疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 普通疤痕 開貼記錄額頭7cm半弧形傷口疤痕恢復(fù)
1234下一頁
瀏覽:51961
回復(fù):64

[手術(shù)疤痕] 開貼記錄額頭7cm半弧形傷口疤痕恢復(fù)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2017-9-22 23:18:08 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
受傷日期 2017.9.8晚
傷口長度 7cm
叫了救護車去了一個有美容科的醫(yī)院,但是美容科的醫(yī)生下班了,做完ct腦袋沒什么事。急診室的醫(yī)生幫忙縫的,醫(yī)院沒有美容線,請求他用最細(xì)的縫完。之后數(shù)了數(shù)有20多針。貼上紗布就讓我們回家了。醫(yī)生的原話是這么深的傷口肯定會留疤,我盡量讓疤看上去小一點。
家里人說,疤痕的大小最關(guān)鍵的就是縫合時的手術(shù),這個是最重要的。縫的好疤就小一點,縫的不好。。。
第二天,我們就去了八大處整形醫(yī)院的東院,希望可以用美容線從新縫合,值班的醫(yī)生看完傷口的狀況,說縫的不錯,挺密的,拒絕了從新縫合的要求。
讓我們好好護理,三個月之后再去復(fù)查,看看疤痕的情況再進(jìn)一步治療。
開貼記錄額頭7cm半弧形傷口疤痕恢復(fù) 額頭,縫針

這期間瘋狂在論壇上查資料,了解了減張膠布,人體表皮生長因子,凹凸不同的疤痕護理的區(qū)別等等。想帶著這些看到的資料和醫(yī)生探討一下。
過了一周去拆線,外科醫(yī)生好像還停留在傷口不流血的治療階段,我說啥好像都沒用,我問他用點生長因子怎么樣, 他說長好了的傷口再用就沒用了。我說現(xiàn)在還有血痂,是不是用生長因子加速一下更好呢。這個外科醫(yī)生又說,嗯可以,你一天給他涂幾次也成。得到了他的肯定,我決定一定要先用因子。
下面這張是剛拆完線的樣子。

小寶寶

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2017-9-22 23:46:10 | 只看該作者
我的護理方法是,每天用生理鹽水清潔傷口。
然后用蘆薈膠厚涂,周圍的皮膚也用蘆薈膠保濕。
涂抹生長因子,順著疤痕按摩5分鐘。等待干燥。
再血痂沒脫落之前,墊著紗布貼免縫膠帶。并附上美皮護,防曬又保濕。等待血痂脫落以后,才不墊紗布,直接貼免縫膠帶。
前期疤痕減張是重中之重,我看了論壇上很多人上來就用藥,什么芭克,倍舒痕,秀碧。。。藥都是好藥,但是要按照疤痕的周期來護理。
回復(fù) 支持 反對

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-9-23 00:00:21 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
上周五拆的線,今天是第八天,傷口的血痂都掉了,如圖所示。傷口好像還有些紅腫,我還會堅持用蘆薈+生長因子這么護理,我買免縫膠帶的店主又推薦了我一個面膜,收到后也會用上。等紅腫褪去5-7天后,才開始用藥。到時候我會再來更新的。

1萬

1萬

超級版主

4樓
發(fā)表于 2017-9-23 06:23:46 | 只看該作者
感覺你用的根本不對。記住,這個時候是抗疤痕的關(guān)鍵期,一定要用藥物,而不是其他亂七八糟。不知道你用蘆薈和面膜起什么作用?
一般拆完線開始用漸張膠布,你好像還沒有用。生長因子這個時候用,你想讓傷口加速愈合成增生嗎?
看你傷口很平整,完全沒有必要用生長因子啊,很多藥物不是別人用了有效果就適合你用。

6萬

5萬

超級版主

5樓
發(fā)表于 2017-9-23 06:56:11 | 只看該作者
3m一定要垂直傷口來貼,現(xiàn)在看傷口愈合的還不錯,挺平的,可以不用生長因子,要是用的話也一定不要超量使用,按照說明書減量來用即可
注意防曬,避免色沉,可以外出貼美皮護

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-9-23 10:39:48 | 只看該作者
回頭一笑 發(fā)表于 2017-9-23 06:23 開貼記錄額頭7cm半弧形傷口疤痕恢復(fù) 額頭,縫針
感覺你用的根本不對。記住,這個時候是抗疤痕的關(guān)鍵期,一定要用藥物,而不是其他亂七八糟。不知道你用蘆薈 ...

