疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 記錄孩子臉上劃傷疤痕修復(fù)之路
瀏覽:122317
回復(fù):327

[寶貝磕傷] 記錄孩子臉上劃傷疤痕修復(fù)之路

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2017-11-6 21:15:58 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
  孩子于2017年10月28日在老姥姥家玩時(shí),被電動(dòng)三輪車撞到,右臉蛋處劃傷,當(dāng)時(shí)我和孩子?jì)尪疾辉谏磉叄⒆幽棠淘谛募鼻闆r下,帶孩子去縣醫(yī)院進(jìn)行了縫合手術(shù),由于醫(yī)院水平差,只是用普通針線給縫了五針。

孩子受傷后,她媽媽整天以淚洗面,心急如焚,我是看在眼里,急在心中,用毫無(wú)說(shuō)服力的勸詞安慰著她。無(wú)奈之下,我就四處查找預(yù)防結(jié)疤和疤痕修復(fù)的方法及醫(yī)院。百度,電話,無(wú)頭蒼蠅似的亂撞。

慶幸至極,無(wú)意中我找到該論壇,從論壇里看到了好多寶爸寶媽們的帖子,從帖子中學(xué)到了不少疤痕修復(fù)的知識(shí),我就激動(dòng)的拿給孩子她媽看,在她看完幾個(gè)貼后,明顯的找到了希望,就這樣在論壇眾多帖子的幫助下我們有了給孩子修復(fù)的信心。

由于我們這較為落后,去縣醫(yī)院市醫(yī)院都沒(méi)有找到合適的治療方法和修復(fù)產(chǎn)品,在孩子拆線的第二天,我們就帶孩子去找了北京的王連召教授,但是因?yàn)槭莿倓偛鹜昃,痂還沒(méi)有脫落,王教授只是給開(kāi)了碘伏進(jìn)行消毒,然后給開(kāi)了美皮護(hù)。在孩子?jì)寴O力要求下,給開(kāi)了一盒成長(zhǎng)因子,并告知一個(gè)月回去復(fù)查。本來(lái)信心滿滿的去,回來(lái)時(shí)確是像撒了一半氣的氣球。不知道是不是我們太心急了,到家后我們就又無(wú)數(shù)遍的查找寶爸寶媽們的帖子,從中學(xué)習(xí)經(jīng)驗(yàn)。

我家孩子痂脫落的比較快,除了針眼處的痂未脫落,傷口處的痂在拆線后第二天就完全脫落了。在痂脫落后早上就開(kāi)始給孩子用了少量的成長(zhǎng)因子,第一天用成長(zhǎng)因子沒(méi)有看出有什么變化,我確定是心急了。現(xiàn)在手上可用的產(chǎn)品只有成長(zhǎng)因子和美皮護(hù)。不知道接下來(lái)用哪個(gè)產(chǎn)品會(huì)合適,還請(qǐng)各位看到貼的寶爸寶媽們給些經(jīng)驗(yàn),在這無(wú)限感激。

記錄孩子臉上劃傷疤痕修復(fù)之路 寶貝摔傷,手術(shù)護(hù)理,修復(fù)之路
記錄孩子臉上劃傷疤痕修復(fù)之路 寶貝摔傷,手術(shù)護(hù)理,修復(fù)之路
這論壇確實(shí)不錯(cuò),我會(huì)每天都來(lái)簽到,學(xué)習(xí)寶爸寶媽們的經(jīng)驗(yàn),交流修復(fù)中遇到的困難。沒(méi)準(zhǔn)這也會(huì)成為一個(gè)不錯(cuò)的紀(jì)實(shí)日記,待孩子修復(fù)好后,她長(zhǎng)大了給她講一講過(guò)程,沒(méi)準(zhǔn)能啟發(fā)她:世上無(wú)難事,只怕有心人。

小學(xué)生

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2017-11-6 21:29:26 | 只看該作者
第二張圖片這種情況下可以進(jìn)行水洗嗎?從縫針拆線到現(xiàn)在還沒(méi)有任何形式的清洗呢!求指教

小學(xué)生

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-11-6 21:32:38 | 只看該作者
第二張圖是今天剛照的,是拆線后的第二天。今天是第一天用成長(zhǎng)因子,請(qǐng)問(wèn)需要用幾天?這種情況什么時(shí)候開(kāi)始使用免縫膠帶比較好?免縫膠帶和3M哪個(gè)比較好?

