疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 普通疤痕 讓我自卑三十多年的臉上凹陷疤痕,終于做了切縫手術(shù)
12345下一頁
瀏覽:114946
回復(fù):76

[凹陷疤痕] 讓我自卑三十多年的臉上凹陷疤痕,終于做了切縫手術(shù)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2017-10-22 13:08:10 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
   在五六歲時,由于太頑皮,從樹上掉下來,額頭磕在鋒利的片石上,當(dāng)時怕父母責(zé)罵自己就偷偷的咬樹葉填到傷口里,本來傷口不寬的,填了咬碎的樹葉后,傷口變寬了,之后左額頭就留下了照片上一個橢圓形的凹陷疤痕。

大概七歲時,臉上生了兩個膿瘡,痊愈后右臉形成兩個一大一小的凹陷疤痕。就這樣,我的左右兩邊臉上都掛了彩,自打懂事起,臉上的這些疤痕讓我感覺自己與別人不同,經(jīng)常被小朋友嘲笑,自己也從那時候起就開始自卑,說話從不敢正面看人,走路也自覺的把臉上有疤痕的這邊臉轉(zhuǎn)到另一邊。發(fā)型一直留著劉海,很少讓額頭暴露出來,拍照也很不自信。這種不自信的心里一直影響著我,以至于我比較膽小,不太善于交際。

從大學(xué)到參加工作,我大多數(shù)時候都是默默的學(xué)習(xí)或者工作。和老公結(jié)婚十幾年,最近這幾年經(jīng)常和他說起臉上的疤痕,他說,你不說我還真沒注意到你臉上有疤痕,看起來不明顯啊,沒什么大礙,不要太較真,我覺得挺好的。他永遠體會不到有疤人的那種刻苦銘心的痛苦!我想這輩子也只能和這些疤痕共生共死了。從沒想過有一天我的容貌也會改變!

這是題外話了,下面開始切入正題。

我是從去年開始有意無意的在網(wǎng)上搜索關(guān)于疤痕的治療案例,看到的大多數(shù)是激光啊,填充啊,兔疤痕修復(fù)特效藥啊等等,也了解這些方法的利弊,最后都否定了。無意中,了解到切縫手術(shù)對于凹陷疤痕的治療比較可行。想到上海九院找武醫(yī)生,可是,她的病人太多,要預(yù)約很長時間,再加上路途遙遠,去一趟不容易。聽論壇里有些疤友說,其實這種切縫手術(shù),很多三甲醫(yī)院都可以做,沒必要一窩蜂的去九院,然后我又想著能不能就在我們廣西醫(yī)科大學(xué)第一附屬醫(yī)院整形科來做,想來想去,還是有點擔(dān)心。

后來看到論壇疤友在廣州中山大學(xué)附屬第三醫(yī)院整形科做過此類手術(shù),而且效果不錯,于是當(dāng)機立斷,按照網(wǎng)友的分享信息,下載好大夫在線,把圖片發(fā)給胡瑛醫(yī)生,胡醫(yī)生說可以周二來面診,周三手術(shù)。得到胡醫(yī)生的回復(fù)后,接下來我就緊鑼密鼓的開始了我的美麗蛻變之旅,10月8日搶得動車票,10月9號到廣州,第二天10月10號到醫(yī)院面診,常規(guī)驗血,定手術(shù)時間。

10月11號下午3點進入手術(shù)室,躺在手術(shù)臺上很緊張,胡醫(yī)生和他的助理態(tài)度很好,一直和我說話,讓我不要緊張。術(shù)前準(zhǔn)備就緒后,胡醫(yī)生在額頭上注射了麻藥,打針的疼痛感我覺得還好,沒有想象中的那么痛苦,也許是額頭上神經(jīng)組織少,所以沒有什么痛感,劃手術(shù)刀時更是一點感覺都沒有,縫線等等這些都是很輕松的就完成了。

接下來就是右臉部的疤痕,也是注射麻藥,這個部位打麻藥有點疼,小的疤痕很快就切縫完成了,大的疤痕處理時間比較長,有一點點痛感,但是感覺還好。一個多小時后,手術(shù)全部完成,從手術(shù)完成后醫(yī)生就給我貼了3m膠布,傷口也沒什么血漬。從醫(yī)院出來到酒店,我的心突然就輕松了起來,好像壓在我心頭三十多年的大石頭終于拿開了,我的美麗蛻變之旅也輕松的敲開了第一步。接下來就是慢慢見證美麗的過程!

