疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 9月9日磕傷腦袋,記錄寶貝恢復(fù),我一定要想盡辦法把疤痕 ...
123456下一頁(yè)
瀏覽:40634
回復(fù):89

[寶貝磕傷] 9月9日磕傷腦袋,記錄寶貝恢復(fù),我一定要想盡辦法把疤痕去除

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2017-9-16 09:14:12 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
  9月9日下午在朋友家玩的時(shí)候從沙發(fā)上摔下來(lái)磕到玻璃茶幾。剛摔得時(shí)候以為沒(méi)事,十幾秒以后血泳了出來(lái)。

20分鐘后到達(dá)醫(yī)院處理傷口,因?yàn)橄胝颐廊菥,想找生物膠水,打遍電話,換了3個(gè)大醫(yī)院都沒(méi)有,最后決定算了不縫了。因?yàn)獒t(yī)生說(shuō)疤太長(zhǎng)沒(méi)有辦法保證針眼不會(huì)也留疤,整形醫(yī)院不肯接受孩子。3個(gè)小時(shí)后回家抹了家里的油,一個(gè)小時(shí)后腫就消了。所有的醫(yī)生都說(shuō)縫不縫都必然會(huì)留疤,我就不想讓孩子遭罪,受二次傷害。

家里的油活血化瘀,保持傷口濕潤(rùn)不結(jié)硬痂的效果不錯(cuò)。我在第三天就記著用3M拉縫,結(jié)果一夜起來(lái),孩子有點(diǎn)過(guò)敏不說(shuō),膠帶碰到的地方發(fā)炎了。所以趕緊用氧氟沙星凝膠消炎。正好生長(zhǎng)因子到了,就生理鹽水,氧氟沙星,生長(zhǎng)因子,油。這樣護(hù)理四層。但是口子似乎很大,傷痕兩邊的皮膚有點(diǎn)凸起,不知這是否是疤痕?請(qǐng)知道的朋友告訴我。

家里疤克,美德,3M,美皮護(hù)都準(zhǔn)備了,準(zhǔn)備傷口一愈合就開始護(hù)理?赡苡捎跊](méi)有縫和的原因,到了第五天沒(méi)有愈合,還是可以看到裂口里的紅色。后來(lái)想起我們市里有一家燒傷診所,祖?zhèn)鞯乃幉诲e(cuò),我們家一個(gè)阿姨二十年前全身被一大鍋出鍋的開水燙傷,簽約治療半年以后幾乎沒(méi)有疤痕,就是顏色有些不太一樣。趕去問(wèn)問(wèn)這家外科診所有沒(méi)有藥水讓孩子不要留下疤痕。回答是來(lái)的太晚了,應(yīng)該一開始受傷就來(lái),現(xiàn)在傷口已經(jīng)快要愈合了,并且兩邊有點(diǎn)突出來(lái)有點(diǎn)要留疤的跡象。聽(tīng)到來(lái)的太晚我又是一陣心痛。醫(yī)生說(shuō)這個(gè)藥原本就是修復(fù)外傷避免疤痕的藥,現(xiàn)在還有點(diǎn)沒(méi)完全愈合試試看吧,我就帶了一瓶,我問(wèn)他還有沒(méi)有其他方法去除疤痕,他說(shuō)還有口服的一療程15天,燉湯喝,就是防止疤痕的可以試試。死馬當(dāng)做活馬醫(yī),我也買了。他們的中藥水四個(gè)小時(shí)抹一次。就先試試看了。