版主好 我有用減張膠布。
只是上面貼了美皮護。
請問現(xiàn)在這個階段用哪用藥物?

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-9-23 10:51:56 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2017-9-23 06:56 開貼記錄額頭7cm半弧形傷口疤痕恢復(fù) 額頭,縫針
3m一定要垂直傷口來貼,現(xiàn)在看傷口愈合的還不錯,挺平的,可以不用生長因子,要是用的話也一定不要超量使用 ...

版主好!嗯,每天都換新的免縫膠帶。
看您的回貼才知道要用生長因子,確實不能多抹,怕增生。還想和您請教,傷口如何防止色沉和色脫。

1萬

1萬

超級版主

8樓
發(fā)表于 2017-9-23 14:50:13 | 只看該作者
堅持3m減張和藥物抗疤淡化疤痕
回復(fù) 支持 1 反對 0

6萬

5萬

超級版主

9樓
發(fā)表于 2017-9-23 15:28:39 | 只看該作者
薄薄涼 發(fā)表于 2017-9-23 10:51 開貼記錄額頭7cm半弧形傷口疤痕恢復(fù) 額頭,縫針
版主好!嗯,每天都換新的免縫膠帶。
看您的回貼才知道要用生長因子,確實不能多抹,怕增生。還想和您請 ...

注意防曬,富含vc類食物攝入不要過量

1萬

1萬

超級版主

10樓
發(fā)表于 2017-9-23 15:40:46 | 只看該作者
薄薄涼 發(fā)表于 2017-9-23 10:39 開貼記錄額頭7cm半弧形傷口疤痕恢復(fù) 額頭,縫針
版主好 我有用減張膠布。
只是上面貼了美皮護。
請問現(xiàn)在這個階段用哪用藥物?

用了3M膠帶,再把美皮護貼到外面,只是浪費。

小寶寶

發(fā)表于 2017-9-25 10:51:45 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2017-9-23 15:28
注意防曬,富含vc類食物攝入不要過量

為什么VC食物不能多吃?會色脫?

6萬

5萬

超級版主

發(fā)表于 2017-9-25 20:42:57 | 只看該作者
Dolphino(^o^)o 發(fā)表于 2017-9-25 10:51
為什么VC食物不能多吃?會色脫?

是的,過量的vc是造成色脫的因素之一

幼兒園

發(fā)表于 2017-9-25 20:56:25 | 只看該作者
我跟你同一天受的傷,也是美容科關(guān)門了用的最細(xì)的線……那個黑色星期五……

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2017-9-25 21:18:37 | 只看該作者
venking 發(fā)表于 2017-9-25 20:56 開貼記錄額頭7cm半弧形傷口疤痕恢復(fù) 額頭,縫針
我跟你同一天受的傷,也是美容科關(guān)門了用的最細(xì)的線……那個黑色星期五……

你恢復(fù)的怎么樣了。
用什么藥了嗎。

回復(fù) 支持 1 反對 0

幼兒園

發(fā)表于 2017-9-25 22:13:01 | 只看該作者
薄薄涼 發(fā)表于 2017-9-25 21:18 開貼記錄額頭7cm半弧形傷口疤痕恢復(fù) 額頭,縫針
你恢復(fù)的怎么樣了。
用什么藥了嗎。

我拆線后開始用3M,掉痂的地方圖疤克,生長因子今天才從玩轉(zhuǎn)車友買了收到貨,到感覺長得比較平了,又不敢怎么用生長因子。下部我還貼了美皮護

普通疤痕

普通疤痕

收集外傷、燒傷、燙傷等其他原因形成疤痕的理療常識。
發(fā)表帖子
下一頁 »
1234下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端