疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊東運(yùn) 楊醫(yī)生,請(qǐng)問我這個(gè)鼻翼痣切除凹陷很深的疤痕怎么治療?
12下一頁
瀏覽:6758
回復(fù):15

[求助醫(yī)生] 楊醫(yī)生,請(qǐng)問我這個(gè)鼻翼痣切除凹陷很深的疤痕怎么治療?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2017-8-30 23:06:41 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
去年10月1號(hào),去醫(yī)院想用激光點(diǎn)痣,鼻翼處有一顆小于2mm*2mm的平的淡灰色痣(小時(shí)候用藥水點(diǎn)痣沒點(diǎn)干凈),結(jié)果被無良醫(yī)生忽悠,說是藍(lán)痣,要手術(shù)切除才可以,而且承諾切除后基本沒有疤痕。之前從來沒有了解過手術(shù)切除的效果,由于去的是當(dāng)?shù)刈詈玫尼t(yī)院,結(jié)果自己猶豫了下,還是相信了醫(yī)生的話(現(xiàn)在想想,自己當(dāng)時(shí)真TM一點(diǎn)智商都沒有,激光應(yīng)該是最好的選擇,不做也不太明顯),切除了,之后由于皮脂腺旺盛緣故(醫(yī)生認(rèn)為的),切口感染,清創(chuàng)后一個(gè)留下一顆豌豆大小的深坑,沒有縫合,醫(yī)生說會(huì)長(zhǎng)平,現(xiàn)在快一年了,傷口形成了一個(gè)5mm*5mm的凹陷非常厲害的疤痕,并且傷口附近有一處凹陷下去。本來痣就不明顯,自己為了美觀去痣,現(xiàn)在形成了明顯的疤痕,自己把自己弄成了殘疾,感覺心里留下了陰影,抑郁了快一年了

楊醫(yī)生,請(qǐng)問我這個(gè)鼻翼痣切除凹陷很深的疤痕怎么治療?
楊醫(yī)生,請(qǐng)問我這個(gè)鼻翼痣切除凹陷很深的疤痕怎么治療?

小寶寶

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2017-8-30 23:57:13 | 只看該作者
楊醫(yī)生,希望您能給我些建議

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

3樓
發(fā)表于 2017-8-31 07:35:15 | 只看該作者
首先,你的情況并不像你說的那么嚴(yán)重,很小的一個(gè)坑。
從圖片看,我建議你先去皮膚科看看,想辦法控油,然后可以做剝離+填充。

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-8-31 20:10:34 | 只看該作者
楊東運(yùn) 發(fā)表于 2017-8-31 07:35 楊醫(yī)生,請(qǐng)問我這個(gè)鼻翼痣切除凹陷很深的疤痕怎么治療?
首先,你的情況并不像你說的那么嚴(yán)重,很小的一個(gè)坑。
從圖片看,我建議你先去皮膚科看看,想辦法控油,然 ...

謝謝楊醫(yī)生,可能您見多了比這更嚴(yán)重的疤痕,覺得這個(gè)不是很嚴(yán)重。對(duì)于我來說,從一個(gè)沒疤的人突然有一個(gè)很明顯的疤痕,心里還是很難接受,尤其是當(dāng)別人問起時(shí)。前兩天去上海九院看過一次,醫(yī)生建議做下激光,但效果不大,F(xiàn)在我就是想讓疤痕的凹陷稍微能平一點(diǎn),不知道還能不能切縫?您說的剝離加填充,這里凹下去的皮膚跟邊緣連結(jié)的地方不是很平整,根部有一個(gè)洞會(huì)冒皮脂腺出來,不知道這種情況適合您說的這種方法嗎?

點(diǎn)評(píng)

皮脂分泌還多的時(shí)候千萬不要再做切縫,傷口很容易裂開,我們也有類似失敗的案例。 如果控油成功了,可以考慮切縫。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-9-1 09:56

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

5樓
發(fā)表于 2017-9-1 09:56:24 | 只看該作者
ZXC1364 發(fā)表于 2017-8-31 20:10
謝謝楊醫(yī)生,可能您見多了比這更嚴(yán)重的疤痕,覺得這個(gè)不是很嚴(yán)重。對(duì)于我來說,從一個(gè)沒疤的人突然有一個(gè) ...

皮脂分泌還多的時(shí)候千萬不要再做切縫,傷口很容易裂開,我們也有類似失敗的案例。
如果控油成功了,可以考慮切縫。

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-9-1 17:57:50 | 只看該作者
楊東運(yùn) 發(fā)表于 2017-9-1 09:56 楊醫(yī)生,請(qǐng)問我這個(gè)鼻翼痣切除凹陷很深的疤痕怎么治療?
皮脂分泌還多的時(shí)候千萬不要再做切縫,傷口很容易裂開,我們也有類似失敗的案例。
如果控油成功了,可以 ...

感謝楊醫(yī)生中肯的建議,心里似乎看到了希望。您知道有什么控油的方法或藥物嗎?

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-9-1 18:04:38 | 只看該作者
ZXC1364 發(fā)表于 2017-9-1 17:57 楊醫(yī)生,請(qǐng)問我這個(gè)鼻翼痣切除凹陷很深的疤痕怎么治療?
感謝楊醫(yī)生中肯的建議,心里似乎看到了希望。您知道有什么控油的方法或藥物嗎?

