疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 孩子頭部摔傷,記錄抗疤歷程,請(qǐng)各位朋友指點(diǎn),謝謝!
瀏覽:9231
回復(fù):12

[寶貝摔傷] 孩子頭部摔傷,記錄抗疤歷程,請(qǐng)各位朋友指點(diǎn),謝謝!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2017-12-5 08:07:08 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
  兒子12歲,騎車摔傷,非常嚴(yán)重,深圳兒童醫(yī)院住院十天。

目前留下的外傷情況如圖。因?yàn)椴鹁時(shí)間不長(zhǎng),目前還看不出是否疤痕體質(zhì)。額頭豎傷中間是凹的。發(fā)際線那一排的縫合感覺不平,坑坑洼洼。由于當(dāng)時(shí)左眼腫得厲害,我估計(jì)醫(yī)生縫合發(fā)際線的時(shí)候沒(méi)太敢提拉額頭皮膚,所以感覺額頭皮膚有點(diǎn)靠下,應(yīng)該再往上縫合兩三厘米比較好。

到昨天,額頭豎傷拆線30天,用疤克+美皮16天,中間是凹的;發(fā)際線和頭上拆線較晚,線頭痂最近才脫落,頭上甚至還有兩個(gè)沒(méi)有徹底脫落,因此還沒(méi)開始用疤克(中途用了一次,結(jié)果放學(xué)回來(lái)發(fā)現(xiàn)傷口有輕微裂開,嚇著我了,也不知道是在學(xué)校摩擦到了還是涂疤克早了,就想著干脆等徹底脫落再搞)。

看了論壇很多帖子,有說(shuō)到如果不增生用生長(zhǎng)因子+美皮+3M,增生的話才是疤克+美皮+3M,所以我有點(diǎn)迷糊了,請(qǐng)各位好心的朋友指點(diǎn)。另外,生長(zhǎng)因子的全稱是什么?有無(wú)圖片幫忙提供看看,哪里可以買到?另外,發(fā)際線處的坑洼,我可以用手按壓?jiǎn)?縫得靠下我可以往上推拉按摩嗎?問(wèn)題有點(diǎn)多,請(qǐng)各位朋友幫忙。
孩子頭部摔傷,記錄抗疤歷程,請(qǐng)各位朋友指點(diǎn),謝謝! 寶貝摔傷,縫線護(hù)理

評(píng)分

參與人數(shù) 1美麗 +5 收起 理由
順應(yīng)機(jī)緣 + 5 多看看兒童版塊的貼子

查看全部評(píng)分

1萬(wàn)

1萬(wàn)

超級(jí)版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2017-12-5 08:23:19 | 只看該作者
有凹陷可以用生長(zhǎng)子

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-12-5 08:28:55 | 只看該作者
治疤常識(shí)小編 發(fā)表于 2017-12-5 08:23 孩子頭部摔傷,記錄抗疤歷程,請(qǐng)各位朋友指點(diǎn),謝謝! 寶貝摔傷,縫線護(hù)理
有凹陷可以用生長(zhǎng)子

謝謝,那是不是說(shuō)凹陷的,疤克和美皮目前都不能用?我看疤克和美皮都同種藥物,硅酮。我現(xiàn)在搞不清的是,到底哪些藥物怎么組合使用才是正確搭配。看了玩轉(zhuǎn)車友里頭各種產(chǎn)品,不知道怎么下手購(gòu)買。我現(xiàn)在手上現(xiàn)成有的,只是疤克和美皮。

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

4樓
發(fā)表于 2017-12-5 08:32:00 | 只看該作者
可以用生長(zhǎng)因子,用一個(gè)月即可,一天一次,不要過(guò)量使用
再配合3m減張,垂直傷口來(lái)貼,
抗疤藥可以用美德

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-12-5 08:55:58 | 只看該作者
小誰(shuí) 發(fā)表于 2017-12-5 08:32 孩子頭部摔傷,記錄抗疤歷程,請(qǐng)各位朋友指點(diǎn),謝謝! 寶貝摔傷,縫線護(hù)理
可以用生長(zhǎng)因子,用一個(gè)月即可,一天一次,不要過(guò)量使用
再配合3m減張,垂直傷口來(lái)貼,
抗疤藥可以用美德

謝謝,請(qǐng)問(wèn)生長(zhǎng)因子和美德可否同時(shí)使用?

幼兒園

6樓
發(fā)表于 2017-12-5 11:17:13 | 只看該作者
zmsz 發(fā)表于 2017-12-5 08:55 孩子頭部摔傷,記錄抗疤歷程,請(qǐng)各位朋友指點(diǎn),謝謝! 寶貝摔傷,縫線護(hù)理
謝謝,請(qǐng)問(wèn)生長(zhǎng)因子和美德可否同時(shí)使用?

先清潔,然后涂生長(zhǎng)因子 再然后美德 干了之后貼免縫 ,巴克其實(shí)凹陷也可以用  我家一開始凹陷一直用巴克現(xiàn)在也長(zhǎng)平了

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-12-5 11:27:29 | 只看該作者
愈醫(yī) 發(fā)表于 2017-12-5 11:17 孩子頭部摔傷,記錄抗疤歷程,請(qǐng)各位朋友指點(diǎn),謝謝! 寶貝摔傷,縫線護(hù)理
先清潔,然后涂生長(zhǎng)因子 再然后美德 干了之后貼免縫 ,巴克其實(shí)凹陷也可以用  我家一開始凹陷一直用巴克 ...

好的,非常感謝。

幼兒園

8樓
發(fā)表于 2017-12-5 13:48:33 | 只看該作者
不剃頭怎么貼膠布呢

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

9樓
發(fā)表于 2017-12-5 14:16:57 | 只看該作者
zmsz 發(fā)表于 2017-12-5 08:55 孩子頭部摔傷,記錄抗疤歷程,請(qǐng)各位朋友指點(diǎn),謝謝! 寶貝摔傷,縫線護(hù)理

可以,不過(guò)要間隔開用

知識(shí)達(dá)人

10樓
發(fā)表于 2017-12-5 15:50:31 | 只看該作者
堅(jiān)持貼3m減張膠布,芭克或兒童美德美皮護(hù)等抗疤藥護(hù)理,盡可能讓疤最小

幼兒園

發(fā)表于 2017-12-5 18:35:20 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
就是挺厲害的,我也不知道那個(gè)生長(zhǎng)因子到底要不要用,有點(diǎn)迷茫,但是所有的藥都已經(jīng)買齊,只等她拆線了

小寶寶

發(fā)表于 2017-12-14 13:34:17 | 只看該作者
寶媽護(hù)理好額頭的疤痕,頭發(fā)里的疤痕長(zhǎng)大可以通過(guò)植發(fā)來(lái)改善的

1萬(wàn)

管理員

發(fā)表于 2017-12-14 21:54:59 | 只看該作者
大大大櫻桃 發(fā)表于 2017-12-5 18:35
就是挺厲害的,我也不知道那個(gè)生長(zhǎng)因子到底要不要用,有點(diǎn)迷茫,但是所有的藥都已經(jīng)買齊,只等她拆線了

你還在使用生長(zhǎng)因子嗎?
http://www.festivebaking.com/thread-333562-1-1.html
(出處: 中國(guó)疤痕論壇)
看看這個(gè)

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端