疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶寶燙傷兩年后還會(huì)繼續(xù)增生嗎?
12下一頁(yè)
瀏覽:8336
回復(fù):16

[寶貝燙傷] 寶寶燙傷兩年后還會(huì)繼續(xù)增生嗎?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2017-9-26 00:23:12 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
寶貝燙傷胸腔燙傷后,只聽(tīng)了醫(yī)生的話每天敷藥按摩,當(dāng)時(shí)醫(yī)生說(shuō)加壓效果不大,就沒(méi)有加壓,到八個(gè)月時(shí)候開(kāi)始加壓已經(jīng)增生了,后期護(hù)理每天溫敷后涂抹積雪苷/德國(guó)秀碧,然后美皮護(hù),加壓,也用過(guò)一段時(shí)間芭克?赡苁且?yàn)檫^(guò)了預(yù)防增生的最佳時(shí)期,后期的加壓我們沒(méi)有看到任何效果,每天22小時(shí)加壓取下壓力衣和彈力繃帶后疤痕增生恢復(fù)如前。從燙傷至今已經(jīng)兩年了,我們還在繼續(xù)用藥,每天溫敷后涂積雪苷,然后芭克,不知道還能有什么作用,但是一直在堅(jiān)持,現(xiàn)在我非常想知道,兩年多了,寶貝有時(shí)還是會(huì)覺(jué)得癢,這樣的話疤痕還會(huì)繼續(xù)增生嗎?之前增生的地方還會(huì)繼續(xù)擴(kuò)大嗎?

寶寶燙傷兩年后還會(huì)繼續(xù)增生嗎?

1萬(wàn)

1萬(wàn)

超級(jí)版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2017-9-26 07:36:07 | 只看該作者
現(xiàn)在用藥物效果應(yīng)該不大,基本上過(guò)了增生期。如果孩子比較大,建議配合儀器治療。

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

3樓
發(fā)表于 2017-9-26 08:38:23 | 只看該作者
攣縮挺明顯的,現(xiàn)在疤痕基本穩(wěn)定,應(yīng)該考慮下治療,例如擴(kuò)張術(shù)修復(fù),

QQ用戶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-9-26 19:06:27 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
回頭一笑 發(fā)表于 2017-9-26 07:36
現(xiàn)在用藥物效果應(yīng)該不大,基本上過(guò)了增生期。如果孩子比較大,建議配合儀器治療。

孩子還小,想著再大一點(diǎn)帶他做儀器治療,就是怕這個(gè)階段疤痕增生會(huì)繼續(xù)擴(kuò)張

小學(xué)生

5樓
發(fā)表于 2017-9-26 22:26:30 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
我覺(jué)得也可以不用治療,疤痕肯定跟著身體的長(zhǎng)大而面積增大。但是面積增大也會(huì)使疤痕攣縮處展開(kāi),逐漸平整,本事顏色也接近膚色。再加上小孩還小,治療也不方便。再等等看

QQ用戶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-9-26 23:42:53 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
ZL 發(fā)表于 2017-9-26 22:26
我覺(jué)得也可以不用治療,疤痕肯定跟著身體的長(zhǎng)大而面積增大。但是面積增大也會(huì)使疤痕攣縮處展開(kāi),逐漸平整, ...

嗯!謝謝你的回復(fù),我也是想著等孩子大一點(diǎn)了再做治療,畢竟現(xiàn)在還太小,做恢復(fù)治療怕孩子承受不了。只是也很害怕疤痕會(huì)繼續(xù)不受控制的長(zhǎng)。太害怕了!

QQ用戶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-9-27 00:05:04 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
回頭一笑 發(fā)表于 2017-9-26 07:36

謝謝,如果再等他大一點(diǎn)做治療會(huì)影響治療效果嗎?孩子現(xiàn)在還太小

幼兒園

8樓
發(fā)表于 2017-9-27 00:30:05 | 只看該作者
早期加壓才是防增生的最好方法,什么醫(yī)生說(shuō)不用加壓,害人

治疤醫(yī)生

9樓
發(fā)表于 2017-9-27 08:17:26 | 只看該作者
瘢痕基本穩(wěn)定了,外用彈力套是最好的抑制瘢痕增生的方法,外用的藥物可以停了

治疤醫(yī)生

10樓
發(fā)表于 2017-9-27 12:39:18 | 只看該作者
孩子幾歲了,男孩女孩?

QQ用戶

樓主| 發(fā)表于 2017-9-28 15:28:19 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
張海明 發(fā)表于 2017-9-27 12:39
孩子幾歲了,男孩女孩?

四歲,男孩

QQ用戶

樓主| 發(fā)表于 2017-9-28 15:29:27 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
楊增杰 發(fā)表于 2017-9-27 08:17
瘢痕基本穩(wěn)定了,外用彈力套是最好的抑制瘢痕增生的方法,外用的藥物可以停了

現(xiàn)在已經(jīng)有兩年了,不穿彈力衣,疤痕增生還會(huì)長(zhǎng)嗎?

QQ用戶

樓主| 發(fā)表于 2017-9-28 15:30:12 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
小七哥 發(fā)表于 2017-9-27 00:30
早期加壓才是防增生的最好方法,什么醫(yī)生說(shuō)不用加壓,害人

我們這只有綜合醫(yī)院的燒傷科,還是主任給看的。。哎。。

小學(xué)生

發(fā)表于 2017-9-28 16:11:23 | 只看該作者
熊小熊、 發(fā)表于 2017-9-28 15:30 寶寶燙傷兩年后還會(huì)繼續(xù)增生嗎?
我們這只有綜合醫(yī)院的燒傷科,還是主任給看的。。哎。。

你要去整復(fù)外科,上海,北京這種地方。

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2017-9-28 16:44:12 | 只看該作者
大點(diǎn)直接做手術(shù)吧
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
12下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端