疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊東運 嘴唇上的凸起疤痕9年了,我應該怎么辦?
瀏覽:21156
回復:7

[求助醫(yī)生] 嘴唇上的凸起疤痕9年了,我應該怎么辦?

[復制鏈接]
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2017-7-13 21:34:53 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我這個位置比較特殊,我也不敢亂動,已經有九年了,我怕這個地方很尷尬,我怕切除會留更大的疤痕,等離子打平再放射,或者得寶松還能有效果嗎,我現在就是不明白我這個到底是痣還是疤痕增生,我這個是幾年前人中上有顆小痣,當時用藥水點了,然后,就一直這樣了,摸起來不軟不硬有點凸起,該怎么處理可以改善并且不會造成更大傷害
嘴唇上的凸起疤痕9年了,我應該怎么辦?
嘴唇上的凸起疤痕9年了,我應該怎么辦?

初中生

沙發(fā)
發(fā)表于 2017-7-13 21:51:25 | 只看該作者
楊老師:已經形成的疤痕增生,用激光加藥物治療,能修復到以前的狀態(tài)嗎
回復 支持 反對

小學生

3樓
發(fā)表于 2017-7-13 23:28:04 | 只看該作者
用激光把凸起的燒平,不知道可不可行?
回復 支持 反對

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

4樓
發(fā)表于 2017-7-14 08:43:50 | 只看該作者
無論哪種方法,都不可能恢復到原來的樣子。從照片看,應該還是需要手術的。
回復 支持 反對

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-7-16 21:43:09 | 只看該作者
楊東運 發(fā)表于 2017-7-14 08:43 嘴唇上的凸起疤痕9年了,我應該怎么辦?
無論哪種方法,都不可能恢復到原來的樣子。從照片看,應該還是需要手術的。

楊主任您好,如果手術會改善嗎,我怕更糟糕
回復 支持 反對

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

6樓
發(fā)表于 2017-7-17 08:45:22 | 只看該作者
理論上有可能更糟,但實際應該不會。
回復 支持 反對

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-7-17 22:26:25 | 只看該作者
楊東運 發(fā)表于 2017-7-17 08:45 嘴唇上的凸起疤痕9年了,我應該怎么辦?
理論上有可能更糟,但實際應該不會。

切除還會再增生嗎,是否需要放射
回復 支持 反對

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

8樓
發(fā)表于 2017-7-18 06:32:45 | 只看該作者
你這種不需要放療的。其實大多數疤痕都不許可做放療。
回復 支持 反對

楊東運

楊東運

副主任醫(yī)師,整形外科博士,原第三軍醫(yī)大學西南醫(yī)院整形美容科副教授、副主任醫(yī)師,現就職于重慶東上醫(yī)療美容門診部。長期從事瘢痕治療的基礎及臨床研究,主持、參與多項國家級瘢痕相關的研究課題,在瘢痕治療方面具有豐富的經驗。中國醫(yī)師協會美容與整形醫(yī)師分會常委、瘢痕亞專業(yè)委員會常委、《實用皮膚病學》編委、《中國美容醫(yī)學》編委等。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端