疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 7月3日燙傷,3周全部掉痂,現(xiàn)在這個(gè)情況(看圖)是增生 ...
瀏覽:9150
回復(fù):8

[祛疤求助] 7月3日燙傷,3周全部掉痂,現(xiàn)在這個(gè)情況(看圖)是增生高峰期嗎

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2017-9-22 02:59:19 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
如題,掉痂后過(guò)了兩周開(kāi)始抗疤,晚上康銳寶仙卡彈力繃帶,不敢太緊,只綁一圈。白天考慮到寶寶手指要活動(dòng)就用彈力手套,貼仙卡又戴不了手套,所以采用美皮護(hù)彈力手套,但手套尺寸不合適,感覺(jué)沒(méi)起到壓力的作用,考慮到寶寶手老要活動(dòng),手又太小,尺寸不好把握,就沒(méi)把手套改小,戴著主要為了不讓寶寶把美皮護(hù)撕下來(lái),偶爾擦點(diǎn)倍舒痕。
現(xiàn)在距離掉痂過(guò)去差不多兩個(gè)月了,每次剛撕下美皮護(hù)或仙卡時(shí)較平較軟,過(guò)一會(huì)就會(huì)變高變硬,疤痕處凸起接近一毫米,很硬,所以很像是增生高峰期。但是顏色雖然比膚色紅,卻不是很紅很鮮艷,也沒(méi)有紅血絲,這一點(diǎn)又不像是增生高峰期,像吧里一些寶媽分享的經(jīng)驗(yàn)?zāi)菢?一萬(wàn)五千字的那篇,我看了好幾次)。
是否每個(gè)疤痕都有生命周期,還是說(shuō)有的疤沒(méi)有消退期?我不知道我所做的抗疤措施有沒(méi)有起到作用,我寶寶現(xiàn)在這個(gè)情況的增生是嚴(yán)重還是不嚴(yán)重,能消退到柔軟和灰白色嗎?我特別怕寶寶以后手上就一直帶著這么明顯的一條疤,想得每天都失眠……但是我肯定會(huì)繼續(xù)堅(jiān)持抗疤的!

7月3日燙傷,3周全部掉痂,現(xiàn)在這個(gè)情況(看圖)是增生高峰期嗎

7月3日燙傷,3周全部掉痂,現(xiàn)在這個(gè)情況(看圖)是增生高峰期嗎

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2017-9-22 09:17:52 | 只看該作者
增生趨勢(shì)比較明顯,一定要訂制彈力指套來(lái)加壓,
藥物可以使用疤痕平或芭克

小寶寶

3樓
發(fā)表于 2017-9-22 11:05:37 | 只看該作者
小孩子一般自己就會(huì)褪色,需要時(shí)間,我兒子以前也有,現(xiàn)在自己平了淡了。

QQ用戶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-9-22 16:26:11 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
周家妹子 發(fā)表于 2017-9-22 11:05
小孩子一般自己就會(huì)褪色,需要時(shí)間,我兒子以前也有,現(xiàn)在自己平了淡了。

你家寶寶曾經(jīng)也是有點(diǎn)凸的嗎

1萬(wàn)

1萬(wàn)

超級(jí)版主

5樓
發(fā)表于 2017-9-23 14:53:49 | 只看該作者
建議用抗疤藥配合彈力套抑制增生

初中生

6樓
發(fā)表于 2017-9-23 18:12:24 | 只看該作者
增生趨勢(shì)明顯,加壓是王道,增生有限,加壓無(wú)限,重在堅(jiān)持。

幼兒園

7樓
發(fā)表于 2017-9-25 22:06:45 | 只看該作者
一定要加壓,增生那么明顯了還這么淡定

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2017-10-20 20:45:16 | 只看該作者
一燙到用破痛油效果會(huì)很好的

小寶寶

9樓
發(fā)表于 2017-10-20 20:46:58 | 只看該作者
我們?cè)囘^(guò)一燙到擦破痛油,很快就不痛,不會(huì)起水泡
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端