疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 跪求各位給予幫助,女兒的治療
瀏覽:4075
回復(fù):4

跪求各位給予幫助,女兒的治療

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2011-6-6 19:41:07 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

女兒今年9歲了,在4歲的時(shí)候由于我的失誤,被開水燙傷小腿導(dǎo)致出現(xiàn)大面積疤痕,面積有成人手掌那么大,3年前我?guī)д掌ミ^北京一次,醫(yī)生說孩子還太小,承受不了手術(shù)的痛苦,勸我過幾年再看。今天有病友說可以用兩個(gè)擴(kuò)張器來(lái)治療。

在疤友網(wǎng)看到我們市醫(yī)院是八大處王連召教授的合作醫(yī)院,好像可以在本地做。

想問大家的是,

1.這種疤痕治療優(yōu)先選用植皮還是擴(kuò)張?

2.做了擴(kuò)張后,能不能不休學(xué)?

3,可以在家做嗎?

請(qǐng)大家賜教,謝謝。

發(fā)的是07年去北京時(shí)候帶的照片,現(xiàn)在疤痕還那么大,就是顏色基本正常了。

跪求各位給予幫助,女兒的治療

「該帖子被 hjzasdf 在 2011-6-6 19:25:16 編輯過」

初中生

沙發(fā)
發(fā)表于 2011-6-6 19:41:07 | 只看該作者

[em46]燙傷后的疤痕增生沒有預(yù)防好啊!可憐的孩子!

第1個(gè)問題:植皮手術(shù)會(huì)造成兩處疤痕.即取皮處和植皮處.而擴(kuò)張手術(shù)則是取其疤痕周圍擴(kuò)張出的多余皮膚做縫合.相對(duì)留疤數(shù)量少.因?yàn)楹⒆拥陌毯墼谛⊥忍?有張力和皮膚取量等問題,所以具體選用何種方法治療,還是建議樓主多和醫(yī)生溝通咨詢.

第2個(gè)問題:小孩子活潑好動(dòng), 容易加大擴(kuò)張器的破裂或損壞的幾率.所以建議最好在家補(bǔ)習(xí).

第3個(gè)問題:因?yàn)槁袢霐U(kuò)張器后需要定期注水,所以這個(gè)在家是無(wú)法操作的.

建議樓主多看看壇子里關(guān)于擴(kuò)張手術(shù)的帖子,做一些初步的了解.http://www.festivebaking.com/Show.asp?ID=24735&BoardID=31&TB=2

http://www.festivebaking.com/Show.asp?ID=23420&BoardID=67&TB=2

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-6-6 19:57:47 | 只看該作者
非常感謝版主,請(qǐng)大家也學(xué)習(xí)版主助人精神,不吝賜教,謝謝。

高中生

4樓
發(fā)表于 2011-9-14 10:18:03 | 只看該作者
祝你家小孩早日康復(fù)。。。!

幼兒園

5樓
發(fā)表于 2012-7-14 13:35:05 | 只看該作者
可憐的孩子啊,心疼
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端