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

4樓
發(fā)表于 2017-11-6 21:34:08 | 只看該作者
要用3m減張,避免疤痕變寬,要注意防曬

小學(xué)生

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-11-6 21:35:59 | 只看該作者
小誰(shuí) 發(fā)表于 2017-11-6 21:34 記錄孩子臉上劃傷疤痕修復(fù)之路 寶貝摔傷,手術(shù)護(hù)理,修復(fù)之路
要用3m減張,避免疤痕變寬,要注意防曬

我買的免縫膠帶還沒(méi)到貨,遲兩三天用沒(méi)事吧

知識(shí)達(dá)人

6樓
發(fā)表于 2017-11-6 21:46:46 | 只看該作者
需要3m減張,痂掉完了完全愈合后可以用兒童美德或芭克配合美皮護(hù)護(hù)理,建議暫時(shí)不要用水洗,可以用醫(yī)用酒精或生理鹽水清洗。

小學(xué)生

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-11-6 21:59:18 | 只看該作者
紫金花 發(fā)表于 2017-11-6 21:46 記錄孩子臉上劃傷疤痕修復(fù)之路 寶貝摔傷,手術(shù)護(hù)理,修復(fù)之路
需要3m減張,痂掉完了完全愈合后可以用兒童美德或芭克配合美皮護(hù)護(hù)理,建議暫時(shí)不要用水洗,可以用醫(yī)用酒精 ...

生理鹽水是自己配的還是有現(xiàn)成的產(chǎn)品?

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2017-11-6 23:50:48 | 只看該作者
生理鹽水小診所有得賣,就是氯化鈉注射液

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

9樓
發(fā)表于 2017-11-7 06:02:52 | 只看該作者
1319763 發(fā)表于 2017-11-6 21:35 記錄孩子臉上劃傷疤痕修復(fù)之路 寶貝摔傷,手術(shù)護(hù)理,修復(fù)之路
我買的免縫膠帶還沒(méi)到貨,遲兩三天用沒(méi)事吧

沒(méi)事,盡量減少運(yùn)動(dòng),避免牽拉到傷口

小學(xué)生

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-11-7 06:11:51 | 只看該作者
二嘟嘟 發(fā)表于 2017-11-6 23:50 記錄孩子臉上劃傷疤痕修復(fù)之路 寶貝摔傷,手術(shù)護(hù)理,修復(fù)之路
生理鹽水小診所有得賣,就是氯化鈉注射液

謝謝,我去買點(diǎn)

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2017-11-7 06:12:07 | 只看該作者
小誰(shuí) 發(fā)表于 2017-11-7 06:02 記錄孩子臉上劃傷疤痕修復(fù)之路 寶貝摔傷,手術(shù)護(hù)理,修復(fù)之路
沒(méi)事,盡量減少運(yùn)動(dòng),避免牽拉到傷口

嗯,好的

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2017-11-7 06:37:03 | 只看該作者
小誰(shuí) 發(fā)表于 2017-11-7 06:02 記錄孩子臉上劃傷疤痕修復(fù)之路 寶貝摔傷,手術(shù)護(hù)理,修復(fù)之路

這種情況,我是不是可以先噴生長(zhǎng)因子,然后貼美皮護(hù)。先用美皮護(hù)替代免縫膠帶?等免縫膠帶來(lái)了再使用

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

發(fā)表于 2017-11-7 08:42:25 | 只看該作者
1319763 發(fā)表于 2017-11-7 06:37
這種情況,我是不是可以先噴生長(zhǎng)因子,然后貼美皮護(hù)。先用美皮護(hù)替代免縫膠帶?等免縫膠帶來(lái)了再使用

也可以

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2017-11-7 08:55:32 | 只看該作者
小誰(shuí) 發(fā)表于 2017-11-7 08:42 記錄孩子臉上劃傷疤痕修復(fù)之路 寶貝摔傷,手術(shù)護(hù)理,修復(fù)之路
也可以

謝謝幫助

版主

發(fā)表于 2017-11-7 09:15:56 | 只看該作者
看上去還有凹陷嘛?照片不太清晰,被水印擋住一部分,如果沒(méi)有凹陷就沒(méi)必要使用生長(zhǎng)因子了!3m和免縫都可以,免縫更粘一些,不要碰水!等完全脫痂再碰,飲食上注意,發(fā)物、色素較多的都不要吃,平時(shí)注意防曬!
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端