疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 普通疤痕 面部外傷縫針47天(同在抗疤路上的朋友共勉)
瀏覽:80889
回復(fù):125

[摔傷疤痕] 面部外傷縫針47天(同在抗疤路上的朋友共勉)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2017-10-21 16:12:10 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
  永遠(yuǎn)都忘不了那天,那個帶給我毀滅性災(zāi)難的日子2017.9.4,直到現(xiàn)在想到那天的發(fā)生的事,心里像是被上萬根針扎一樣難受。那天我騎著電動車準(zhǔn)備回家,沒想到在半路下起了雨,本想在路邊躲下雨再回家,沒想到災(zāi)難發(fā)生了,前面一輛面包車,因為視線不好,我沒怎么看得清,為了避免撞面包車,來不急剎車,直接撞在了旁邊的護(hù)欄上。當(dāng)時我是感覺不到痛的,我以為沒事,準(zhǔn)備爬起來繼續(xù)回家,我用手一擦臉,天啊,一手的血。然后就一直留滴在地上,一下子感覺天都塌下來了,心里就飄過一個詞,毀容,我毀容了。

我找了個地方坐了下來,打電話給我朋友,叫她們送我去醫(yī)院,因為當(dāng)時失血過多,頭是懵的,我沒有力氣自己去醫(yī)院了,我朋友幫我叫了救護(hù)車,過了四五分鐘車就來了。我朋友也隨后到了  我上車躺著我就感覺天旋地轉(zhuǎn)  沒多久到了醫(yī)院  別人一看我滿臉的血  就說  怎么傷的這么重  我心里就更痛了。

我是在急診的口腔科縫的針,當(dāng)時我滿腦子都是怕毀容,一直和醫(yī)生說一定幫我縫好,我不怕疼,你好好縫,縫了大慨半個小時,當(dāng)時醫(yī)生說縫的是美容針。就這樣我?guī)е鴿M臉的傷回去了,縫針過后每天都是焦慮狀態(tài) ,感覺心里好慌,特別難受,感覺自己沒有了未來, 看不到希望。每天上網(wǎng)找祛疤的方法,無意中進(jìn)了疤痕論壇,看到了很多和我一樣的人積極治療后變得看不出來 頓時給了我希望。從那以后,我?guī)缀跻挥袝r間就泡在論壇里看貼,看到那些治愈好了的帖子,我就感覺特別充滿希望,人也沒那么沮喪了,就好像一劑很好的良藥,治愈我心里的傷痛。

從一開始的絕望、無助、彷徨、恐懼,到現(xiàn)在的充滿希望,這過程只有經(jīng)歷過的人才會感受得到。我很相信一句話,明天會更好,對于疤痕時間是最好的良藥,只要用心護(hù)理,疤痕是會隨著時間慢慢變淡的,明天一定比昨天今天會更好。我相信只要心里充滿希望,一切都會好起來的,心態(tài)決定一切,如果一個人每天都生活在絕望沮喪中,那么最后的結(jié)果一定沒有心態(tài)好的人恢復(fù)好。

其實我真的不想再回憶起這段痛苦的經(jīng)歷,不過看到很多剛受傷后人那種絕望和無助,我覺得還是有必要把自己的經(jīng)歷寫出來,就當(dāng)是大家共勉,在抗疤的路上一起加油!

附圖一張剛受傷的樣子

面部外傷縫針47天(同在抗疤路上的朋友共勉) 面部磕傷

QQ用戶

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2017-10-21 17:05:39 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
七天拆線的時候

回復(fù) 支持 反對

QQ用戶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-10-21 17:10:37 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
9.16  拆線5天  受傷12天

回復(fù) 支持 1 反對 0

QQ用戶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-10-21 17:17:00 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
9.20  拆線第九天  我從拆線第三天就開始用芭克  一開始拆線的時候疤痕整體是凹進(jìn)去的  不平  現(xiàn)在差不多長平了  靠近鼻子的地方還有點凸起來了  一開始不明白怎么用了芭克還是凸

