疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 普通疤痕 20天前磕傷下巴,二次縫合后6.5cm疤痕,請(qǐng)教如何繼續(xù)護(hù) ...
12下一頁(yè)
瀏覽:26997
回復(fù):24

[磕傷疤痕] 20天前磕傷下巴,二次縫合后6.5cm疤痕,請(qǐng)教如何繼續(xù)護(hù)理!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2017-9-27 11:16:57 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
20天前摔傷后,下巴磕傷口子,流了很多血,就近在三甲急診科縫合
。32小時(shí)后趕到整形醫(yī)院進(jìn)行二次美容線縫合(耽擱這么久時(shí)間是因?yàn)檎伊撕芏嗑C合醫(yī)院不給拆了重新縫合)。
拆線后2天開(kāi)始使用美國(guó)一款祛疤膏(整形醫(yī)生開(kāi)的),拆線后四天開(kāi)始使用國(guó)產(chǎn)硅同貼。
現(xiàn)有以下幾個(gè)問(wèn)題請(qǐng)教各位疤友:
1.忌口的食物是必須嚴(yán)格忌口嗎?樓主四川人,不吃辣真的很難受。。。
2.可以抹了祛疤膏再貼美皮護(hù)嗎?(貌似都是硅酮成分。
3.第一個(gè)月恢復(fù)成這樣算正常嗎?后期是否還會(huì)增款變色?
4.下巴傷口上方有硬結(jié),不知道有沒(méi)有疤友有經(jīng)驗(yàn)這個(gè)是啥?說(shuō)話微笑有明顯牽拉感,感覺(jué)里面粘連,有消除的建議方法嗎?大感謝!
5.一個(gè)月后開(kāi)始做激光干預(yù)治療嗎?
6.有沒(méi)有疤友用過(guò)瑞士和美國(guó)的產(chǎn)品?是否比國(guó)產(chǎn)好很多?
因?yàn)榭谧雍艽,影響美觀,樓主真是焦慮的頭發(fā)都掉了不少,懇請(qǐng)各位疤友幫忙出謀劃策,減少疤痕最后的影響。!大感謝啊!

20天前磕傷下巴,二次縫合后6.5cm疤痕,請(qǐng)教如何繼續(xù)護(hù)理。

20天前磕傷下巴,二次縫合后6.5cm疤痕,請(qǐng)教如何繼續(xù)護(hù)理!!

20天前磕傷下巴,二次縫合后6.5cm疤痕,請(qǐng)教如何繼續(xù)護(hù)理!

20天前磕傷下巴,二次縫合后6.5cm疤痕,請(qǐng)教如何繼續(xù)護(hù)理!!

20天前磕傷下巴,二次縫合后6.5cm疤痕,請(qǐng)教如何繼續(xù)護(hù)理!

評(píng)分

參與人數(shù) 1美麗 +5 收起 理由
順應(yīng)機(jī)緣 + 5 多看看論壇的案例,不用著急!

查看全部評(píng)分

治疤醫(yī)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2017-9-27 12:36:15 | 只看該作者
術(shù)后堅(jiān)持正;謴(fù)

點(diǎn)評(píng)

謝謝支持,張老師硬結(jié)會(huì)消失嗎?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-9-28 04:31

1萬(wàn)

1萬(wàn)

超級(jí)版主

3樓
發(fā)表于 2017-9-27 12:50:09 | 只看該作者
恢復(fù)的不錯(cuò)傷口很平整,就是愈合的傷口有道黑印,建議用抗疤藥后貼美皮護(hù)淡化一下,抗疤也可以防曬的,看后期的恢復(fù)效果有沒(méi)必要做plasma離子束修復(fù)。

這兩天感覺(jué)有點(diǎn)在變寬,仔細(xì)看傷口有小皸裂,抹巴克偶有刺痛感,但清洗時(shí)擦生理鹽水也不疼。不知道這正常嗎?已經(jīng)快一個(gè)月了  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-9-29 23:12

小學(xué)生

4樓
發(fā)表于 2017-9-27 12:50:57 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
才20天,正常護(hù)理,爭(zhēng)取變成不明顯的印跡

這是最終目標(biāo),所以上論壇問(wèn)問(wèn)大家,希望群策群力,能夠盡量減少疤痕的影響。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-9-28 04:35

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

5樓
發(fā)表于 2017-9-27 20:48:28 | 只看該作者
恢復(fù)的還不錯(cuò)
一定要注意忌口,克服一下吧
可以藥物配合藥貼來(lái)使用,效果能加強(qiáng)
應(yīng)該是皮下粘連,可以熱敷,用藥物時(shí)配合按壓
現(xiàn)在專家比較提倡早期激光干預(yù)疤痕形成,你可以考慮一下
不用過(guò)分追求進(jìn)口國(guó)產(chǎn),基本上差不多

