疤痕論壇»疤痕論壇 情感交流區(qū) 我為疤狂 《我的美麗與重生》
123下一頁
瀏覽:30318
回復:33

[祛疤歷程] 《我的美麗與重生》

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2017-8-22 11:10:56 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
    這張照片是幾天前我獨自去參觀留園的時候,一個路過的帥哥給我拍的,我非常喜歡這張照片,照片中的自己俏皮可愛,透著淡淡的微笑。但是不了解我的人,并不知道在照片的背后,曾經(jīng)的我其實在過去的十幾年里,內(nèi)心都住著一只名叫自卑的小怪獸。
《我的美麗與重生》 臉上痣切除,武曉莉,美麗

看,那個抱小孩的女孩子就是我,我也很喜歡看小時候的自己,天真燦漫,眼睛里透著一股靈氣。

《我的美麗與重生》 臉上痣切除,武曉莉,美麗

說實話,我喜歡小時候的自己,從小就被爺爺捧在手心里,當著他的跑腿小秘書,經(jīng)常拿著空酒瓶子出入商店給他買酒,還能賞點零錢買糖吃。父母和他鬧過不和之后,我依舊可以成為他飯桌上的上賓客,被寵愛得不要不要的。小時候淘氣的哥哥就沒有那么好的福利。穿行在村子里了,別人家打井把我藏起來,留我吃飯,害得老媽滿世界找,因為大家喜歡我,我成為了一個可以吃百家飯長大的不懂事的小女孩。在學校,學習優(yōu)秀,當著班長,被老師夸獎。讀小學的時候,有段時間我愛做白日夢,每天下午放學回家就坐在我家門前的一棵樹下,肆意遐想和造夢,我希望自己長大以后,能夠身穿優(yōu)雅的職業(yè)裝出入各大高檔的寫字樓,全世界飛來飛去。唯一讓我跨不去的坎就是臉上的一顆大黑痣。

原本天真的我也不在意,可是隨著時間的推移,我才發(fā)現(xiàn)我和別人不同。 我總是在街上、車上....會被遭到好事者的詢問或者是指指點點。我很討厭去解釋它怎么來的,但是我又不得不不厭其煩地去解釋。老媽說并不是出生就有,而是后來被咬傷然后爛了一個月就成了小黑痣,然后我大它也大。關于這種說法我也不知道該不該相信,總之,這個大黑痣出現(xiàn)在了我的臉上。

很多人建議我去去掉,可每次爸媽都和護士“演戲 ”給看,每次去縣醫(yī)院都是做皮試忽悠我,理由就是醫(yī)生不在?晌医K究會長大,這種套路的使用次數(shù)會是零。如今的我明白是因為在我的家鄉(xiāng)那個小縣城,根本沒有那種技術去為我 做修復。然而讀高一的時候,我被班上的男生嘲笑。老媽就聽說鎮(zhèn)上敬老院有個老頭的點痣技術特別好。于是在我放假回家時帶我去他那,被他用石灰配硫酸制成的藥水點了,可惜事與愿違,那里后來竟然長成一塊疤痕疙瘩。到皮膚科注射了4針藥水才平復。也被醫(yī)生宣判:那是點痣留下的后遺癥,那里已經(jīng)修復不好了。

這讓我很難過,但是最讓我難過的是在一次親戚的酒席上,我的
一位親戚問我學習如何,我說有進步,對方說如果你沒有考到本科就不要去讀,你家好窮,供不起你讀書。我淡淡的回了句:不需要你管。但是沒想到對方當著那么多人的面說我:你臉上的疤痕點得死難看死難看。也許家里的長輩都喜歡用激將法來激勵晚輩前進,也許是說者無意聽者有心。但是不得不說的是那句話在很大程度上傷了我的自尊心,自此以后,我自信全無,我也始終認為自己就是一只丑小鴨,加上高中時代成績不好,再也找不到小時候的那種優(yōu)越感,我深深地陷入了自卑的泥潭。我要感恩我的兩位高中語文老師,孫娟和廖瑋龍,是他們培養(yǎng)了我閱讀的習慣,讓我在那段荒蕪的高中歲月里能從書中去喝到一碗心靈的雞湯。

可是我也是一個不愿服輸?shù)呐⒆樱媒阊嗍冀K鼓勵我,現(xiàn)在技術那么發(fā)達,你那塊疤痕肯定沒問題。擔心大學畢業(yè)后找工作會碰壁,于是我還是想去改變。于是在網(wǎng)上百度了一家醫(yī)院,填寫了資料,竟然“神奇”地給我發(fā)來了邀請函,就這樣,18歲的暑假,無知無畏的我拿著父母賣谷子的錢一個人坐火車趕赴鄭州求醫(yī),可是效果并不好,才發(fā)現(xiàn)遇到的是庸醫(yī)。至此,我想改變的焰火再次被澆滅。

