疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 小孩3歲半磕到下嘴唇,留疤了,尋求交流
12下一頁
瀏覽:13116
回復(fù):15

[寶貝磕傷] 小孩3歲半磕到下嘴唇,留疤了,尋求交流

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2017-10-24 03:40:17 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
小孩3歲半,追逐時(shí)摔倒,牙齒磕到下嘴唇?膫麜r(shí)傷口處很小,以為是小問題,到藥店只用碘伏消炎清洗,沒有特別處理。第2-3天就結(jié)痂愈合了。
磕到到現(xiàn)在已經(jīng)3個(gè)月了,特別小孩笑,哭時(shí)瘢痕明顯發(fā)白反光。

這2個(gè)月,每天內(nèi)心焦慮糾結(jié)。

1/如果磕傷當(dāng)時(shí)去醫(yī)院處理,會(huì)不會(huì)更好點(diǎn)?
2/不知有什么類似案例可參考?有什么方法可以減少以后影響(隨著長(zhǎng)大,留疤會(huì)不會(huì)加重(?

小孩3歲半磕到下嘴唇,留疤了,尋求交流

小孩3歲半磕到下嘴唇,留疤了,尋求交流

版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2017-10-24 08:45:29 | 只看該作者
現(xiàn)在就是這個(gè)樣子,不要去想之前如果去醫(yī)院處理,會(huì)不會(huì)更好了!還有您家寶的疤痕不明顯,我剛開始根本沒有看出來,而且涂個(gè)口紅完全可以遮擋住的,不要太擔(dān)心

點(diǎn)評(píng)

磕到后1個(gè)月看過皮膚科主任醫(yī)生,說到這種情況確實(shí)沒辦法,但開了2種藥【多磺酸粘多糖乳膏,喜遼妥】【易孚,重組表皮生長(zhǎng)因子凝膠】看看能不能減淡。涂藥/按壓,感覺沒明顯效果。 現(xiàn)在打算每晚都繼續(xù)涂涂藥,按  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-10-25 06:14

6萬

5萬

超級(jí)版主

3樓
發(fā)表于 2017-10-24 09:05:02 | 只看該作者
不是太明顯,沒什么折騰的必要,慢慢就會(huì)淡化掉

我擔(dān)心不會(huì)淡化,長(zhǎng)大會(huì)拉伸會(huì)更明顯。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-10-24 10:56

QQ用戶

4樓
發(fā)表于 2017-10-24 09:16:25 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
我們家是玩娃娃跳磕到嘴角,縫四針,現(xiàn)在和你們情況類似,不細(xì)看看不清楚,里面有一條很硬的白線,用手指按壓會(huì)很明顯,你們比我們癥狀輕,但是總體差不多,白的地方發(fā)硬對(duì)嗎?我也每天焦慮的不得了

笑哭表情時(shí),很明顯。在下唇顯眼位置,特別單反拍照,都不敢拍大頭照了。 就擔(dān)心長(zhǎng)大又會(huì)拉伸變更明顯。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-10-24 10:55

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-10-24 10:55:16 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
等明天的小猴 發(fā)表于 2017-10-24 09:16
我們家是玩娃娃跳磕到嘴角,縫四針,現(xiàn)在和你們情況類似,不細(xì)看看不清楚,里面有一條很硬的白線,用手指按 ...

笑哭表情時(shí),很明顯。在下唇顯眼位置,特別單反拍照,都不敢拍大頭照了。
就擔(dān)心長(zhǎng)大又會(huì)拉伸變更明顯。

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-10-24 10:56:37 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2017-10-24 09:05
不是太明顯,沒什么折騰的必要,慢慢就會(huì)淡化掉

我擔(dān)心不會(huì)淡化,長(zhǎng)大會(huì)拉伸會(huì)更明顯。

6萬

5萬

超級(jí)版主

7樓
發(fā)表于 2017-10-24 18:34:49 | 只看該作者
maijunhua 發(fā)表于 2017-10-24 10:56 小孩3歲半磕到下嘴唇,留疤了,尋求交流
我擔(dān)心不會(huì)淡化,長(zhǎng)大會(huì)拉伸會(huì)更明顯。

不用太擔(dān)心

磕到后1個(gè)月看過皮膚科主任醫(yī)生,說到這種情況確實(shí)沒辦法,但開了2種藥【多磺酸粘多糖乳膏,喜遼妥】【易孚,重組表皮生長(zhǎng)因子凝膠】看看能不能減淡。涂藥/按壓,感覺沒明顯效果。 現(xiàn)在打算每晚都繼續(xù)涂涂藥,按  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-10-25 06:14

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-10-25 06:14:20 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
小白馬 發(fā)表于 2017-10-24 08:45
現(xiàn)在就是這個(gè)樣子,不要去想之前如果去醫(yī)院處理,會(huì)不會(huì)更好了!還有您家寶的疤痕不明顯,我剛開始根本沒有 ...

