疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶寶額頭縫三針,抗疤之路,勇敢面對
12下一頁
瀏覽:11051
回復(fù):17

[寶貝磕傷] 寶寶額頭縫三針,抗疤之路,勇敢面對

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2017-8-13 18:23:42 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
8.6號(hào)凌晨一點(diǎn)半,
  我和寶爸都睡著了,突然寶寶嚎啕大哭,寶爸還以為她掉床下了,趕緊起來看,結(jié)果寶寶躺在床上大哭,磕在擋在床邊的椅子背上來,額頭磕破了一個(gè)大口子,正在流血,我拿了紙給她擦,血止不住,我嚇壞了,寶爸說趕緊去醫(yī)院吧,我才想起來應(yīng)該去醫(yī)院.寶寶一直讓我抱,我捂著傷口,睡衣也沒換,連夜去了醫(yī)院,寶寶好像也嚇著了,一直讓我抱著,靠著我的肩膀,誰也不能抱,還一直問我們?nèi)ツ膬,我說去姥姥家,寶寶一路上就重復(fù)一句話,我要去姥姥家.

到了醫(yī)院,醫(yī)生說需要縫針了,帶孩子在急診清創(chuàng)室縫針,我在外面不敢進(jìn)去,醫(yī)生讓我簽了字。

出來后寶爸說寶寶一點(diǎn)沒哭,乖乖的躺在床上讓縫針,一共縫了三針,磕破的照片不放了,不忍心看,也不忍心回憶第二次了。

第一天回到家寶寶心情看起來還好,也沒有很低落,就是不像平常那樣活潑,也不蹦不跳了,自己坐在床上看書,用點(diǎn)讀筆,不吵不鬧,放在以前肯定又纏著我們讓我們講故事了。
寶寶額頭縫三針,抗疤之路,勇敢面對 寶貝磕傷,抗疤之路

事情剛發(fā)生的時(shí)候我感覺自己像一具行尸走肉,絕望到臉上已經(jīng)沒有任何表情。等回到家,好像終于回過神來,想到寶寶一輩子都要帶著疤了,還在這么明顯的額頭上,眼淚開始止不住的流,不敢給她姥姥姥爺說,什么也不想做,不想說話,也不想上班,全家都很自責(zé),生活的節(jié)奏全被打亂了。

不敢看她受傷前的照片了,看一次哭一次。寶爸說縫的很仔細(xì),細(xì)細(xì)的黑線,縫完后寶寶還說謝謝醫(yī)生。打破傷風(fēng)的時(shí)候也沒哭,真的太勇敢了。

第二天我們的心情好一些,開始逗她玩了,她也沒第一天那么老實(shí)了,笑的和以前一樣開心。

8月7號(hào),
  換藥的時(shí)候,終于鼓起勇氣看了寶寶的傷口,也算正式面對了這件事。

上網(wǎng)搜如何護(hù)理疤痕,幸運(yùn)的來到了中國疤痕論壇,看到這么多小朋友都經(jīng)過細(xì)心的護(hù)理,疤痕變淡,終于有了信心,我決定振作起來,和寶爸在論壇上看了好多帖子,制定了長期抗疤的計(jì)劃。

首先準(zhǔn)備拆線后需要的藥品,通過朋友買到了美皮護(hù),免縫膠帶和美德,倍舒痕。拆線前只抹了生長因子。

生活還要繼續(xù),期間單位人事變動(dòng),工作忙的不可開交,晚上回來陪寶寶玩,寶寶很懂事,心情也沒有受到影響,還是和以前一樣調(diào)皮。不過自己也很小心受傷的地方,睡覺的時(shí)候她喜歡趴著睡,但是自從受傷后,一直平躺著,有一次不自覺的想趴下,身子轉(zhuǎn)了一半又平躺過來了,和我說,“我受傷了不能趴下,等好了才能趴下呢”。

8月11號(hào),
   最怕寶寶心情受影響,還好寶寶每天都很開心。五天多了,我們準(zhǔn)備去拆線,急診說七天拆,整形科醫(yī)生讓五天拆,因?yàn)榕箩樐_留疤,我們五天半就拆線了。結(jié)痂還沒掉,醫(yī)生用薄一點(diǎn)的紗布蓋上了,說三四天就可以了。急診的醫(yī)生只要保證你傷口恢復(fù),沒感染就行了,不怎么關(guān)心會(huì)不會(huì)留疤的。

8月13號(hào),
  也就是寫日記的今天,趁寶寶睡覺了,給她抹了生長因子,結(jié)痂沒掉,墊著紗布貼了免縫,感覺疤痕有點(diǎn)變寬了,之前膠布粘的地方起了紅疹子,用蘆薈膠抹了抹。

終于有時(shí)間好好記錄一下這期間發(fā)生的事情。醫(yī)生說生長因子作用不大,我還是決定試一試,萬一有用了呢?

