疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 折磨兒子4年的疤痕是否可以袪除、我們惡夢(mèng)能否結(jié)束?
1234下一頁(yè)
瀏覽:15246
回復(fù):59

[祛疤求助] 折磨兒子4年的疤痕是否可以袪除、我們惡夢(mèng)能否結(jié)束?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2017-10-17 12:55:01 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
4年前的冬天,年僅1歲4個(gè)月的兒子在姥姥家打翻開(kāi)水壺燙傷。經(jīng)過(guò)半年的治療,傷口痊愈,但留下了嚴(yán)重的疤痕,從此開(kāi)啟了我們一家的惡夢(mèng)旅程!
由于兒子當(dāng)時(shí)燙傷的是臉部和頸子,傷口愈合后,雖然臉沒(méi)有特別明顯的疤痕,但脖子留下了嚴(yán)重的疤痕,影響外觀,更影響脖子的功能,抬頭和搖頭都受到嚴(yán)重的影響。
折磨兒子4年的疤痕是否可以袪除、我們惡夢(mèng)能否結(jié)束?

幾年中我們先后去了武漢、北京的一些大醫(yī)院看,但每次醫(yī)生提出的手術(shù)方案和結(jié)果家人都無(wú)法接受,孩子的爺爺奶奶更是舍不得孩子去經(jīng)受手術(shù)的痛苦和風(fēng)險(xiǎn)!
折磨兒子4年的疤痕是否可以袪除、我們惡夢(mèng)能否結(jié)束?

從孩子燙傷到現(xiàn)在,我們從來(lái)不曾惜錢(qián)為孩子找藥,不是我們的條件有多好,只是我們希望可以找到一個(gè)可以不做手術(shù)的方法,讓孩子能盡可能的恢復(fù)些,能讓孩子能跟其他孩子一樣抬頭搖頭,走出去可以盡量不被人指指點(diǎn)點(diǎn)。哪怕到最后沒(méi)有找到更好的辦法,我們也只能接受孩子手術(shù)!
輾轉(zhuǎn)幾年,兒子的疤痕雖然有所改善,但終究沒(méi)有太大的變化!我的心情也是隨著時(shí)間一天比一天沉重,連年紀(jì)小小的兒子自己都說(shuō),想要他的脖子恢復(fù),只有找到一顆神藥才行!兒子的童言童語(yǔ)讓我聽(tīng)著心酸,兒子哪知道世上是不可能有神藥,如果真的有,我就是傾我所有,哪怕是生命去換我也是在所不惜的。今年9月11日,我和兒子在北京等疤痕專(zhuān)家王連召醫(yī)生門(mén)疹的時(shí)候,旁邊一個(gè)熱心的小伙子,在了解我們不想做手術(shù)的心理,給我們介紹了武漢疤易康的杜醫(yī)生!雖然我們已經(jīng)覺(jué)得無(wú)路可走,必須接受手術(shù),但考慮到我們離武漢也不太遠(yuǎn),治療比較方便,我們還是決定去試試!
就這樣,我們便找到了武漢的杜醫(yī)生,在杜醫(yī)生的介紹下,我初步了解到他的用藥原理,覺(jué)得用藥還是有一定的可行性,雖然不確定孩子能恢復(fù)到什么程度,但我和老公還是決定先抹藥試試,不行的話立即給孩子手術(shù),因?yàn)楹⒆右呀?jīng)等不起,孩子這兩年個(gè)子長(zhǎng)得比較快,疤痕的牽扯已經(jīng)影響到他的脖子發(fā)育,甚至是下巴發(fā)育!

小學(xué)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2017-10-17 14:23:44 | 只看該作者
你看看那個(gè)長(zhǎng)工的帖子,我只是想讓你少走彎路,祝寶寶早日康復(fù)!

點(diǎn)評(píng)

是看過(guò),但是面對(duì)孩子最起碼三四次的手術(shù),和最終身上可能沒(méi)有一塊完整的皮膚,我們還是決定試試!就算不行,也是個(gè)心理安慰!目前一個(gè)療程,還是初有療效的!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-10-17 15:19

1萬(wàn)

1萬(wàn)

超級(jí)版主

3樓
發(fā)表于 2017-10-17 14:42:06 | 只看該作者
孩子都這樣了,為什么不手術(shù)?只有手術(shù)才能解脫你孩子,如何你害怕孩子疼痛,那以后就是貽害你孩子。不能因?yàn)橐粫r(shí)的痛耽誤孩子一生。

幼兒園

4樓
發(fā)表于 2017-10-17 15:05:24 | 只看該作者
天吶,為什么不相信科學(xué),兩年的時(shí)間太寶貴了!多看看相關(guān)內(nèi)容,多學(xué)習(xí),不要盲目啊……愿孩子早日康復(fù)……

我是個(gè)相信科學(xué)的人,當(dāng)時(shí)孩子燙傷直接送到我們這里最好的醫(yī)院,醫(yī)生說(shuō)10天可以出院,結(jié)果1個(gè)星期的時(shí)候孩子高燒不退,醫(yī)生說(shuō)發(fā)炎了,二十多天還沒(méi)完全收口,又告知我要植皮,我同意手術(shù),結(jié)果成活了三分之一,后來(lái)  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-10-17 15:36

高中生

疤痕專(zhuān)家

5樓
發(fā)表于 2017-10-17 15:07:26 | 只看該作者
現(xiàn)瘢痕牽拉已經(jīng)嚴(yán)重影響到小孩的發(fā)育,建議手術(shù)治療。

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-10-17 15:19:25 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
然然寶貝 發(fā)表于 2017-10-17 14:23
你看看那個(gè)長(zhǎng)工的帖子,我只是想讓你少走彎路,祝寶寶早日康復(fù)!

