疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 蔡景龍 求助醫(yī)生小孩下巴外翻傷縫合傷口如何預(yù)防增生
瀏覽:13986
回復(fù):8

[求助醫(yī)生] 求助醫(yī)生小孩下巴外翻傷縫合傷口如何預(yù)防增生

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2017-7-4 10:02:09 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
老師您好!我小孩摔傷下巴那塊組織外翻,當(dāng)時去當(dāng)?shù)厝揍t(yī)院整形外科縫合,里面也縫了一層,今天第19天,拆線第14天,白天抹疤克貼免縫,晚上抹疤克,貼疤痕敵,戴彈力頭套,今天早上起來發(fā)現(xiàn)傷口有一點增生的跡像,摸上去硬硬的,有一點凸出來,請問怎樣預(yù)防增生
求助醫(yī)生小孩下巴外翻傷縫合傷口如何預(yù)防增生
求助醫(yī)生小孩下巴外翻傷縫合傷口如何預(yù)防增生

小學(xué)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2017-7-4 10:17:43 | 只看該作者
擦凝膠類抗疤藥,貼疤痕貼或戴彈力套
回復(fù) 支持 反對

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-7-5 01:21:47 | 只看該作者
這些都用上了

幼兒園

4樓
發(fā)表于 2017-7-8 09:04:03 | 只看該作者
你好!看圖片縫合傷口還是平復(fù)的,一般疤痕增生的表現(xiàn)是發(fā)紅發(fā)硬發(fā)癢增生凸起皮膚表面,目前只是看見發(fā)紅是正常的,你形容的發(fā)硬可能并不是疤痕增生的發(fā)硬,而是縫合傷口減張的發(fā)硬,這個也是正常的,時間久了會慢慢軟化緩解,但是沒看見疤痕明顯凸起皮膚表面,所以無法斷定是疤痕增生。一般疤痕增生都在三個月的時間開始。
一般拆線后第一個月時間我們是建議使用促進傷口愈合的藥物,第一個月是傷口愈合時間,一個月過后才使用抗疤痕凝膠藥物的防止疤痕增生。
所以,目前繼續(xù)藥物護理就是了。

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-7-22 01:10:11 | 只看該作者
蔡教授助理 發(fā)表于 2017-7-8 09:04 求助醫(yī)生小孩下巴外翻傷縫合傷口如何預(yù)防增生
你好!看圖片縫合傷口還是平復(fù)的,一般疤痕增生的表現(xiàn)是發(fā)紅發(fā)硬發(fā)癢增生凸起皮膚表面,目前只是看見發(fā)紅是 ...

謝謝回復(fù),我11號去給他做了點陣激光,平整了不少,傷口也細了很多,可是這兩天好像又慢慢變寬了

繼續(xù)藥物護理吧  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-7-22 19:50
回復(fù) 支持 1 反對 0

幼兒園

6樓
發(fā)表于 2017-7-22 19:50:37 | 只看該作者
小七哥 發(fā)表于 2017-7-22 01:10
謝謝回復(fù),我11號去給他做了點陣激光,平整了不少,傷口也細了很多,可是這兩天好像又慢慢變寬了

繼續(xù)藥物護理吧

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-7-23 00:19:18 | 只看該作者
蔡教授助理 發(fā)表于 2017-7-22 19:50 求助醫(yī)生小孩下巴外翻傷縫合傷口如何預(yù)防增生
繼續(xù)藥物護理吧

現(xiàn)在我很糾結(jié),不知道該貼減張膠帶控寬還是用疤痕敵壓增生,目前是白天膠帶,晚上疤痕敵,傷疤上面兩邊都有點增生

護理的關(guān)鍵是抑制疤痕復(fù)發(fā),縫合傷口拉寬是正常的,藥物護理慢慢會淡化的。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-7-23 12:37

幼兒園

8樓
發(fā)表于 2017-7-23 12:37:17 | 只看該作者
小七哥 發(fā)表于 2017-7-23 00:19
現(xiàn)在我很糾結(jié),不知道該貼減張膠帶控寬還是用疤痕敵壓增生,目前是白天膠帶,晚上疤痕敵,傷疤上面兩邊都 ...

護理的關(guān)鍵是抑制疤痕復(fù)發(fā),縫合傷口拉寬是正常的,藥物護理慢慢會淡化的。

小學(xué)生

9樓
發(fā)表于 2019-7-20 17:21:12 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
恢復(fù)怎么樣了

蔡景龍

蔡景龍

主任醫(yī)師,醫(yī)學(xué)博士,教授, 博士生導(dǎo)師,濟南蔡景龍醫(yī)療美容創(chuàng)始人。國內(nèi)著名美容整形專家。20年前主編出版了國內(nèi)第一部瘢痕學(xué)專著《現(xiàn)代瘢痕治療學(xué)》,2008年主編了《現(xiàn)代瘢痕學(xué)》,2015年主編了中國21世紀(jì)整形外科叢書第12分冊《瘢痕整形美容外科學(xué)》,至今蔡景龍教授完成了中國8部有關(guān)瘢痕學(xué)專著中的5部著作,發(fā)表瘢痕相關(guān)論文100余篇,經(jīng)驗豐富,成果豐碩。蔡景龍教授擅長瘢痕和瘢痕疙瘩防治、腫脹局麻技術(shù)、男女乳房整形、體形重塑、醫(yī)學(xué)美容外科手術(shù),為萬余名患者解除了病痛,塑造了美麗。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端