護(hù)理與飲食上可以參加一下下面的文章
http://www.festivebaking.com/article-2375-1.html

謝謝這么詳細(xì)的答復(fù)我~真的很感動(dòng)。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-9-28 04:34

評(píng)分

參與人數(shù) 1美麗 +1 威望 +1 收起 理由
茶茶28 + 1 + 1

查看全部評(píng)分

小寶寶

6樓
發(fā)表于 2017-9-28 00:32:24 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
我和你一樣下巴縫針了,我是10天前,真是倒霉。我縫了7針,一針拆線3天。其它醫(yī)用膠不用拆線。

我也是很難過(guò),太霉了,希望我們都能恢復(fù)的好好的,一起加油  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-9-28 04:32

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-9-28 04:31:28 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
張海明 發(fā)表于 2017-9-27 12:36
術(shù)后堅(jiān)持正;謴(fù)

謝謝支持,張老師硬結(jié)會(huì)消失嗎?

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-9-28 04:32:41 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
宣宣1986 發(fā)表于 2017-9-28 00:32
我和你一樣下巴縫針了,我是10天前,真是倒霉。我縫了7針,一針拆線3天。其它醫(yī)用膠不用拆線。

我也是很難過(guò),太霉了,希望我們都能恢復(fù)的好好的,一起加油

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-9-28 04:34:47 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
小誰(shuí) 發(fā)表于 2017-9-27 20:48
恢復(fù)的還不錯(cuò)
一定要注意忌口,克服一下吧
可以藥物配合藥貼來(lái)使用,效果能加強(qiáng)

謝謝這么詳細(xì)的答復(fù)我~真的很感動(dòng)。20天前磕傷下巴,二次縫合后6.5cm疤痕,請(qǐng)教如何繼續(xù)護(hù)理!!

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-9-28 04:35:48 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
rtoi123 發(fā)表于 2017-9-27 12:50
才20天,正常護(hù)理,爭(zhēng)取變成不明顯的印跡

這是最終目標(biāo),所以上論壇問(wèn)問(wèn)大家,希望群策群力,能夠盡量減少疤痕的影響。

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2017-9-28 14:55:15 | 只看該作者
茶茶28 發(fā)表于 2017-9-28 04:31 20天前磕傷下巴,二次縫合后6.5cm疤痕,請(qǐng)教如何繼續(xù)護(hù)理!!
謝謝支持,張老師硬結(jié)會(huì)消失嗎?

疤痕組織容易增生.隨著時(shí)間會(huì)逐漸恢復(fù)

那現(xiàn)在還需要繼續(xù)貼減張膠布嗎?下巴要說(shuō)話,吃飯,牽拉感很明顯....還有需要帶下頜彈力套嗎  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-9-29 22:59

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2017-9-29 22:59:16 | 只看該作者
張海明 發(fā)表于 2017-9-28 14:55
疤痕組織容易增生.隨著時(shí)間會(huì)逐漸恢復(fù)

那現(xiàn)在還需要繼續(xù)貼減張膠布嗎?下巴要說(shuō)話,吃飯,牽拉感很明顯....還有需要帶下頜彈力套嗎

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2017-9-29 23:12:46 | 只看該作者
治疤常識(shí)小編 發(fā)表于 2017-9-27 12:50
恢復(fù)的不錯(cuò)傷口很平整,就是愈合的傷口有道黑印,建議用抗疤藥后貼美皮護(hù)淡化一下,抗疤也可以防曬的,看后 ...

這兩天感覺(jué)有點(diǎn)在變寬,仔細(xì)看傷口有小皸裂,抹巴克偶有刺痛感,但清洗時(shí)擦生理鹽水也不疼。不知道這正常嗎?已經(jīng)快一個(gè)月了

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2017-9-30 14:51:54 | 只看該作者
茶茶28 發(fā)表于 2017-9-29 22:59 20天前磕傷下巴,二次縫合后6.5cm疤痕,請(qǐng)教如何繼續(xù)護(hù)理!!
那現(xiàn)在還需要繼續(xù)貼減張膠布嗎?下巴要說(shuō)話,吃飯,牽拉感很明顯....還有需要帶下頜彈力套嗎

可以繼續(xù)貼

小寶寶

發(fā)表于 2017-10-5 09:57:57 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
你恢復(fù)怎么樣了,我這10天了,這樣了

20天前磕傷下巴,二次縫合后6.5cm疤痕,請(qǐng)教如何繼續(xù)護(hù)理。

你的位置比我好,是斜豎的方向,而且也不明顯紅了。。。堅(jiān)持減張跟擦巴克吧。。我目前一個(gè)月。還是有腫塊跟發(fā)紅。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-10-8 10:12
普通疤痕

普通疤痕

收集外傷、燒傷、燙傷等其他原因形成疤痕的理療常識(shí)。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
12下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端