然后,我開始去面對實習,實習里我遇到了很一幫可愛的學生,我和他們相處的很愉快。再以后,我順利走上三尺講臺,我的學生里有個男孩叫李文林,出生時就有斗雞眼,因為這個也總被同學嘲笑。我呵斥學生不可以去嘲笑他,我也鼓勵他,每個人都是被上帝咬過的蘋果,而我們的比較明顯,是因為上帝喜歡我們的芬芳。雖然曾經(jīng)被人詢問的老話題還是依然被人提前,包括學生,我還是繼續(xù)解釋。但是我在心態(tài)上已經(jīng)有了很大的改變,雖然我依然自卑,但是我用心的去做人做事,我發(fā)現(xiàn)我被學生和家長以及同事們喜歡著,我領悟到,生活不需要一張漂亮的臉,而是需要一顆從容淡定的心。我開始學著和生活和解,和疤痕和平共處。

我有個男神老哥,高顏值,他一直希望我能去改變一下。畢竟顏值加分了,我找另一半的時候是有好處的。包括我的高中英語老師昌老師,我曾經(jīng)的搭檔嚴黎明哥哥,我的實習學生曾慶興,他們四個都很直接的鼓勵我,特別是昌老師,她始終覺得我去改變了肯定會更有自信。

我很感恩老家海棠美容院的劉姐,是她告訴我,疤痕是可以通過手術去切除的。于是我在手機下載了平安好醫(yī)生APP,在APP上我遇到了陳繼超醫(yī)生,雖不相識,但是在過去的兩年里,但凡我的情緒出現(xiàn)了問題以及我有任何疤痕問題都耐心為我解答。在他的推薦下,我去了南昌二附院整形美容科看醫(yī)生,因為醫(yī)生很傲慢,沒有給到我安全感,也因為有朋友覺得我沒必要做,有疤痕在我臉上,他們也喜歡我,所以放棄了。

直到去年有個朋友介紹了一個男孩子給我認識,我很爽快地告訴我心地純良,但是我臉上有塊疤痕,如果不介意就聊聊,介意的話我們就當朋友。這個外貌君回復說:心地純良我喜歡,但是我還是喜歡漂亮一點的,我們還是當朋友吧。好吧,我把微信截圖發(fā)給老哥看,他強烈要求我去改變。

有了這個導火索,我才有了改變的動力。在我過去的相親對象里,也有不介意我的疤痕的,但是我還是想還一份自信給自己。至少變美了,挑老公的眼界也不同了。從去年十月份開始,我就著手準備,有了前車之鑒,我再也不會選擇那種垃圾醫(yī)院。我了解到上海第九人民醫(yī)院和北京八大處是中國整形界有名的兩家醫(yī)院,我做了大量的功課,我下載了中國疤痕論壇APP,翻看了很多的案例,但是在選擇醫(yī)生時候猶豫不決。那段時間,除了工作,就是整天思考選擇哪個醫(yī)生。我把自己的故事發(fā)在論壇里,北京的劉易坤妹妹和亳州的李梅大姐,給了我很多的幫助。我的實習學生劉坤和楊同事都一致認為我要選擇最好的醫(yī)生,但是最好的醫(yī)生手術排期很長,坤說:好醫(yī)生和好男人一樣值得等待。給我吃了定心丸,最終選擇了上海最好的武曉莉醫(yī)生,楊軍醫(yī)生做為備選。

我先面診的楊醫(yī)生,他的方案和南昌的醫(yī)生一樣,我很苦惱,網(wǎng)友建議除了面診武醫(yī)生,還要再面診劉偉醫(yī)生。我一個人在青年旅舍的束手無策,不知道怎么辦。楊醫(yī)生有弟弟陪,武醫(yī)生要我自己去。只好厚著臉皮和那個我因為比我小一歲而抗拒了很久素未謀面的男孩子發(fā)去了微信,希望他能過來陪我,但不好意思敢明說。沒想到他讓我蓋好被子睡好覺。第二天早上四點,他從蘇州開車來找我,買好了早點在樓下等我,陪我去看醫(yī)生。武醫(yī)生開的手術方案讓我很滿意,我很幸運,我的手術排期不長,等了不到一個月。聽一個網(wǎng)友說她手術時,武和工作人員提起我,他們也很喜歡我。武的徒弟陳立彬說我的幸運是因為我直爽的性格和陽光的心態(tài)。

那個陪我去看病的男孩,見面之后彼此互生好感,我們就這樣開始戀愛了。從面診到手術、拆線、換藥、復診,一路走來,他都陪伴著我。我手術后半年不能吃辣,感謝他的嬸嬸,一直在食堂,幫我弄好不辣的菜。我恢復的很好,自信也找回來了,在這場美麗的蛻變里,我經(jīng)歷了什么我最清楚。曾經(jīng),我也埋怨過上帝,對我如此不公平,但是我現(xiàn)在我明白了,或許這就是最好的安排。

我希望我將來能夠有女兒和孫女,我會告訴她們我的這段經(jīng)歷,我也會告訴她們,顏值不是一個人唯一的價值,永遠要陽光樂觀積極。

今天我的98分暖男,陪我在上海第九人民醫(yī)院做激光,在等待醫(yī)生開激光藥品的時間里,我在編輯這篇文章,昨天剛剛寫好的。至此這一段纏繞了我二十多年的經(jīng)歷終于可以放下,曾經(jīng)的那些嘲笑、諷刺、指點也終于被釋懷變得云淡風輕了。

