疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶寶磕到凳子上額頭處縫了9針,不間斷記錄傷口恢復(fù)過程
瀏覽:18466
回復(fù):50

[寶貝磕傷] 寶寶磕到凳子上額頭處縫了9針,不間斷記錄傷口恢復(fù)過程

[復(fù)制鏈接]

QQ用戶

樓主| 發(fā)表于 2017-8-31 14:45:18 | 只看該作者
mixue1124 發(fā)表于 2017-8-31 07:07
聽了樓主的話,我下次去拆線的時候,如果眼科醫(yī)生不給開生長因子的話,那我就去美容科買,我在想是不是拆線 ...

可以的,那樣開藥確實方便很多。我家寶寶是美容科縫的針,當時縫針的醫(yī)生也沒說開藥啥的,是我讓開點抗疤痕之類的藥。醫(yī)生只開了硅酮類的抗疤痕藥,一支380元。我說有幫助傷口愈合的藥能開點嗎?醫(yī)生說生長因子,兩小瓶175,是那種粉劑和調(diào)和的液體。拆線后就一直用,一天三次,直到今天用完。當時拆線第八天時覺得傷口有些凹的地方改善的效果很慢,就在淘寶買了一支貝復(fù)新,回來就用,把所有希望都寄托在貝復(fù)新,沒想到傷口越來越紅不但沒改善還變得糟糕了,賣家說是傷口感染所致建議涂紅霉素之類的消炎藥膏,我沒聽她的。果斷先把貝復(fù)新停了,用回以前的因子,一天后傷口不紅了,現(xiàn)在都是很穩(wěn)定。有些人為賺錢心都黑了,希望不要輕易在網(wǎng)上買藥。
回復(fù) 支持 反對

QQ用戶

樓主| 發(fā)表于 2017-8-31 15:11:47 | 只看該作者
這段時間傷口的凹陷部分基本已經(jīng)長平,今天是拆線第二十天了,一直堅持用免縫+因子+白天出門美皮護+抗疤痕藥物+蘆薈膠(保濕補水)傷口愈合的效果還是看得見的。天氣轉(zhuǎn)涼,美皮護也可以貼得住了,不過感覺那東西不透氣所以只出門貼一下。希望每個來的寶媽能綜合論壇里所有成功抗痕的帖子找到適合自己寶寶的護理方法,多觀察寶寶傷口的變化。

拆線第20天了

寶寶磕到凳子上額頭處縫了9針,不間斷記錄傷口恢復(fù)過程

QQ用戶

樓主| 發(fā)表于 2017-8-31 15:12:56 | 只看該作者
這水印又蓋住傷口了,再來一張

拆線第二十天

寶寶磕到凳子上額頭處縫了9針,不間斷記錄傷口恢復(fù)過程

QQ用戶

發(fā)表于 2017-8-31 15:23:10 | 只看該作者
陌上~花開 發(fā)表于 2017-8-31 14:45
可以的,那樣開藥確實方便很多。我家寶寶是美容科縫的針,當時縫針的醫(yī)生也沒說開藥啥的,是我讓開點抗疤 ...

是的,藥是絕對不能去淘寶買的,我昨天咨詢了一下我認識的醫(yī)生,不過不是美容科的,她對我說生長因子你要用的話一定要去三甲醫(yī)院開,因為那些正規(guī)點,其他地方買的說是生長因子,但是生產(chǎn)怕不規(guī)范,里面含有細菌等,所以我又跑去醫(yī)院的緣故。怕生長因子噴多了會不會凸出來啊

QQ用戶

樓主| 發(fā)表于 2017-8-31 19:28:38 | 只看該作者
mixue1124 發(fā)表于 2017-8-31 15:23
是的,藥是絕對不能去淘寶買的,我昨天咨詢了一下我認識的醫(yī)生,不過不是美容科的,她對我說生長因子你要 ...

你可以每天注意觀察,如果傷口長平了就不要用了

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端