孩子磕傷以后我哭的眼淚都干了,手和腿都是軟的,當(dāng)天晚上就開始上網(wǎng)查詢預(yù)防和去除疤痕的方法。疤痕網(wǎng)的很多孩子家長(zhǎng)的帖子給了我不少信心。我女兒從摔了以后家里的油抹上到現(xiàn)在都沒(méi)有疼痛過(guò),這是唯一欣慰的,但是抗疤是個(gè)大挑戰(zhàn),我決心一定要用盡方法,讓女兒腦袋上的疤痕最終不要看出來(lái)。因?yàn)楝F(xiàn)在沒(méi)有完全愈合掉痂,所以除了那個(gè)防止疤痕的中藥水外其他還沒(méi)有開始用。我打算等全部痂皮掉完,上中藥試試,配合美皮護(hù),疤克美德3M拉縫。目前已經(jīng)沒(méi)有那么慌張了,一步一步來(lái)吧,抗疤是個(gè)長(zhǎng)期護(hù)理的過(guò)程,以后不定期更新這個(gè)帖子,希望孩子能最終恢復(fù)到無(wú)痕。

有沒(méi)有也沒(méi)有縫合的其他案例來(lái)給我點(diǎn)信心?

另外那天看帖子有一個(gè)疤友說(shuō)醫(yī)生說(shuō)免縫就是自欺欺人的,我在想這句話或許不完全是錯(cuò)的?吹胶芏嗷謴(fù)過(guò)程的照片,并沒(méi)有哪個(gè)恢復(fù)無(wú)痕的案例是拉到最后也只有一條細(xì)縫然后細(xì)縫狀態(tài)下無(wú)痕的。不困怎么拉,到后面會(huì)有個(gè)變寬然后凹陷變淺的過(guò)程。免縫控寬的作用我感覺(jué)應(yīng)該就是前期,避免表皮張力長(zhǎng)期作用下,因?yàn)檎嫫由L(zhǎng)速度跟不上表皮擴(kuò)張速度,導(dǎo)致的凹陷變寬。所以我覺(jué)得如果會(huì)留下疤痕,那就是會(huì)留下疤痕,拉免縫會(huì)使疤痕變小兒子,是控制手段,而不是治療手段。疤痕已經(jīng)產(chǎn)生,要去除還是得通貨刺激真皮生長(zhǎng),藥物滲透,微針,激光,手術(shù)都可以介入。在這個(gè)基礎(chǔ)上,我還是希望先試試一些中藥除疤的產(chǎn)品等孩子掉痂后配合美皮護(hù),美德等物理產(chǎn)品使用。

總之,我會(huì)盡力。開這個(gè)帖子記錄下我能夠使用的方法。希望孩子能夠無(wú)痕。
9月9日磕傷腦袋,記錄寶貝恢復(fù),我一定要想盡辦法把疤痕去除 寶貝磕傷,祛疤護(hù)理
9月9日磕傷腦袋,記錄寶貝恢復(fù),我一定要想盡辦法把疤痕去除 寶貝磕傷,祛疤護(hù)理

1萬(wàn)

1萬(wàn)

超級(jí)版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2017-9-16 11:21:54 | 只看該作者
必須注意減張,堅(jiān)持用藥物抗疤痕

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-9-16 14:36:37 | 只看該作者
回頭一笑 發(fā)表于 2017-9-16 11:21 9月9日磕傷腦袋,記錄寶貝恢復(fù),我一定要想盡辦法把疤痕去除 寶貝磕傷,祛疤護(hù)理
必須注意減張,堅(jiān)持用藥物抗疤痕

嗯,是的。

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

4樓
發(fā)表于 2017-9-16 15:17:00 | 只看該作者
一定要堅(jiān)持減張,額頭的張力都比較大

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-9-17 07:38:23 | 只看該作者
周五下午去了燒傷外科診所拿了藥水回來(lái)擦,感覺(jué)還是挺有效果的,因?yàn)槲覜](méi)有縫合,前期用的是家里的油,所以也沒(méi)有硬痂。用了一天半,每隔四個(gè)小時(shí)用一次的外傷藥水加口服防止疤痕的藥湯,今天一早起來(lái)發(fā)現(xiàn)左邊的傷口變細(xì)了,就是變窄了有點(diǎn)自己長(zhǎng)到一起的樣子。這是在我完全不做縫合和任何減張控寬處理情況下。繼續(xù)觀察看看。

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-9-17 07:56:14 | 只看該作者
這張是抹藥水15小時(shí)拍的,昨天早上