磕到后1個(gè)月看過皮膚科主任醫(yī)生,說到這種情況確實(shí)沒辦法,但開了2種藥【多磺酸粘多糖乳膏,喜遼妥】【易孚,重組表皮生長(zhǎng)因子凝膠】看看能不能減淡。涂藥/按壓,感覺沒明顯效果。

現(xiàn)在打算每晚都繼續(xù)涂涂藥,按壓瘢痕處幾分鐘再睡覺。這樣處理好嗎?

生長(zhǎng)因子沒必要使用,如果想使用的話喜遼妥是可以的!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-10-25 08:58

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-10-25 06:14:52 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2017-10-24 18:34
不用太擔(dān)心

磕到后1個(gè)月看過皮膚科主任醫(yī)生,說到這種情況確實(shí)沒辦法,但開了2種藥【多磺酸粘多糖乳膏,喜遼妥】【易孚,重組表皮生長(zhǎng)因子凝膠】看看能不能減淡。涂藥/按壓,感覺沒明顯效果。

現(xiàn)在打算每晚都繼續(xù)涂涂藥,按壓瘢痕處幾分鐘再睡覺。這樣處理好嗎?

可以的,堅(jiān)持一下,用藥是慢功夫的,  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-10-25 08:35

6萬

5萬

超級(jí)版主

10樓
發(fā)表于 2017-10-25 08:35:16 | 只看該作者
maijunhua 發(fā)表于 2017-10-25 06:14
磕到后1個(gè)月看過皮膚科主任醫(yī)生,說到這種情況確實(shí)沒辦法,但開了2種藥【多磺酸粘多糖乳膏,喜遼妥】【易 ...

可以的,堅(jiān)持一下,用藥是慢功夫的,

版主

發(fā)表于 2017-10-25 08:58:51 | 只看該作者
maijunhua 發(fā)表于 2017-10-25 06:14
磕到后1個(gè)月看過皮膚科主任醫(yī)生,說到這種情況確實(shí)沒辦法,但開了2種藥【多磺酸粘多糖乳膏,喜遼妥】【易 ...

生長(zhǎng)因子沒必要使用,如果想使用的話喜遼妥是可以的!

我看了很多帖子,很多創(chuàng)傷后用 美德,疤克這類藥, 孩子這種情況,適合用嗎?或有些少效果嗎?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-10-26 14:41

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2017-10-26 14:41:38 | 只看該作者
小白馬 發(fā)表于 2017-10-25 08:58
生長(zhǎng)因子沒必要使用,如果想使用的話喜遼妥是可以的!

我看了很多帖子,很多創(chuàng)傷后用 美德,疤克這類藥, 孩子這種情況,適合用嗎?或有些少效果嗎?

現(xiàn)在您家孩子主要是有一條白印,其實(shí)使用藥物效果甚微,在嘴唇上還是蠻幸運(yùn)的,長(zhǎng)大后涂個(gè)口紅就看不出了  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-10-26 15:08

版主

發(fā)表于 2017-10-26 15:08:23 | 只看該作者
maijunhua 發(fā)表于 2017-10-26 14:41
我看了很多帖子,很多創(chuàng)傷后用 美德,疤克這類藥, 孩子這種情況,適合用嗎?或有些少效果嗎?

現(xiàn)在您家孩子主要是有一條白印,其實(shí)使用藥物效果甚微,在嘴唇上還是蠻幸運(yùn)的,長(zhǎng)大后涂個(gè)口紅就看不出了

小寶寶

發(fā)表于 2017-11-10 21:33:58 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
你們現(xiàn)在恢復(fù)了嗎?我們家和你們類似,但是縫針了,比你們嚴(yán)重,也是唇里面長(zhǎng)白線,唇線斷掉了

QQ用戶

發(fā)表于 2018-12-14 23:17:26 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
現(xiàn)在恢復(fù)的怎么樣了 我家孩子和你們是一樣的 愁人 我們都一年半了 可以交流下嘛
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端