疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 疤痕疙瘩 耳垂疤痕疙瘩放射治療疑問
瀏覽:6592
回復(fù):10

[耳廓疤痕疙瘩] 耳垂疤痕疙瘩放射治療疑問

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2017-10-25 19:45:54 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
醫(yī)生給的方案是切除加放射,但是放射科醫(yī)生說耳垂這個位置不好定位放射,在后面不平坦,射線是垂直照射不容易照到,復(fù)發(fā)率高,請問有耳垂放射過的人么,你們是怎么放射的,復(fù)發(fā)幾率高么,還有你們手術(shù)是怎么切除的,是整個切除還是網(wǎng)上說的什么疤痕核切除??拜托拜托,

6萬

5萬

超級版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2017-10-25 21:17:39 | 只看該作者
耳廓疤痕疙瘩手術(shù)治療后一定要配合放射治療的,要2次,之后配合磁力耳釘加壓
回復(fù) 支持 反對

治疤醫(yī)生

3樓
發(fā)表于 2017-10-26 07:37:17 | 只看該作者
要放療的,這個部位可以放療,換個醫(yī)院放射科問一下吧

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-10-26 08:15:59 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2017-10-25 21:17 耳垂疤痕疙瘩放射治療疑問 耳垂疤痕疙瘩,放療治療
耳廓疤痕疙瘩手術(shù)治療后一定要配合放射治療的,要2次,之后配合磁力耳釘加壓

我知道需要放療也接受放療,我想問的是耳垂后方放療是不是真這么難

不難的,這種手術(shù)論壇有很多案例的  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-10-26 08:35

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-10-26 08:17:00 | 只看該作者
焦虎 發(fā)表于 2017-10-26 07:37 耳垂疤痕疙瘩放射治療疑問 耳垂疤痕疙瘩,放療治療
要放療的,這個部位可以放療,換個醫(yī)院放射科問一下吧

換了,去了我們這兒的省立醫(yī)院,主任也v說這個位置不好定位,因為在后面不平坦,要把耳朵粘起來,也不知道能放進去多少

治疤醫(yī)生

6樓
發(fā)表于 2017-10-26 08:24:49 | 只看該作者
啰啰嗦嗦別出聲 發(fā)表于 2017-10-26 08:17 耳垂疤痕疙瘩放射治療疑問 耳垂疤痕疙瘩,放療治療
換了,去了我們這兒的省立醫(yī)院,主任也v說這個位置不好定位,因為在后面不平坦,要把耳朵粘起來,也不知 ...

我做的很多耳垂部瘢痕疙瘩,都是放療的,可以的。

6萬

5萬

超級版主

7樓
發(fā)表于 2017-10-26 08:35:36 | 只看該作者
啰啰嗦嗦別出聲 發(fā)表于 2017-10-26 08:15
我知道需要放療也接受放療,我想問的是耳垂后方放療是不是真這么難

不難的,這種手術(shù)論壇有很多案例的

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-10-26 08:44:27 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2017-10-26 08:35 耳垂疤痕疙瘩放射治療疑問 耳垂疤痕疙瘩,放療治療
不難的,這種手術(shù)論壇有很多案例的

那是咋整的啊,我們這兒的醫(yī)院也是個地級市醫(yī)院,省立醫(yī)院也是個省會醫(yī)院。。都這么說這咋整啊

你可以找一下武曉莉醫(yī)生或楊東運醫(yī)生,陳立彬醫(yī)生,他們都有相關(guān)的案例在論壇  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-10-26 14:43

6萬

5萬

超級版主

9樓
發(fā)表于 2017-10-26 14:43:11 | 只看該作者
啰啰嗦嗦別出聲 發(fā)表于 2017-10-26 08:44
那是咋整的啊,我們這兒的醫(yī)院也是個地級市醫(yī)院,省立醫(yī)院也是個省會醫(yī)院。。都這么說這咋整啊

你可以找一下武曉莉醫(yī)生或楊東運醫(yī)生,陳立彬醫(yī)生,他們都有相關(guān)的案例在論壇

1萬

管理員

10樓
發(fā)表于 2017-10-26 20:14:11 | 只看該作者
個人認(rèn)為手術(shù)加放療效果最好。

大學(xué)生

我的網(wǎng)站:www.bjbakang.com

發(fā)表于 2017-11-1 12:25:00 | 只看該作者
術(shù)中配合藥物沖洗及血管的封閉,術(shù)后注射或追加配合淺層X射線照射預(yù)防屬于安全的,如果采取大的腫瘤放療設(shè)備進行預(yù)防就要注意一些了。這樣的耳朵瘢痕疙瘩再我們北京疤康已經(jīng)屬于很簡單的成熟技術(shù),我發(fā)幾張照片供你參考吧!你可以加QQ:264 4297483 申請進我們北京疤康耳朵瘢痕疙瘩疤友群,里面有很多這樣的燙傷瘢痕疤友在每天交流。

耳垂疤痕疙瘩放射治療疑問 耳垂疤痕疙瘩,放療治療

耳垂疤痕疙瘩放射治療疑問 耳垂疤痕疙瘩,放療治療

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面資料以及護理須知。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端