QQ用戶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-10-21 17:25:10 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
10.9  拆線28天  大慨是9.25號就買了美皮護(hù)和美德  就是拆線半個月開始用美皮護(hù)和美德  芭克是拆線三天后就用了  早晚一次  美皮護(hù)和美德到了以后  我就是每天三次護(hù)理  先美德  不按摩  涂一層 讓它自己吸收  摸著干了就涂薄薄一層芭克  芭克干了就上美皮護(hù)  每天三次  雷打不動

QQ用戶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-10-21 17:31:28 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
10.17 拆線已經(jīng)一個月零六天了  一開始只用芭克  沒用美德和美皮護(hù)的時候 感覺疤痕處很硬  周圍的皮膚都有點硬  現(xiàn)在周圍變軟了  疤痕還是有點硬  不過畢竟才一個多月點 還需要時間的  我相信只要我用心護(hù)理  時間一定會給我滿意的答案

QQ用戶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-10-21 17:34:33 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
10.21也就是今天早上剛拍的

小學(xué)生

8樓
發(fā)表于 2017-10-21 21:34:45 | 只看該作者
你的疤和我兒子的一樣,鼻子哪個位置縫針,只不過我們?nèi)菂^(qū)那里是被劃傷的,很淺,沒縫針,但也留了個小疤,不知長大會怎么樣,跟你一樣的心情

QQ用戶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-10-21 22:19:03 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
然然寶貝 發(fā)表于 2017-10-21 21:34
你的疤和我兒子的一樣,鼻子哪個位置縫針,只不過我們?nèi)菂^(qū)那里是被劃傷的,很淺,沒縫針,但也留了個小疤 ...

看了你的貼子  我的鼻子旁邊開始也有些增生  現(xiàn)在24小時都貼美皮護(hù)  增生平下來了  你現(xiàn)在還在護(hù)理嗎?

小學(xué)生

10樓
發(fā)表于 2017-10-21 23:02:34 | 只看該作者
小呆呆 發(fā)表于 2017-10-21 22:19 面部外傷縫針47天(同在抗疤路上的朋友共勉) 面部磕傷
看了你的貼子  我的鼻子旁邊開始也有些增生  現(xiàn)在24小時都貼美皮護(hù)  增生平下來了  你現(xiàn)在還在護(hù)理嗎?

你加我微信,私聊,微信上我發(fā)有兒子的照片,這上面有時我沒時間看z15038749920

小學(xué)生

發(fā)表于 2017-10-21 23:10:50 | 只看該作者
小呆呆 發(fā)表于 2017-10-21 22:19 面部外傷縫針47天(同在抗疤路上的朋友共勉) 面部磕傷

我孩子現(xiàn)在是這樣的情況,光線亮的時候不明顯,光線暗的時候很明顯,遠(yuǎn)看是凸的,近看表皮缺層皮,但里面硬硬的,有白條,鼻窩跟鼻子相接處牽拉,總體來說這個部位有點尷尬

小學(xué)生

發(fā)表于 2017-10-21 23:12:26 | 只看該作者
這上面有個男的,也是鼻子下部割豁,然后又橫著那里一道,沒見他更貼,不知道他恢復(fù)的咋樣

QQ用戶

樓主| 發(fā)表于 2017-10-21 23:34:28 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
然然寶貝 發(fā)表于 2017-10-21 23:12
這上面有個男的,也是鼻子下部割豁,然后又橫著那里一道,沒見他更貼,不知道他恢復(fù)的咋樣

那個男的帖子叫什么  想看看

QQ用戶

樓主| 發(fā)表于 2017-10-22 00:36:46 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
然然寶貝 發(fā)表于 2017-10-21 23:02
你加我微信,私聊,微信上我發(fā)有兒子的照片,這上面有時我沒時間看z15038749920

怎么加不上  沒有查找到這個賬號

6萬

5萬

超級版主

發(fā)表于 2017-10-22 08:50:28 | 只看該作者
恢復(fù)的還不錯,不過還需要堅持藥物抗疤,堅持貼美皮護(hù)配合疤痕平即可

普通疤痕

普通疤痕

收集外傷、燒傷、燙傷等其他原因形成疤痕的理療常識。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端