疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊東運(yùn) 男寶開水燙傷后疤痕增生嚴(yán)重
12下一頁
瀏覽:7733
回復(fù):21

[求助醫(yī)生] 男寶開水燙傷后疤痕增生嚴(yán)重

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2017-7-22 21:21:55 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
男寶一周八個(gè)月時(shí),開水燙傷后疤痕增生嚴(yán)重,當(dāng)時(shí)彈力套沒有堅(jiān)持用,現(xiàn)已一年多了,孩子下月三周了,現(xiàn)在能治療嗎?望醫(yī)生給個(gè)詳細(xì)的治療方案。手術(shù)的話,可以一次性切除嗎?需要擴(kuò)張嗎?謝謝
男寶開水燙傷后疤痕增生嚴(yán)重

小寶寶

沙發(fā)
發(fā)表于 2017-7-23 01:47:35 | 只看該作者
按錯(cuò)了,不好意思

初中生

3樓
發(fā)表于 2017-7-23 07:46:10 | 只看該作者
建議盡早手術(shù),以免疤痕增生更嚴(yán)重影響功能。

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-7-23 11:24:25 | 只看該作者
楊東運(yùn)教授助理1 發(fā)表于 2017-7-23 07:46 男寶開水燙傷后疤痕增生嚴(yán)重
建議盡早手術(shù),以免疤痕增生更嚴(yán)重影響功能。

謝謝,

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-7-23 11:25:37 | 只看該作者
楊東運(yùn)教授助理1 發(fā)表于 2017-7-23 07:46 男寶開水燙傷后疤痕增生嚴(yán)重

可以一次性切除是嗎?

小學(xué)生

6樓
發(fā)表于 2017-7-23 11:50:56 | 只看該作者
切除吧

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-7-23 12:19:48 | 只看該作者
小小浮萍 發(fā)表于 2017-7-23 11:50 男寶開水燙傷后疤痕增生嚴(yán)重
切除吧

是想切除,只是不知道能不能一次性切除,而且孩子現(xiàn)在小,不知道能不能做,

初中生

8樓
發(fā)表于 2017-7-23 12:20:50 | 只看該作者
寶寶身上有疤 發(fā)表于 2017-7-23 11:25 男寶開水燙傷后疤痕增生嚴(yán)重
可以一次性切除是嗎?

對(duì)的。

小學(xué)生

9樓
發(fā)表于 2017-7-25 08:48:01 | 只看該作者
寶寶身上有疤 發(fā)表于 2017-7-23 12:19 男寶開水燙傷后疤痕增生嚴(yán)重
是想切除,只是不知道能不能一次性切除,而且孩子現(xiàn)在小,不知道能不能做,

去咨詢下醫(yī)生,咱們肯定不知道,別耽誤孩子才好

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

10樓
發(fā)表于 2017-7-26 08:31:49 | 只看該作者
從圖片看應(yīng)該可以一次性切除,不用擴(kuò)張。
孩子太小,不知道術(shù)后能否配合護(hù)理。如果可以配合就盡早手術(shù),否則可以等一兩年再說,短期內(nèi)不會(huì)影響功能和發(fā)育的。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-7-26 14:25:15 | 只看該作者
楊東運(yùn) 發(fā)表于 2017-7-26 08:31 男寶開水燙傷后疤痕增生嚴(yán)重
從圖片看應(yīng)該可以一次性切除,不用擴(kuò)張。
孩子太小,不知道術(shù)后能否配合護(hù)理。如果可以配合就盡早手術(shù),否 ...

謝謝醫(yī)生給的建議。就是因?yàn)樗∷晕乙恢豹q豫,聽了醫(yī)生的話,暫時(shí)不會(huì)影響,那就等一兩年在做。謝謝醫(yī)生

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-8-11 15:14:11 | 只看該作者
楊東運(yùn) 發(fā)表于 2017-7-26 08:31 男寶開水燙傷后疤痕增生嚴(yán)重
孩子太小,不知道術(shù)后能否配合護(hù)理。如果可以配合就盡早手術(shù),否 ...

楊醫(yī)生,你看我兒子這疤,要是一次性切除后,會(huì)因?yàn)槭窍掳,牽拉大,而?dǎo)致疤痕變寬嗎?

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

發(fā)表于 2017-8-12 08:56:52 | 只看該作者
目前的技術(shù),疤痕術(shù)后都有些不同程度的變寬。但你們家寶寶這種疤痕也不例外,但應(yīng)該在可接受的范圍內(nèi)。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-8-12 21:24:22 | 只看該作者
楊東運(yùn) 發(fā)表于 2017-8-12 08:56 男寶開水燙傷后疤痕增生嚴(yán)重
目前的技術(shù),疤痕術(shù)后都有些不同程度的變寬。但你們家寶寶這種疤痕也不例外,但應(yīng)該在可接受的范圍內(nèi)。

謝謝醫(yī)生耐心的回復(fù)。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-8-12 21:32:51 | 只看該作者
楊東運(yùn) 發(fā)表于 2017-8-12 08:56 男寶開水燙傷后疤痕增生嚴(yán)重

楊醫(yī)生,我還想問一下,您說孩子現(xiàn)在小,可以等到5。6歲在做手術(shù),那這兩年期間還需要什么治療嗎?比如打疤痕針?激光什么的?還是不管疤痕了,直接等到兩年后直接手術(shù)。他當(dāng)初是深二度燙傷,F(xiàn)已一年多,孩子現(xiàn)在三歲
楊東運(yùn)

楊東運(yùn)

副主任醫(yī)師,整形外科博士,原第三軍醫(yī)大學(xué)西南醫(yī)院整形美容科副教授、副主任醫(yī)師,現(xiàn)就職于重慶東上醫(yī)療美容門診部。長期從事瘢痕治療的基礎(chǔ)及臨床研究,主持、參與多項(xiàng)國家級(jí)瘢痕相關(guān)的研究課題,在瘢痕治療方面具有豐富的經(jīng)驗(yàn)。中國醫(yī)師協(xié)會(huì)美容與整形醫(yī)師分會(huì)常委、瘢痕亞專業(yè)委員會(huì)常委、《實(shí)用皮膚病學(xué)》編委、《中國美容醫(yī)學(xué)》編委等。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端