疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 健身器械砸到額頭,記錄女兒的抗疤之路
瀏覽:108326
回復(fù):115

[寶貝磕傷] 健身器械砸到額頭,記錄女兒的抗疤之路

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2017-10-25 23:56:55 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
  9月18日是一個(gè)噩夢(mèng),意外在這一天發(fā)生了,一向小心呵護(hù)女兒的我,在玩健身器械時(shí)女兒不幸被我砸到額頭,當(dāng)場(chǎng)噴血不止,衣服褲子上全是血,送到醫(yī)院掛了急診,在醫(yī)生清洗完傷口我才看清竟是這么大一個(gè)血窟窿,那一刻,我自責(zé)的想死,孩子不停的用小手給我抹眼淚,并說著:“媽媽別哭,我還好!边@種滋味我無法形容。

醫(yī)生說無論縫與不縫,留疤是肯定的,傷口2厘米,深達(dá)1厘米,傷達(dá)肌層,不縫容易感染,疤痕會(huì)更嚴(yán)重,在當(dāng)下也不懂什么美容針,也不懂縫幾層,反正就隨醫(yī)生診治,我連進(jìn)手術(shù)室的勇氣都沒有,在門外等候,女兒全程沒有哭聲,很配合醫(yī)生,她真的比同齡孩子要勇敢。

表皮層縫了3針,肌層縫的針要多一些,具體幾針我忘記問了,用的美容線可以免拆的,另外用生物膠水把傷口封上固定住減張,跟502膠很像,硬硬的,醫(yī)生說兩周復(fù)診,兩周過去了,膠水沒有脫落的跡象,我們強(qiáng)制性處理了,眉毛連著毛囊被扯掉了好多,每個(gè)醫(yī)生的說法不一,導(dǎo)致22天才拆線,我強(qiáng)制性讓醫(yī)生開了生長(zhǎng)因子,醫(yī)生的原話是傷口已經(jīng)愈合,不需要生長(zhǎng)因子,反而會(huì)引發(fā)增生,但是我怕留凹還是開了一支,在愈合期間看了很多精華帖,得知免縫的重要性,醫(yī)生重復(fù)強(qiáng)調(diào)傷口已愈合用免縫沒有任何意義,雖然醫(yī)生專業(yè),但是在這條抗疤的路上,我認(rèn)為家長(zhǎng)們更有發(fā)言權(quán),有好的例子擺在眼前我們?yōu)槭裁床辉囋嚹兀?br />
  拆線后拉上了免縫,生長(zhǎng)因子用了一周就停了,長(zhǎng)平了就不需要了,外加康瑞保,免縫我是24小時(shí)拉著,一天換一次藥,美皮護(hù)貼在外面擋紫外線,拆線17天了,發(fā)現(xiàn)疤痕一邊硬硬的,我改用美德加芭克,但是芭克很影響免縫的粘力,完全拉不緊,準(zhǔn)備明天暫時(shí)停了芭克,繼續(xù)使用康瑞保。

這個(gè)帖子我會(huì)記錄下去,時(shí)刻提醒自己,會(huì)不定時(shí)更新傷口進(jìn)度,大家有好的建議請(qǐng)留言給我,謝謝大家!
健身器械砸到額頭,記錄女兒的抗疤之路 美容針,美容線,美德加芭克,康瑞保,生長(zhǎng)因子

健身器械砸到額頭,記錄女兒的抗疤之路 美容針,美容線,美德加芭克,康瑞保,生長(zhǎng)因子

小寶寶

沙發(fā)
發(fā)表于 2017-10-26 08:38:28 | 只看該作者
怎么沒有人呢?你家的怎么樣了呢?跟我們家的是一樣兒一樣兒的傷害。

小寶寶

3樓
發(fā)表于 2017-10-26 08:38:54 | 只看該作者
加我微信吧!ABC15515055752

6萬

5萬

超級(jí)版主

4樓
發(fā)表于 2017-10-26 08:39:49 | 只看該作者
傷口恢復(fù)的還不錯(cuò),不用太緊張,慢慢就會(huì)淡化的
藥物可以用一用美德或疤痕平,再配合貼美皮護(hù)即可

