疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 臉上手術(shù)縫合后的傷疤可以按摩嗎?
12下一頁(yè)
瀏覽:12228
回復(fù):15

臉上手術(shù)縫合后的傷疤可以按摩嗎?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2011-5-29 22:55:55 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
各位8友媽媽們,我的兒子今年四歲了,永遠(yuǎn)忘不了今年三月三十一日發(fā)生在我兒子身上的傷痛,小家伙長(zhǎng)的很白凈,小嘴也甜,老師們都很喜歡他。那天下午接到老師的電話(huà)后我整個(gè)人就像是在夢(mèng)游一樣,心痛到了盡頭,又豈止是不會(huì)呼吸?傷口在右邊眉毛上方0.5厘米處,長(zhǎng)六厘米,縫合了五針(是個(gè)實(shí)習(xí)醫(yī)生,個(gè)人感覺(jué)那么長(zhǎng)的傷口不應(yīng)該只縫5針,這個(gè)對(duì)傷口恢復(fù)有沒(méi)有什么影響?),當(dāng)時(shí)是老師帶去的外科急診,沒(méi)有用美容線(xiàn),傷口縫合處沒(méi)有對(duì)齊,現(xiàn)在傷口沒(méi)有增生,但是很紅,針腳很明顯,我現(xiàn)在每天早晚都在給他按摩,但我看網(wǎng)上有些說(shuō)不能按摩刺激,有些又說(shuō)可以輕輕按摩,真是搞不懂了,請(qǐng)各位媽媽們給點(diǎn)意見(jiàn)。醫(yī)生給我們開(kāi)的是依芭翎和上海東月的硅膠,看了論壇里各位媽媽們的交流后準(zhǔn)備明天重新去買(mǎi),請(qǐng)問(wèn)各位媽媽們小孩子使用康瑞保好呢還是用疤克,懇求大家給我意見(jiàn),謝謝了。!

1萬(wàn)

1萬(wàn)

超級(jí)版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2011-5-29 22:55:55 | 只看該作者
個(gè)人認(rèn)為手術(shù)疤痕是可以按摩的,用藥方面還是選擇溫和型的巴克比較好。

小寶寶

3樓
發(fā)表于 2011-5-30 13:04:24 | 只看該作者
我家小?三月九日?的,我?在康,疤克?流用,美也在用,我去看整型外科,?生只要求我每日按摩?次,每次每段2分?(分段),我是什?方法都用上了,?在基本平了,(仔?摸可以感?凹), ?很?, ?持呀!

幼兒園

4樓
發(fā)表于 2011-5-30 14:28:58 | 只看該作者
六厘米縫五針是有點(diǎn)少了

版主

5樓
發(fā)表于 2011-5-30 15:23:53 | 只看該作者
不提倡按摩傷口,會(huì)增加局部張力,促使疤痕增寬的,現(xiàn)在可以用點(diǎn)祛疤藥物,但都是輔助的,效果有限,可以在半年后做個(gè)疤痕整形手術(shù)。

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-5-31 09:49:08 | 只看該作者

今天看到論壇里其他疤友的治療過(guò)程,真后悔在急診縫合后應(yīng)該再去找整形醫(yī)生重新縫合的,這樣就可以盡量不留疤了,真是后悔死了

初中生

7樓
發(fā)表于 2011-5-31 11:02:22 | 只看該作者
堅(jiān)持治療吧,不要再給自己其他后悔的機(jī)會(huì)了。

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-6-5 10:33:46 | 只看該作者

今天有機(jī)會(huì)見(jiàn)到了戰(zhàn)長(zhǎng)蔚博士,他認(rèn)真的看了我兒子的傷口后說(shuō),以后肯定會(huì)凹進(jìn)去,而且傷口一定不要去按摩,最好不要去動(dòng)。給我們開(kāi)了3M免縫膠帶,然后親自給兒子貼好。站博士說(shuō)半年或一年以后可以去做切除手術(shù)。在這里誠(chéng)懇的告訴各位媽媽?zhuān)⒆拥膫谝欢ú灰グ茨Γ瑫?huì)增加傷口張力,讓傷口變得更寬,一定要使用減張膠帶,愿小寶寶們盡快恢復(fù)!

幼兒園

9樓
發(fā)表于 2011-6-13 10:15:58 | 只看該作者

我每天都有按摩也,汗

幼兒園

10樓
發(fā)表于 2011-6-13 10:30:02 | 只看該作者

我也每天按摩呢。。。。。。

幼兒園

發(fā)表于 2012-3-7 21:04:36 | 只看該作者
知道了 不能按摩

小學(xué)生

發(fā)表于 2012-3-26 11:07:44 | 只看該作者
知道了 以后不按摩了

幼兒園

發(fā)表于 2012-4-28 00:17:27 | 只看該作者
說(shuō)白了 都是醫(yī)生不稱(chēng)職 亂搞,不為病人著想 亂拿手術(shù)針縫合,導(dǎo)致以后疤痕難看并且投入更多 (再次手術(shù))。

幼兒園

發(fā)表于 2012-4-29 15:37:15 | 只看該作者
我也后悔死了,感覺(jué)兒子傷口的都米縫平,都不知道是些撒醫(yī)生,怎么拿到醫(yī)生資格證的

幼兒園

發(fā)表于 2012-5-5 10:39:19 | 只看該作者
恩,相信目前的醫(yī)學(xué)技術(shù),孩子一定會(huì)沒(méi)有疤痕的,加油
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
12下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶(hù)端