疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 孩子額頭磕傷,求助,求助
瀏覽:4228
回復:11

[寶貝磕傷] 孩子額頭磕傷,求助,求助

[復制鏈接]
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2017-8-1 14:31:58 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
孩子于2017年7月19日上午在幼兒園玩,身上套著呼啦圈,頭摔倒磕在呼啦圈上,呼啦圈應該有破損,造成額頭磕傷很深,見骨。兒童醫(yī)院急診縫了4針,目前全部拆線第4天,但是傷口處還有血痂。目前采取的護理辦法是早晚生理鹽水清理傷口,噴生長因子,由于傷口附近皮膚起皮,發(fā)紅,只是在晚上把傷口用紗布墊著用3m,不敢長時間用,想著傷口附近的皮膚好轉些后再24小時減張。請大家?guī)兔纯,這個結痂不掉,不能上任何其他藥物,好心急!

孩子額頭磕傷,求助,求助

幼兒園

沙發(fā)
發(fā)表于 2017-8-1 15:06:58 | 只看該作者
孩子受罪了,危險無處不在啊

回復 支持 反對

1萬

1萬

超級版主

3樓
發(fā)表于 2017-8-1 16:27:18 | 只看該作者
抗疤需要時間恢復,可以用生長因子,額頭張力大,堅持減張
回復 支持 反對

6萬

5萬

超級版主

4樓
發(fā)表于 2017-8-1 17:51:48 | 只看該作者
不要急,一定要自然脫痂,生長因子還需要用
回復 支持 反對

QQ用戶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-8-1 18:09:10 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
治疤常識小編 發(fā)表于 2017-8-1 16:27
抗疤需要時間恢復,可以用生長因子,額頭張力大,堅持減張

是啊,現(xiàn)在因為皮膚問題還沒辦法24小時減張,著急的很!
回復 支持 反對

QQ用戶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-8-1 18:10:15 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2017-8-1 17:51
不要急,一定要自然脫痂,生長因子還需要用

嗯,主要是太深了,結痂掉可能需要等一段時間,但是減張跟不上會不會影響恢復效果。
回復 支持 反對

版主

7樓
發(fā)表于 2017-8-2 08:37:27 | 只看該作者
現(xiàn)在沒什么問題,完全可以墊著一層薄紗布貼減張,否則很容易變寬
回復 支持 反對

QQ用戶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-8-2 14:07:42 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
小白馬 發(fā)表于 2017-8-2 08:37
現(xiàn)在沒什么問題,完全可以墊著一層薄紗布貼減張,否則很容易變寬

謝謝,現(xiàn)在就是墊著紗布減張的!不過孩子姥爺是醫(yī)生,非得要暴露療法,每天頂著壓力貼貼貼!
回復 支持 反對

QQ用戶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-8-20 15:13:01 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
這是受傷整一個月的狀態(tài),最深的地方還很凹,雖然一直貼免縫膠帶,但感覺還是寬了,大家?guī)兔纯椿謴偷娜绾?目前護理程序就是生理鹽水擦拭,生長因子,美德,美皮護,免縫,因為這兩天周邊好的皮膚很紅,外面的免縫膠帶暫停了2天,美皮護依然貼著。大家看看有沒有什么好的建議?

回復 支持 反對

QQ用戶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-8-20 15:23:26 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
上傳一張更清楚的

回復 支持 反對

QQ用戶

發(fā)表于 2017-8-20 15:49:33 | 只看該作者
凹疤時免皮護應該貼外面吧!凸疤貼里面的好像。
回復 支持 反對

QQ用戶

樓主| 發(fā)表于 2017-8-20 15:53:54 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
陌上~花開 發(fā)表于 2017-8-20 15:49
凹疤時免皮護應該貼外面吧!凸疤貼里面的好像。

這個問題我專門咨詢過整形外科的醫(yī)生,說膠帶沒有任何藥物作用,美皮護和疤克作用相同,讓直接貼傷口上,不建議貼外面。
回復 支持 反對

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端