疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 兩歲寶額頭磕傷,五官科縫合5針,求護(hù)理方法
1234下一頁
瀏覽:16504
回復(fù):46

[寶貝磕傷] 兩歲寶額頭磕傷,五官科縫合5針,求護(hù)理方法

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2017-11-13 22:10:00 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
11月12日下午寶寶額頭磕到花臺(tái)邊沿,豎傷口,醫(yī)生暫時(shí)使用的是普通消毒水消炎,口服消炎藥。開了生長因子,還沒有使用,想求助護(hù)理方法,在最佳的時(shí)間里預(yù)防疤痕的生成,求助各位了!有兩點(diǎn)特別擔(dān)心,第一:護(hù)理的步驟,時(shí)間節(jié)點(diǎn)。第二:兩歲寶寶能夠使用的藥物,真誠的感謝!

6萬

5萬

超級(jí)版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2017-11-14 09:08:11 | 只看該作者
可以堅(jiān)持使用生長因子,一個(gè)月即可,一天一次,不要過量使用
拆線后及時(shí)用3m減張,避免疤痕變寬

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-11-14 09:52:27 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2017-11-14 09:08 兩歲寶額頭磕傷,五官科縫合5針,求護(hù)理方法
可以堅(jiān)持使用生長因子,一個(gè)月即可,一天一次,不要過量使用
拆線后及時(shí)用3m減張,避免疤痕變寬

芭克或者兒童美德,還有美皮護(hù)需要使用嗎

6萬

5萬

超級(jí)版主

4樓
發(fā)表于 2017-11-14 10:23:13 | 只看該作者
一一吉 發(fā)表于 2017-11-14 09:52 兩歲寶額頭磕傷,五官科縫合5針,求護(hù)理方法
芭克或者兒童美德,還有美皮護(hù)需要使用嗎

美皮護(hù)可以外出是用,防曬
本站疤友
5樓
本站疤友  發(fā)表于 2017-11-14 10:27:01
小誰 發(fā)表于 2017-11-14 10:23 兩歲寶額頭磕傷,五官科縫合5針,求護(hù)理方法
美皮護(hù)可以外出是用,防曬

寶寶受傷今天第三天,換藥的時(shí)候醫(yī)生還是只是用的普通的消毒水
兩歲寶額頭磕傷,五官科縫合5針,求護(hù)理方法

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-11-17 00:52:55 | 只看該作者
馬上就拆線了,請(qǐng)問傷口沒有結(jié)痂,要涂生長因子,怎樣才能做到不二次傷害傷口,又能保持3M的粘性啊

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-11-19 12:54:36 | 只看該作者
今天拆線了,記錄一下,準(zhǔn)備開始用3M了,針孔位置有點(diǎn)紅腫,3M應(yīng)該從哪個(gè)位置開始粘貼呀?

幼兒園

8樓
發(fā)表于 2017-11-20 00:06:01 | 只看該作者
痂有點(diǎn)厚,針孔紅是不是要先抹點(diǎn)紅霉素呢

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-11-20 20:19:12 | 只看該作者
妞妞媽媽2017 發(fā)表于 2017-11-20 00:06 兩歲寶額頭磕傷,五官科縫合5針,求護(hù)理方法
痂有點(diǎn)厚,針孔紅是不是要先抹點(diǎn)紅霉素呢

拆線多久了呢,昨天我寶寶剛剛拆線完也是有些紅,我涂了生長因子,隔了紗布貼了3M,今天換的時(shí)候,已經(jīng)不紅了

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-11-20 20:24:21 | 只看該作者
補(bǔ)充一下,一開始我沒有買到生理鹽水,還在擔(dān)心,隔著紗布貼3M,紗布粘在傷口上不好去除怎么辦,今天換的時(shí)候,紗布粘到痂上了,我用凝膠狀的生長因子涂在棉簽上,一點(diǎn)一點(diǎn)的擦掉了。痂還沒有掉的時(shí)候,一定要隔一層紗布再貼3M

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2017-11-25 22:05:14 | 只看該作者
記錄一下,今天是拆線后第七天,是受傷第14天,每天一次生長因子,干后就墊一層紗布,然后貼3M,不知道為什么還不掉痂

點(diǎn)評(píng)

你每天換藥時(shí)用不用生理鹽水清洗傷口呢  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-11-26 06:51

幼兒園

發(fā)表于 2017-11-25 23:33:31 | 只看該作者
一一吉 發(fā)表于 2017-11-25 22:05 兩歲寶額頭磕傷,五官科縫合5針,求護(hù)理方法
記錄一下,今天是拆線后第七天,是受傷第14天,每天一次生長因子,干后就墊一層紗布,然后貼3M,不知道為什 ...

正常了,不行就摸點(diǎn)紅霉素軟膏或者蘆薈膠軟化下,我們也是快一個(gè)星期才掉的,縫針時(shí)候出血了,血痂厚

小寶寶

發(fā)表于 2017-11-26 06:51:24 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
一一吉 發(fā)表于 2017-11-25 22:05
記錄一下,今天是拆線后第七天,是受傷第14天,每天一次生長因子,干后就墊一層紗布,然后貼3M,不知道為什 ...

你每天換藥時(shí)用不用生理鹽水清洗傷口呢

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2017-11-26 08:02:39 | 只看該作者
lj123321 發(fā)表于 2017-11-26 06:51 兩歲寶額頭磕傷,五官科縫合5針,求護(hù)理方法
你每天換藥時(shí)用不用生理鹽水清洗傷口呢

我沒有呢,就直接用生長因子擦的

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2017-11-27 22:58:49 | 只看該作者
記錄,結(jié)痂厚,一直沒掉痂,昨天開始不墊紗布直接貼3M,感覺結(jié)痂的位置貼合的不穩(wěn),翹起來了。今天換用蘆薈膠,不知道滋潤后掉痂會(huì)不會(huì)快一些
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
1234下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端