10月12號上午到醫(yī)院換藥,換了膠布,膠布一直貼到10月17號拆線。12號下午坐動車回到南寧,那幾天出門一直戴口罩,雖然臉上貼膠布不太雅觀,但是我心里自信了許多。17號在廣西民族醫(yī)院整形科拆線,然后醫(yī)生再幫我把膠布貼上,本來計劃拆線當(dāng)天晚上洗頭,但醫(yī)生說最好明天晚上再沾水,讓傷口再愈合一些。

18號晚上洗頭后換紗布,感覺傷口還有點黑。21號晚上換膠布,也就是圖片上的照片,右臉上的小疤痕已經(jīng)看不出線痕,大疤痕平了好多,中間一部分看起來比較好,兩頭還有點黑,額頭上的還是老樣子,不過達到這樣的效果我已經(jīng)很滿意了,畢竟才手術(shù)十天,拆線才第四天,我相信以后會越來越好的。

謝謝疤友們的分享,我才了解這么多的信息!以后大家共勉!將疤痕治療進行到底!

讓我自卑三十多年的臉上凹陷疤痕,終于做了切縫手術(shù) 凹陷疤痕,凹陷疤痕切除,額頭凹陷疤痕

讓我自卑三十多年的臉上凹陷疤痕,終于做了切縫手術(shù) 凹陷疤痕,凹陷疤痕切除,額頭凹陷疤痕

1萬

管理員

沙發(fā)
發(fā)表于 2017-10-22 13:31:54 | 只看該作者
縫合的不錯,減張護理好效果會很好的。
回復(fù) 支持 反對

幼兒園

3樓
發(fā)表于 2017-10-22 13:58:01 | 只看該作者
我也預(yù)約的胡醫(yī)生明天手術(shù)

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-10-22 14:09:45 | 只看該作者
dHOVm6yEjZ 發(fā)表于 2017-10-22 13:58 讓我自卑三十多年的臉上凹陷疤痕,終于做了切縫手術(shù) 凹陷疤痕,凹陷疤痕切除,額頭凹陷疤痕
我也預(yù)約的胡醫(yī)生明天手術(shù)

祝你明天手術(shù)順利!

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-10-22 14:15:15 | 只看該作者
疤痕修復(fù) 發(fā)表于 2017-10-22 13:31 讓我自卑三十多年的臉上凹陷疤痕,終于做了切縫手術(shù) 凹陷疤痕,凹陷疤痕切除,額頭凹陷疤痕
縫合的不錯,減張護理好效果會很好的。

謝謝,我會好好的做減張護理的。

小寶寶

6樓
發(fā)表于 2017-10-22 14:23:12 | 只看該作者
期待你更新圖片,早日康復(fù)

幼兒園

7樓
發(fā)表于 2017-10-22 15:28:55 | 只看該作者
,我也是廣州的,希望樓主繼續(xù)更新。關(guān)注中

幼兒園

8樓
發(fā)表于 2017-10-22 15:29:42 | 只看該作者
樓主加油哦。。。

小學(xué)生

9樓
發(fā)表于 2017-10-22 19:40:29 | 只看該作者
我關(guān)注南方醫(yī)院好久了,不知道找誰好

幼兒園

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-10-22 21:33:47 | 只看該作者
三刀 發(fā)表于 2017-10-22 19:40 讓我自卑三十多年的臉上凹陷疤痕,終于做了切縫手術(shù) 凹陷疤痕,凹陷疤痕切除,額頭凹陷疤痕
我關(guān)注南方醫(yī)院好久了,不知道找誰好

你看看醫(yī)院整形科醫(yī)生的介紹,每個醫(yī)生都有各自的專長,至于效果怎么樣,還要看個人的修復(fù)功能和運氣咯,先預(yù)祝你一切順利!

小學(xué)生

發(fā)表于 2017-10-23 07:00:41 | 只看該作者
嗯嗯,你要堅持減張護理,術(shù)后半個月可以用抗疤藥或者疤痕貼的,術(shù)一個月前盡量少戶外活動

1萬

1萬

超級版主

發(fā)表于 2017-10-23 07:41:52 | 只看該作者
這樣的疤痕手術(shù)后做好護理,后期一定恢復(fù)得很好

6萬

5萬

超級版主

發(fā)表于 2017-10-23 08:54:17 | 只看該作者
手術(shù)效果確實不錯,不過一定要堅持用藥,注意好護理,加油!
回復(fù) 支持 1 反對 0

小寶寶

發(fā)表于 2017-10-23 10:05:36 | 只看該作者
預(yù);謴(fù)滿意

版主

發(fā)表于 2017-10-23 11:38:10 | 只看該作者
減張護理很不錯,還要用抗疤藥和疤痕貼哦

普通疤痕

普通疤痕

收集外傷、燒傷、燙傷等其他原因形成疤痕的理療常識。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12345下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端