是看過(guò),但是面對(duì)孩子最起碼三四次的手術(shù),和最終身上可能沒(méi)有一塊完整的皮膚,我們還是決定試試!就算不行,也是個(gè)心理安慰!目前一個(gè)療程,還是初有療效的!

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-10-17 15:36:12 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
kimiozmx 發(fā)表于 2017-10-17 15:05
天吶,為什么不相信科學(xué),兩年的時(shí)間太寶貴了!多看看相關(guān)內(nèi)容,多學(xué)習(xí),不要盲目啊……愿孩子早日康復(fù)…… ...

我是個(gè)相信科學(xué)的人,當(dāng)時(shí)孩子燙傷直接送到我們這里最好的醫(yī)院,醫(yī)生說(shuō)10天可以出院,結(jié)果1個(gè)星期的時(shí)候孩子高燒不退,醫(yī)生說(shuō)發(fā)炎了,二十多天還沒(méi)完全收口,又告知我要植皮,我同意手術(shù),結(jié)果成活了三分之一,后來(lái)沒(méi)辦法出院找老中醫(yī)敷藥才收口!所以家里人對(duì)手術(shù)有陰影!

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2017-10-17 15:38:00 | 只看該作者
孩子燙傷時(shí)做了植皮手術(shù)沒(méi)有?

做過(guò),但只成活了三分之一,所以現(xiàn)在一提起手術(shù)都有點(diǎn)怕!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-10-17 15:42

小學(xué)生

9樓
發(fā)表于 2017-10-17 15:40:13 | 只看該作者
曾經(jīng)風(fēng)雨 發(fā)表于 2017-10-17 15:19 折磨兒子4年的疤痕是否可以袪除、我們惡夢(mèng)能否結(jié)束?
是看過(guò),但是面對(duì)孩子最起碼三四次的手術(shù),和最終身上可能沒(méi)有一塊完整的皮膚,我們還是決定試試!就算不 ...

好吧,希望孩子脖子能好,真心疼人

幼兒園

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-10-17 15:42:35 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
1978254362413 發(fā)表于 2017-10-17 15:38
孩子燙傷時(shí)做了植皮手術(shù)沒(méi)有?

做過(guò),但只成活了三分之一,所以現(xiàn)在一提起手術(shù)都有點(diǎn)怕!

小寶寶

發(fā)表于 2017-10-17 15:48:23 | 只看該作者
我寶寶也是燙傷勁部下頜胸前,在武漢三醫(yī)院植的皮現(xiàn)在5個(gè)月了勁部植皮的位置都孿縮了,運(yùn)命相同。天天面對(duì)孩子的疤痕死的心都有。

我也是怕遇到這樣的情況,所以一直猶豫沒(méi)做手術(shù),但現(xiàn)在孩子個(gè)子長(zhǎng)的快,壓迫變的明顯,有種走投無(wú)路的感覺(jué)!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-10-17 16:44

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-10-17 16:44:00 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
1978254362413 發(fā)表于 2017-10-17 15:48
我寶寶也是燙傷勁部下頜胸前,在武漢三醫(yī)院植的皮現(xiàn)在5個(gè)月了勁部植皮的位置都孿縮了,運(yùn)命相同。天天面對(duì) ...

我也是怕遇到這樣的情況,所以一直猶豫沒(méi)做手術(shù),但現(xiàn)在孩子個(gè)子長(zhǎng)的快,壓迫變的明顯,有種走投無(wú)路的感覺(jué)!

幼兒園

發(fā)表于 2017-10-17 17:59:04 | 只看該作者
我只想說(shuō),都這個(gè)情況了,還不手術(shù),等你兒子長(zhǎng)大了,會(huì)恨你們的。權(quán)威的三甲公立不去,去一個(gè)不知名的醫(yī)院找一個(gè)不知名的醫(yī)生,你怎么知道你旁邊的人不是托呢?

我身邊一個(gè)小孩跟我兒子一個(gè)情況,面積還小些,不到13歲,已經(jīng)在知名三甲醫(yī)院做了3次植皮手術(shù),由于攣縮,頭仍然抬不起來(lái)!孩子已經(jīng)不太出門(mén)!如果有哪個(gè)醫(yī)生給我說(shuō)我兒子做了手術(shù)就可以跟正常人一樣長(zhǎng)大,不影響功  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-10-17 19:51

幼兒園

發(fā)表于 2017-10-17 19:49:29 | 只看該作者
真心心疼娃娃折磨兒子4年的疤痕是否可以袪除、我們惡夢(mèng)能否結(jié)束?

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-10-17 19:51:45 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
fTUNOlNQ2A 發(fā)表于 2017-10-17 17:59
我只想說(shuō),都這個(gè)情況了,還不手術(shù),等你兒子長(zhǎng)大了,會(huì)恨你們的。權(quán)威的三甲公立不去,去一個(gè)不知名的醫(yī)院 ...

我身邊一個(gè)小孩跟我兒子一個(gè)情況,面積還小些,不到13歲,已經(jīng)在知名三甲醫(yī)院做了3次植皮手術(shù),由于攣縮,頭仍然抬不起來(lái)!孩子已經(jīng)不太出門(mén)!如果有哪個(gè)醫(yī)生給我說(shuō)我兒子做了手術(shù)就可以跟正常人一樣長(zhǎng)大,不影響功能,多少錢(qián)我也會(huì)做!
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
1234下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端