感覺您真是位良心醫(yī)生,要是第一次祛痣就遇到您,或許您會(huì)建議這么小的痣不要做切除。真是悔不當(dāng)初,也怪自己沒做好功課就魯莽聽信醫(yī)生的話。記得當(dāng)時(shí)在手術(shù)臺(tái)上,那醫(yī)生竟然問我,其他的還切不切?真是很崩潰… 還是西北最好的三甲整形醫(yī)院

關(guān)于控油,我建議你去皮膚科看看,做做皮膚檢查。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-9-2 07:47
醫(yī)生都希望手術(shù)能成功。有時(shí)選擇了不合適的方式或時(shí)機(jī)進(jìn)行手術(shù),絕大多數(shù)都是沒有意識(shí)到,不是有意為之。 醫(yī)學(xué)是個(gè)實(shí)踐科學(xué),很多東西書上沒寫,做了之后才能知道。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-9-2 07:41

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

8樓
發(fā)表于 2017-9-2 07:41:59 | 只看該作者
ZXC1364 發(fā)表于 2017-9-1 18:04
感覺您真是位良心醫(yī)生,要是第一次祛痣就遇到您,或許您會(huì)建議這么小的痣不要做切除。真是悔不當(dāng)初,也怪 ...

醫(yī)生都希望手術(shù)能成功。有時(shí)選擇了不合適的方式或時(shí)機(jī)進(jìn)行手術(shù),絕大多數(shù)都是沒有意識(shí)到,不是有意為之。
醫(yī)學(xué)是個(gè)實(shí)踐科學(xué),很多東西書上沒寫,做了之后才能知道。

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

9樓
發(fā)表于 2017-9-2 07:47:02 | 只看該作者
ZXC1364 發(fā)表于 2017-9-1 18:04
感覺您真是位良心醫(yī)生,要是第一次祛痣就遇到您,或許您會(huì)建議這么小的痣不要做切除。真是悔不當(dāng)初,也怪 ...

關(guān)于控油,我建議你去皮膚科看看,做做皮膚檢查。

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-9-3 23:19:41 | 只看該作者
怎樣才能抹平這心里的疤?楊醫(yī)生,請(qǐng)問我這個(gè)鼻翼痣切除凹陷很深的疤痕怎么治療?

治療心里的疤,時(shí)間是最好的良藥。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-9-4 06:50

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

發(fā)表于 2017-9-4 06:50:21 | 只看該作者
ZXC1364 發(fā)表于 2017-9-3 23:19
怎樣才能抹平這心里的疤?

治療心里的疤,時(shí)間是最好的良藥。

小學(xué)生

發(fā)表于 2017-9-5 18:31:51 | 只看該作者
兄弟我們很像楊醫(yī)生,請(qǐng)問我這個(gè)鼻翼痣切除凹陷很深的疤痕怎么治療? 楊醫(yī)生,請(qǐng)問我這個(gè)鼻翼痣切除凹陷很深的疤痕怎么治療?

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2017-9-11 21:35:48 | 只看該作者
干鍋藕絲 發(fā)表于 2017-9-5 18:31 楊醫(yī)生,請(qǐng)問我這個(gè)鼻翼痣切除凹陷很深的疤痕怎么治療?
兄弟我們很像

你的怎么弄的?找到好的治療方法了嗎?

小學(xué)生

發(fā)表于 2017-9-15 04:35:42 | 只看該作者
ZXC1364 發(fā)表于 2017-9-11 21:35 楊醫(yī)生,請(qǐng)問我這個(gè)鼻翼痣切除凹陷很深的疤痕怎么治療?
你的怎么弄的?找到好的治療方法了嗎?

plasma就這個(gè)保守治療楊醫(yī)生,請(qǐng)問我這個(gè)鼻翼痣切除凹陷很深的疤痕怎么治療? ,雖然還沒開始治

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2017-9-19 21:31:48 | 只看該作者
干鍋藕絲 發(fā)表于 2017-9-15 04:35 楊醫(yī)生,請(qǐng)問我這個(gè)鼻翼痣切除凹陷很深的疤痕怎么治療?
plasma就這個(gè)保守治療,雖然還沒開始治

太想回到過去,愚蠢的自己遇到了個(gè)愚蠢的醫(yī)生,做了個(gè)愚蠢的決定。心里一直在想能不能通過切縫去掉這個(gè)疤,每次想起就很煩惱……楊醫(yī)生,請(qǐng)問我這個(gè)鼻翼痣切除凹陷很深的疤痕怎么治療?
楊東運(yùn)

楊東運(yùn)

副主任醫(yī)師,整形外科博士,原第三軍醫(yī)大學(xué)西南醫(yī)院整形美容科副教授、副主任醫(yī)師,現(xiàn)就職于重慶東上醫(yī)療美容門診部。長(zhǎng)期從事瘢痕治療的基礎(chǔ)及臨床研究,主持、參與多項(xiàng)國(guó)家級(jí)瘢痕相關(guān)的研究課題,在瘢痕治療方面具有豐富的經(jīng)驗(yàn)。中國(guó)醫(yī)師協(xié)會(huì)美容與整形醫(yī)師分會(huì)常委、瘢痕亞專業(yè)委員會(huì)常委、《實(shí)用皮膚病學(xué)》編委、《中國(guó)美容醫(yī)學(xué)》編委等。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端