疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶貝面部磕傷縫針的抗疤之路
123下一頁(yè)
瀏覽:25932
回復(fù):33

[寶貝磕傷] 寶貝面部磕傷縫針的抗疤之路

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2017-12-20 19:03:05 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
  當(dāng)時(shí)沒有縫,睡了一晚。第二天才去的醫(yī)院給縫的,現(xiàn)在想想自己心真大,縫了之后就自責(zé)的不行了。

縫了六針,打了破傷風(fēng),在外科急診縫的,用的細(xì)針細(xì)線,這是剛縫好的圖片。

寶貝面部磕傷縫針的抗疤之路 寶貝磕傷,縫針,護(hù)理

幼兒園

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2017-12-20 19:04:17 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
剛縫好的沒有照片,這個(gè)是第三天的,縫好了醫(yī)生就給包扎了,這是第三天換藥照的

點(diǎn)評(píng)

我們剛右下唇剛縫了美容針1厘米左右,怎么護(hù)理不留疤,求寶媽指導(dǎo),急  發(fā)表于 2019-3-12 12:51
現(xiàn)在沒有疤痕了嗎,怎么護(hù)理的,我好著急  發(fā)表于 2019-3-12 12:50

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-12-20 19:08:00 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
忌口,蔥姜蒜調(diào)料,醬油醋,各種容易上火的東西都不吃,只喝奶吃飯,另外,鴿子湯,橙子,柚子,獼猴桃,蘋果吃的不少,前幾天主要就是看著她忌口,我們因?yàn)閭诘降谖逄煳艺f給拆線了還腫,紅,所以又連著輸了兩天液,到第七天才拆線,剛拆線的時(shí)候,

6萬

5萬

超級(jí)版主

4樓
發(fā)表于 2017-12-20 19:10:33 | 只看該作者
一定要堅(jiān)持減張,避免變寬

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-12-20 19:11:48 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
拆線之后就用了減張膠布,一直貼著,二十四小時(shí)貼,貼著膠布外面包著紗布,據(jù)說傷口不能缺水,缺水了容易白,家里冷,給她包紗布一個(gè)是防止凍了臉,一個(gè)防曬,從美國(guó)買的芭克,美德,美皮護(hù)現(xiàn)在還沒回來,所以拆線以后的九天我們都什么都沒用,只消毒之后用蘆薈膠,然后減張貼,拆線后第五天

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-12-20 19:16:39 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
然后到第八天的時(shí)候我就忍不住了,藥沒回來,什么也不用心里總是沒底,我們這里有個(gè)看疤的醫(yī)院,據(jù)說很神奇,我就帶她去了,拿了兩只藥回來,也就是說從第九天我們才開始用藥了,但是她這個(gè)部位不好減張。用了藥之后的減張貼就怎么也貼不牢了,好無奈,我想辦法貼,她想辦法撕,總之外面的紗布總是撕了,減張貼總是不見了,剛用藥的時(shí)候

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-12-20 19:18:14 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
這個(gè)藥用了還是很不錯(cuò)的,每天消毒,清洗,干了用藥,干了減張,每天三次,今天也才第十二天,這是昨天的

幼兒園

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-12-20 19:20:37 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
我希望自己的努力能換來寶貝的無痕,不論付出多少,想想寶寶生出來的時(shí)候什么也沒有,干干凈凈的,卻要因?yàn)樗ひ淮味粝码y看的疤,我肯定不能接受,希望我的藥盡快回來,以后不定時(shí)更新,記錄下來,感謝這個(gè)論壇,給了我更多的意見,

QQ用戶

9樓
發(fā)表于 2017-12-20 20:51:23 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
什么中藥去疤的啊,

幼兒園

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-12-20 20:53:29 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
ら\停駐° 發(fā)表于 2017-12-20 20:51
什么中藥去疤的啊,

從美國(guó)買的美版芭克,美皮護(hù)和美德,都還沒回來,現(xiàn)在用的是我們這里的醫(yī)院的藥

QQ用戶

發(fā)表于 2017-12-20 21:13:47 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
我看著用那個(gè)藥恢復(fù)的挺快啊

小寶寶

發(fā)表于 2017-12-20 21:17:58 | 只看該作者
請(qǐng)問一下減張膠布是醫(yī)院開的還是自己買的。窟有蘆薈膠,我家寶寶額頭縫了6針,明天換藥,不知道該怎么弄,方便加下微信嗎?

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-12-20 21:29:56 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
zy寶寶 發(fā)表于 2017-12-20 21:17
請(qǐng)問一下減張膠布是醫(yī)院開的還是自己買的。窟有蘆薈膠,我家寶寶額頭縫了6針,明天換藥,不知道該怎么弄 ...

減張膠布是從淘寶買的,蘆薈膠就是那種護(hù)膚用的那種,我家也縫了六針,她要在額頭我倒不這么著急了,額頭的貼免縫應(yīng)該好貼的,

QQ用戶

發(fā)表于 2017-12-21 00:54:28 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
請(qǐng)問貼免縫是要先擦點(diǎn)什么祛疤的在貼嗎

QQ用戶

發(fā)表于 2017-12-21 00:55:39 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
大大大櫻桃 發(fā)表于 2017-12-20 21:29
減張膠布是從淘寶買的,蘆薈膠就是那種護(hù)膚用的那種,我家也縫了六針,她要在額頭我倒不這么著急了,額頭 ...

請(qǐng)問貼免縫是上面先擦點(diǎn)什么在貼嗎
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
123下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端