感謝中國疤痕論壇網(wǎng),感謝一路走來陪伴我、鼓勵我、幫助我的人,我的故事和我也在鼓勵更多的疤友,希望終于有一天,陽光可以真正穿過黑暗,照進他們的內(nèi)心,驅(qū)趕自卑。

這就是我的美麗與重生,愿在以后的歲月里,我能活的更加優(yōu)雅與從容,謙卑和善良,走過半生,仍然是少女。

評分

參與人數(shù) 2美麗 +6 魅力 +3 威望 +1 收起 理由
回頭一笑 + 1 + 3 + 1 不錯,支持下
順應機緣 + 5 贊一個!

查看全部評分

小寶寶

沙發(fā)
發(fā)表于 2017-8-22 11:46:43 | 只看該作者
《我的美麗與重生》 臉上痣切除,武曉莉,美麗《我的美麗與重生》 臉上痣切除,武曉莉,美麗《我的美麗與重生》 臉上痣切除,武曉莉,美麗
回復 支持 反對

小寶寶

3樓
發(fā)表于 2017-8-22 11:48:41 | 只看該作者
我也是脖子有疤痕,你怎么掛的武曉莉醫(yī)生得號,1063384996,我的微信號,沒事交流下
回復 支持 反對

小學生

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-8-22 11:56:04 | 只看該作者
oTdLz0PdCV 發(fā)表于 2017-8-22 11:48 《我的美麗與重生》 臉上痣切除,武曉莉,美麗
我也是脖子有疤痕,你怎么掛的武曉莉醫(yī)生得號,1063384996,我的微信號,沒事交流下

淘寶網(wǎng)上找的上海跑腿。
回復 支持 反對

小學生

5樓
發(fā)表于 2017-8-22 13:14:36 | 只看該作者
疤在哪呢?沒看到
回復 支持 反對

初中生

6樓
發(fā)表于 2017-8-22 13:24:49 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
很難得,愛情的力量是偉大的。
回復 支持 反對

1萬

管理員

7樓
發(fā)表于 2017-8-22 16:08:10 | 只看該作者
恭喜你的美麗和愛情雙豐收,這是很多來論壇的年輕人的所期待的,而在你身上得到了實現(xiàn),這得益于你的善良、樂觀。
感謝你的分享。
一個懂得感恩的人,就應該得到這樣的美好的、令人感動的結局。
衷心祝愿您!
回復 支持 反對

小學生

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-8-22 16:55:24 | 只看該作者
疤痕修復 發(fā)表于 2017-8-22 16:08 《我的美麗與重生》 臉上痣切除,武曉莉,美麗
恭喜你的美麗和愛情雙豐收,這是很多來論壇的年輕人的所期待的,而在你身上得到了實現(xiàn),這得益于你的善良、 ...

謝謝你們!
回復 支持 反對

小學生

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-8-22 16:56:43 | 只看該作者
飄NLE 發(fā)表于 2017-8-22 13:14 《我的美麗與重生》 臉上痣切除,武曉莉,美麗
疤在哪呢?沒看到

在臉上,今天做了激光。
回復 支持 反對

小學生

10樓
發(fā)表于 2017-8-22 17:15:24 | 只看該作者
恭喜樓主找到了好醫(yī)生,完結了自己的心病。《我的美麗與重生》 臉上痣切除,武曉莉,美麗
回復 支持 反對

版主

發(fā)表于 2017-8-22 17:48:24 | 只看該作者
良好的心態(tài)值得廣大8友學習《我的美麗與重生》 臉上痣切除,武曉莉,美麗
回復 支持 1 反對 0

小學生

樓主| 發(fā)表于 2017-8-22 18:17:42 | 只看該作者
恩佐斯 發(fā)表于 2017-8-22 17:15 《我的美麗與重生》 臉上痣切除,武曉莉,美麗
恭喜樓主找到了好醫(yī)生,完結了自己的心病。

謝謝
回復 支持 反對

小學生

樓主| 發(fā)表于 2017-8-22 18:17:50 | 只看該作者
疤之戒 發(fā)表于 2017-8-22 17:48 《我的美麗與重生》 臉上痣切除,武曉莉,美麗
良好的心態(tài)值得廣大8友學習

謝謝
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2017-8-22 19:14:32 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
親你是在鄭州哪治療過阿
回復 支持 反對

小學生

樓主| 發(fā)表于 2017-8-22 19:34:53 | 只看該作者
zyj124 發(fā)表于 2017-8-22 19:14 《我的美麗與重生》 臉上痣切除,武曉莉,美麗
親你是在鄭州哪治療過阿

鄭州華康醫(yī)院,施夢月
回復 支持 反對

我為疤狂

我為疤狂

請大聲訴說你的遭遇,留下你的感受、感動、感慨、感悟吧!
發(fā)表帖子
下一頁 »
123下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端