明天寶寶就上幼兒園了,第一次上學(xué),竟然要捂著膠布去,還是有些擔(dān)心會(huì)不會(huì)影響她的心態(tài)。

已經(jīng)備好了美皮護(hù),防紫外線。本來想讓她推遲一段時(shí)間再去,后來又覺得她和其他小朋友一起入學(xué),這種時(shí)刻還是不要錯(cuò)過。

幼兒園

沙發(fā)
發(fā)表于 2017-8-13 18:41:08 | 只看該作者
注意減張,小孩子修復(fù)蠻快的,長大了就不明顯了

點(diǎn)評

嗯嗯,買了德國免縫,已經(jīng)用上了  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-8-13 19:13

小寶寶

3樓
發(fā)表于 2017-8-13 19:06:04 | 只看該作者
是這個(gè)月6號(hào)受傷的嗎,我家寶寶8號(hào)也是額頭,傷口很長寶寶額頭縫三針,抗疤之路,勇敢面對 寶貝磕傷,抗疤之路現(xiàn)在能做的只有給她好好護(hù)理了,本來也是17號(hào)要去幼兒園的,考慮再三,還是決定給她請兩個(gè)月假

點(diǎn)評

6號(hào)晚上受傷的,其實(shí)應(yīng)該晚點(diǎn)上幼兒園比較好,我家這個(gè)每天都要貼著美皮護(hù)上學(xué)了,想想心好痛  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-8-13 19:16

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-8-13 19:08:25 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
我會(huì)持續(xù)更貼,每天堅(jiān)持護(hù)理,記錄疤痕的變化。

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-8-13 19:13:59 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
轉(zhuǎn)角遇到愛@ 發(fā)表于 2017-8-13 18:41
注意減張,小孩子修復(fù)蠻快的,長大了就不明顯了

嗯嗯,買了德國免縫,已經(jīng)用上了

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-8-13 19:16:02 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
阿桂@ 發(fā)表于 2017-8-13 19:06
是這個(gè)月6號(hào)受傷的嗎,我家寶寶8號(hào)也是額頭,傷口很長現(xiàn)在能做的只有給她好好護(hù)理了,本來也是17號(hào)要去幼兒 ...

6號(hào)晚上受傷的,其實(shí)應(yīng)該晚點(diǎn)上幼兒園比較好,我家這個(gè)每天都要貼著美皮護(hù)上學(xué)了,想想心好痛

幼兒園

7樓
發(fā)表于 2017-8-13 22:18:20 | 只看該作者
有個(gè)小疤真的不用害怕,半年后就慢慢不明顯了,我家有抬頭凹比疤更鬧心

點(diǎn)評

抱抱~一起加油!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-8-14 10:21

6萬

5萬

超級(jí)版主

8樓
發(fā)表于 2017-8-14 10:19:06 | 只看該作者
孩子的新陳代謝快,恢復(fù)能力是很強(qiáng)的,不用太緊張
現(xiàn)在來看孩子恢復(fù)的挺不錯(cuò)的

點(diǎn)評

謝謝,聽到你說恢復(fù)不錯(cuò)真的很欣慰,傷口一直沒有紅腫,就等著掉結(jié)痂后抹藥了~  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-8-14 11:26

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-8-14 10:21:26 | 只看該作者
cKIKeccoEo 發(fā)表于 2017-8-13 22:18
有個(gè)小疤真的不用害怕,半年后就慢慢不明顯了,我家有抬頭凹比疤更鬧心

抱抱~一起加油!

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-8-14 11:26:01 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2017-8-14 10:19
孩子的新陳代謝快,恢復(fù)能力是很強(qiáng)的,不用太緊張
現(xiàn)在來看孩子恢復(fù)的挺不錯(cuò)的

謝謝,聽到你說恢復(fù)不錯(cuò)真的很欣慰,傷口一直沒有紅腫,就等著掉結(jié)痂后抹藥了~

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2017-8-20 00:04:02 | 只看該作者
最近的恢復(fù)情況

貼了免縫

拆線第七天,結(jié)痂掉了。感覺是因?yàn)橘N紗布的原因,結(jié)痂掉的有點(diǎn)慢

小寶寶

發(fā)表于 2017-8-21 16:38:13 | 只看該作者
cKIKeccoEo 發(fā)表于 2017-8-13 22:18 寶寶額頭縫三針,抗疤之路,勇敢面對 寶貝磕傷,抗疤之路

你好,抬頭凹能恢復(fù)嗎,我家也有

幼兒園

發(fā)表于 2017-8-22 16:49:23 | 只看該作者
zhengzhengy 發(fā)表于 2017-8-21 16:38 寶寶額頭縫三針,抗疤之路,勇敢面對 寶貝磕傷,抗疤之路
你好,抬頭凹能恢復(fù)嗎,我家也有

我感覺恢復(fù)不了,只能治療

小寶寶

發(fā)表于 2017-8-22 19:54:00 | 只看該作者
cKIKeccoEo 發(fā)表于 2017-8-22 16:49 寶寶額頭縫三針,抗疤之路,勇敢面對 寶貝磕傷,抗疤之路
我感覺恢復(fù)不了,只能治療

問題是怎么治療呢,不知道哪能治療表情凹

幼兒園

發(fā)表于 2017-8-23 14:18:37 | 只看該作者
zhengzhengy 發(fā)表于 2017-8-22 19:54 寶寶額頭縫三針,抗疤之路,勇敢面對 寶貝磕傷,抗疤之路
問題是怎么治療呢,不知道哪能治療表情凹

論壇里不是都說北京的王連召嗎?你家寶寶多大?
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端