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-10-26 08:47:23 | 只看該作者
小寶乖不要哭 發(fā)表于 2017-10-26 08:38 健身器械砸到額頭,記錄女兒的抗疤之路 美容針,美容線,美德加芭克,康瑞保,生長(zhǎng)因子
怎么沒有人呢?你家的怎么樣了呢?跟我們家的是一樣兒一樣兒的傷害。

今天是拆線第18天,還在恢復(fù)中

點(diǎn)評(píng)

我家和你一樣傷的特別深,也在恢復(fù)中!很迷茫!現(xiàn)在比剛掉膠顏色深了好多  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-10-26 10:51

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-10-26 08:51:21 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2017-10-26 08:39 健身器械砸到額頭,記錄女兒的抗疤之路 美容針,美容線,美德加芭克,康瑞保,生長(zhǎng)因子
傷口恢復(fù)的還不錯(cuò),不用太緊張,慢慢就會(huì)淡化的
藥物可以用一用美德或疤痕平,再配合貼美皮護(hù)即可

現(xiàn)在一直是美德配合免縫減張,美皮護(hù)貼在外面擋紫外線,若美皮護(hù)貼在里面免縫又拉不緊,但是疤痕一邊已經(jīng)發(fā)硬了,有增生的趨勢(shì),不知該如何處理,請(qǐng)指點(diǎn)

點(diǎn)評(píng)

如果有增生趨勢(shì),就一定要堅(jiān)持用藥,用美德時(shí)可以配合按壓,不過看情況應(yīng)該問題不大,不要太緊張  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-10-26 14:46

幼兒園

7樓
發(fā)表于 2017-10-26 09:04:18 | 只看該作者
三層縫合挺深的,我家兩層,下月打算激光了

幼兒園

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-10-26 09:12:05 | 只看該作者
kimiozmx 發(fā)表于 2017-10-26 09:04 健身器械砸到額頭,記錄女兒的抗疤之路 美容針,美容線,美德加芭克,康瑞保,生長(zhǎng)因子
三層縫合挺深的,我家兩層,下月打算激光了

我家的是兩層,你家的多長(zhǎng)時(shí)間了,為什么做激光

小寶寶

9樓
發(fā)表于 2017-10-26 10:06:52 | 只看該作者
寶寶真的太乖了,加油

小寶寶

10樓
發(fā)表于 2017-10-26 10:11:11 | 只看該作者
看著傷口挺平整的,一定會(huì)恢復(fù)的很好。

版主

發(fā)表于 2017-10-26 10:21:34 | 只看該作者
傷口愈合當(dāng)中有

版主

發(fā)表于 2017-10-26 10:23:20 | 只看該作者
才18天,傷口愈合當(dāng)中有點(diǎn)硬結(jié)是暫時(shí)性的會(huì)好的,不用太擔(dān)心

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-10-26 10:42:10 | 只看該作者
1RWy1tVArI 發(fā)表于 2017-10-26 10:06 健身器械砸到額頭,記錄女兒的抗疤之路 美容針,美容線,美德加芭克,康瑞保,生長(zhǎng)因子
寶寶真的太乖了,加油

謝謝你,一起加油

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-10-26 10:43:15 | 只看該作者
徐小微 發(fā)表于 2017-10-26 10:11 健身器械砸到額頭,記錄女兒的抗疤之路 美容針,美容線,美德加芭克,康瑞保,生長(zhǎng)因子
看著傷口挺平整的,一定會(huì)恢復(fù)的很好。

謝謝鼓勵(lì),我相信一定可以無痕的

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-10-26 10:46:04 | 只看該作者
whxsq78 發(fā)表于 2017-10-26 10:23 健身器械砸到額頭,記錄女兒的抗疤之路 美容針,美容線,美德加芭克,康瑞保,生長(zhǎng)因子
才18天,傷口愈合當(dāng)中有點(diǎn)硬結(jié)是暫時(shí)性的會(huì)好的,不用太擔(dān)心

謝謝你,我相信一年左右一定能恢復(fù)的,我只求不凹不凸無色沉
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端