疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 十個月寶寶磕傷,鼻梁上一道很深的斜斜的口子
12下一頁
瀏覽:11406
回復(fù):19

[寶貝磕傷] 十個月寶寶磕傷,鼻梁上一道很深的斜斜的口子

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2017-10-27 13:57:22 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
剛從醫(yī)院整形美容科回來,眼淚還是止不住的流。小寶十個月,磕到書櫥子的邊緣,鼻梁上一道很深的斜斜的口子,F(xiàn)在已縫合,縫了七針,F(xiàn)在眼睛是腫的。不知道后期應(yīng)該怎樣護理,在此求助大家。十個月寶寶磕傷,鼻梁上一道很深的斜斜的口子

十個月寶寶磕傷,鼻梁上一道很深的斜斜的口子

小寶寶

沙發(fā)
發(fā)表于 2017-10-27 15:30:07 | 只看該作者
注意消炎,不要手扣結(jié)痂
回復(fù) 支持 反對

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-10-27 19:09:53 | 只看該作者
現(xiàn)在就等拆線么?我能做的是什么

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-10-27 19:13:00 | 只看該作者
神小神 發(fā)表于 2017-10-27 19:09 十個月寶寶磕傷,鼻梁上一道很深的斜斜的口子
現(xiàn)在就等拆線么?我能做的是什么

好像是一周后能自己吸收,醫(yī)囑是隔天去醫(yī)院換一次藥。在整形科縫的,就用碘酒處理了下,表皮縫合八針。我需要準備什么藥么?論壇里說的3M要買么?在鼻梁怎么貼呢

知識達人

5樓
發(fā)表于 2017-10-27 19:13:55 | 只看該作者
首先不要讓傷口感染,別沾水,拆線后注意減張和抗疤的護理

小寶寶

6樓
發(fā)表于 2017-10-28 00:43:00 | 只看該作者
事已至此,打起精神先過第一關(guān),千萬不能感染發(fā)炎,否則以后麻煩更大。要預(yù)防,跟醫(yī)生問清楚口服和外用消炎藥的事

小寶寶

7樓
發(fā)表于 2017-10-28 00:43:59 | 只看該作者
第一關(guān)是指拆線前

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-10-28 06:47:12 | 只看該作者
一定無痕 發(fā)表于 2017-10-28 00:43 十個月寶寶磕傷,鼻梁上一道很深的斜斜的口子
第一關(guān)是指拆線前

謝謝。晚上感覺他呼吸有點異樣,不知道骨頭有沒有事情。要等到明天去換藥的時候去拍個片子看看。五官科的醫(yī)生說即使有問題,現(xiàn)在太小也做不了復(fù)位。我怎么那么混啊,連個孩子都帶不好十個月寶寶磕傷,鼻梁上一道很深的斜斜的口子

6萬

5萬

超級版主

9樓
發(fā)表于 2017-10-28 08:18:21 | 只看該作者
現(xiàn)在要作的就是護理好,不要感染,為以后的抗疤打下好基礎(chǔ)
兒童版塊有很多寶媽分享的治療貼子,你可以多關(guān)注一下,學(xué)習(xí)一下

小寶寶

10樓
發(fā)表于 2017-10-29 00:16:19 | 只看該作者
神小神 發(fā)表于 2017-10-28 06:47 十個月寶寶磕傷,鼻梁上一道很深的斜斜的口子
謝謝。晚上感覺他呼吸有點異樣,不知道骨頭有沒有事情。要等到明天去換藥的時候去拍個片子看看。五官科的 ...

論壇的家長都差不多。自責(zé)可以自責(zé),但對寶寶唯一有用的只有好好護理了。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2017-10-29 12:21:48 | 只看該作者
今天換藥,受傷的第三天?吹絺,也許是這幾天腦海對傷口放大了想象,當(dāng)揭開紗布的那一刻,安慰自己還好還好。今天要求醫(yī)生用了生長因子。希望一切都向好的方向發(fā)展。寶爸說兒子鼻子有點歪,我沒看出來。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2017-10-29 12:22:51 | 只看該作者
一定無痕 發(fā)表于 2017-10-29 00:16 十個月寶寶磕傷,鼻梁上一道很深的斜斜的口子
論壇的家長都差不多。自責(zé)可以自責(zé),但對寶寶唯一有用的只有好好護理了。

謝謝你的回復(fù)。今天換藥用了生長因子,都結(jié)痂了。希望一切向好的方向發(fā)展

小寶寶

發(fā)表于 2017-10-29 13:31:57 | 只看該作者
神小神 發(fā)表于 2017-10-29 12:21 十個月寶寶磕傷,鼻梁上一道很深的斜斜的口子
今天換藥,受傷的第三天?吹絺冢苍S是這幾天腦海對傷口放大了想象,當(dāng)揭開紗布的那一刻,安慰自己還好 ...

還腫的可能看起來就有點歪,并不是鼻子磕歪了

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2017-10-31 06:36:25 | 只看該作者
今天拆開換藥感覺鼻梁還好,現(xiàn)在第四天,醫(yī)生之前說美容線不用拆線,不知道要不要拆啊

小寶寶

發(fā)表于 2017-10-31 17:31:58 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
樓主怎么護理的,我兒子和你小孩位置一樣的縫了2針,不知道怎么護理它,買什么產(chǎn)品好

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端