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-9-17 07:57:53 | 只看該作者
這是今天早上7點(diǎn)多拍的,開始抹藥水39個(gè)小時(shí)。明天再來(lái)記錄對(duì)比。

幼兒園

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-9-18 09:28:51 | 只看該作者
9.18未縫合第九天,抹燒傷藥第三天

小寶寶

9樓
發(fā)表于 2017-9-18 15:56:13 | 只看該作者
樓主你好,我家孩子也碰爛了額頭,最近咨詢朋友有和你情況一樣的,沒(méi)有縫合,晚上找不到縫合醫(yī)生,美容科給開了一瓶生長(zhǎng)因子,也沒(méi)有用3M現(xiàn)在一年多,疤痕找不見(jiàn)了。我家這次是豎傷,膠水粘合,不知道后期會(huì)怎樣。

幼兒園

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-9-18 23:50:32 | 只看該作者
Wangyaya88 發(fā)表于 2017-9-18 15:56 9月9日磕傷腦袋,記錄寶貝恢復(fù),我一定要想盡辦法把疤痕去除 寶貝磕傷,祛疤護(hù)理
樓主你好,我家孩子也碰爛了額頭,最近咨詢朋友有和你情況一樣的,沒(méi)有縫合,晚上找不到縫合醫(yī)生,美容科給 ...

哇,這個(gè)案例給了我極大信心呢。生長(zhǎng)因子你朋友抹了多久?不是只有在新鮮傷口上才有效果?

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-9-19 08:58:05 | 只看該作者
更新恢復(fù)情況9.19早。希望疤痕不要太明顯

小寶寶

發(fā)表于 2017-9-19 09:02:43 | 只看該作者
Real 發(fā)表于 2017-9-18 23:50 9月9日磕傷腦袋,記錄寶貝恢復(fù),我一定要想盡辦法把疤痕去除 寶貝磕傷,祛疤護(hù)理
哇,這個(gè)案例給了我極大信心呢。生長(zhǎng)因子你朋友抹了多久?不是只有在新鮮傷口上才有效果?

說(shuō)是用了幾天就有效果,時(shí)間久了記不清楚,說(shuō)是醫(yī)生開的一瓶剩了一點(diǎn)沒(méi)有用完就感覺(jué)可以了。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-9-19 10:54:48 | 只看該作者
Wangyaya88 發(fā)表于 2017-9-19 09:02 9月9日磕傷腦袋,記錄寶貝恢復(fù),我一定要想盡辦法把疤痕去除 寶貝磕傷,祛疤護(hù)理
說(shuō)是用了幾天就有效果,時(shí)間久了記不清楚,說(shuō)是醫(yī)生開的一瓶剩了一點(diǎn)沒(méi)有用完就感覺(jué)可以了。

有兩種可能性,一是孩子的愈合能力強(qiáng),二是傷口比較淺

小寶寶

發(fā)表于 2017-9-19 12:12:59 | 只看該作者
Real 發(fā)表于 2017-9-19 10:54 9月9日磕傷腦袋,記錄寶貝恢復(fù),我一定要想盡辦法把疤痕去除 寶貝磕傷,祛疤護(hù)理
有兩種可能性,一是孩子的愈合能力強(qiáng),二是傷口比較淺

傷口是不淺,四毫米深大概,流了好多血,可能孩子不屬于疤痕體質(zhì)

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-9-19 20:01:57 | 只看該作者
Wangyaya88 發(fā)表于 2017-9-19 12:12 9月9日磕傷腦袋,記錄寶貝恢復(fù),我一定要想盡辦法把疤痕去除 寶貝磕傷,祛疤護(hù)理
傷口是不淺,四毫米深大概,流了好多血,可能孩子不屬于疤痕體質(zhì)

我女兒醫(yī)生說(shuō)五毫米深,必定留疤,我都不知道他們的五毫米怎么測(cè)量出來(lái)的,都沒(méi)縫怎么知道五毫米
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
123456下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端