來我該怎么辦?
受傷后今天剛揭開的免縫,皮膚有點(diǎn)過敏了,買的德國免縫還在路上,明天能到。所以今天只能這樣了。易孚生 ...

易孚表皮生長因子不能涂抹太厚,涂厚了反而影響修復(fù) 這藥是吸收比較慢傷口長時(shí)間保濕是不對(duì)的,涂薄薄的一層 早晚一次。要么用噴霧劑的生長因子,必須放冰箱保存2-8度,堅(jiān)持貼3m    受傷半個(gè)月后開始用藥預(yù)防傷口增生

版主

發(fā)表于 2017-7-2 19:10:36 | 只看該作者
生長因子用易孚就可以的,還要用減張膠帶,這樣可以有效防止疤痕變寬,

初中生

發(fā)表于 2017-7-2 21:29:28 | 只看該作者
生長因子建議用貝復(fù)劑,現(xiàn)在滲透性最好,外出的時(shí)候,美皮護(hù)貼在減張膠帶上,忌口,

QQ用戶

樓主| 發(fā)表于 2017-7-3 03:19:03 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
三刀 發(fā)表于 2017-7-2 18:43
易孚表皮生長因子不能涂抹太厚,涂厚了反而影響修復(fù) 這藥是吸收比較慢傷口長時(shí)間保濕是不對(duì)的,涂薄薄的 ...

謝謝提醒,所以還是要多請(qǐng)教,要不犯大錯(cuò)到不知道
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
123下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端