疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 兒子磕著了,跪求大家?guī)兔Γ?/a>
瀏覽:6913
回復(fù):12

兒子磕著了,跪求大家?guī)兔Γ?/span>

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2011-6-21 14:14:14 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
兒子與6月15日上午在樓下玩,腳底滑到磕到花池邊上,當(dāng)時(shí)沒在場(chǎng),10分鐘后趕到送醫(yī)院眼科縫合,共縫了11針。大夫開了兩天的液體(消炎藥),隨后口服消炎藥至今。前三天連續(xù)換藥,大夫讓一周后拆線,也就是6月22日去拆線。剩下我應(yīng)該怎么做?(因?yàn)槲冶旧砭褪前毯垠w質(zhì),孩子的體質(zhì)隨我)如何才能不讓孩子留疤或者最大程度改善疤痕。無奈之中在網(wǎng)上查詢,并看到了這個(gè)網(wǎng)站,感覺找到了希望,把縫合后照片附上,跪求這里的XDJM幫忙指點(diǎn)。先謝謝了!
兒子磕著了,跪求大家?guī)兔Γ?
「該帖子被 dg_sunflower 在 2011-6-21 13:19:29 編輯過」

小學(xué)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2011-6-21 14:14:14 | 只看該作者
趕緊貼3M貼,這樣可以控制疤痕不擴(kuò)大!在上海九院小賣部有賣!你帶兒子去上海九院整形疤痕科看看醫(yī)生吧!

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-6-21 14:25:16 | 只看該作者
以下是引用 happylogo 在(2011-6-21 14:14:14)的發(fā)言
趕緊貼3M貼,這樣可以控制疤痕不擴(kuò)大!在上海九院小賣部有賣!你帶兒子去上海九院整形疤痕科看看醫(yī)生吧!

happylogo,你好,剛看了你和你家寶貝的帖子,能否QQ聯(lián)系,我已經(jīng)給你發(fā)短信息了。上海離我們太遠(yuǎn)了[em42]

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-6-22 09:59:26 | 只看該作者

剛帶兒子從醫(yī)院拆線回來,把照片附上,有經(jīng)驗(yàn)的8友給些意見,我該怎么做?有幾個(gè)問題不太明白,請(qǐng)教一下大家:

1、目前我想先用3M膠帶和芭克,不知道現(xiàn)在這種情況是否能用,結(jié)痂過程中往下揭掉的時(shí)候會(huì)不會(huì)連通痂一起揭掉,很擔(dān)心!

2、芭克什么時(shí)間用,是白天抹還是晚上抹?用完芭克還需要用別的藥物嗎?(看論壇說芭克適用于兒童)不知是芭克好還是康瑞保好些呢?

3、還想用美皮護(hù),最大程度改善疤痕,什么時(shí)候用,要怎樣用呢?因?yàn)楝F(xiàn)在正是夏季愛出汗,是否適用?

另外,如果這樣治療的話,要多久的時(shí)間?是否治療期間都不能沾水?

急盼回復(fù),謝謝!有同樣經(jīng)歷的8友期待與您的交流,我的QQ563288185(注明8友)

「該帖子被 dg_sunflower 在 2011-6-22 9:59:56 編輯過」

幼兒園

5樓
發(fā)表于 2011-6-22 15:13:10 | 只看該作者
起碼要等痂自然掉了再用藥和貼。還有要戒口

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-6-23 11:27:36 | 只看該作者
以下是引用 恢復(fù) 在(2011-6-22 15:13:10)的發(fā)言

3M貼要等痂掉了才能用嗎?戒口方面還是比較注意的,就是冰糕是不是必須戒掉啊?現(xiàn)在天氣熱了,孩子總吃冰糕

小學(xué)生

7樓
發(fā)表于 2011-6-23 11:46:18 | 只看該作者
以下是引用 dg_sunflower 在(2011-6-23 11:27:36)的發(fā)言
以下是引用 恢復(fù) 在(2011-6-22 15:13:10)的發(fā)言

3M貼要等痂掉了才能用嗎?戒口方面還是比較注意的,就是冰糕是不是必須戒掉。楷F(xiàn)在天氣熱了,孩子總吃冰糕

冰的還是暫時(shí)不要吃吧,太刺激了,等過一個(gè)多月傷口脫痂了不紅腫了再吃哦!

小學(xué)生

8樓
發(fā)表于 2011-6-23 11:47:01 | 只看該作者
好像縫針縫的蠻平整的!

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-6-24 20:55:30 | 只看該作者

拆完線三天了,現(xiàn)在結(jié)痂,有表層脫落,但大部分痂還沒掉,現(xiàn)在可以用3M貼嗎?

「該帖子被 dg_sunflower 在 2011-6-24 20:56:33 編輯過」

幼兒園

10樓
發(fā)表于 2011-6-30 21:16:56 | 只看該作者

加油

幼兒園

發(fā)表于 2011-7-4 12:07:48 | 只看該作者
我家沒有貼3M,所以,現(xiàn)在傷口變得有點(diǎn)寬,不知道乍樣改善,天哪!。!

幼兒園

發(fā)表于 2011-7-4 12:26:11 | 只看該作者
不知道樓主現(xiàn)在寶寶怎么樣了,能過來分享一下嗎?

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2011-7-21 12:48:29 | 只看該作者

沒有照照片,35天了,還有明顯的針眼痕跡,縫合部分比較紅。目前治療就是晚上洗澡后用生理鹽水消毒,抹芭克,貼美皮護(hù)。早上起來揭掉美皮護(hù),消毒,貼3M。

美皮護(hù)剛開始貼的時(shí)候是早期給貼,發(fā)現(xiàn)揭下來的時(shí)候傷口處有小水珠,是天氣熱的緣故還是美皮護(hù)不透氣的緣故呢,我也不知道。所以我就改在晚上睡覺給貼美皮護(hù)了。今天是第二天,效果還有待觀察。

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端