疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 兒子摔傷額頭縫10針護理記錄,請教各位疤友
瀏覽:7250
回復(fù):6

兒子摔傷額頭縫10針護理記錄,請教各位疤友

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2011-7-5 10:43:46 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

很感謝這個論壇,但是也后悔自己沒有早點發(fā)現(xiàn)這個論壇,錯過了最佳時期,但是現(xiàn)在也不晚!我要努力,消滅兒子的傷疤!昨天己經(jīng)在論壇的網(wǎng)店里購買了3M膠條和美皮護,剛才查看快遞記錄,己經(jīng)到了杭州,明天就能到我手上,晚天晚上就能開始用了!

我兒子是2011年6月4號晚上九點,跑的太快,摔在了墻壁轉(zhuǎn)角處,割開了一道很深的口子,做清創(chuàng)時,甚至能見到頭骨.

沒想到要拍些照片作下對比。直至昨天發(fā)現(xiàn)這個論壇,翻了很多貼子,也學(xué)習(xí)了很多,才想到要把兒子的抗疤過程也記錄下來,跟各位網(wǎng)友一起學(xué)習(xí),交流!請有經(jīng)驗的媽媽說一下,我這樣護理對嗎?還有什么改進的辦法沒有?

兒子的傷口:昨晚拍的,傷口有點長,跟今早抹了SCARPRIN的對比圖

兒子摔傷額頭縫10針護理記錄,請教各位疤友

6月4號摔傷,6月13號拆線,直至6月16號收到代購的SCARPRIN,晚上才開始用第一次,配合使用的是完美蘆薈膠。SCARPRIN每天早晚兩次,因為兒子家里呆不住,所以早上會抹防曬霜再戴帽子出門,回家以后洗掉,抹上蘆薈膠。而新傷口最少宅三個星期左右的時間

所以說,我家孩子拆線己經(jīng)三周了,對于3M膠條還有沒有用己經(jīng)有點迷惑!孩子的傷口縫得不錯,很平整,但己經(jīng)由本來的細線變寬了,我很后悔沒有早點知道要使用膠條。但是昨天聯(lián)系上的HAPPYLOGO媽媽,很熱心,在此謝謝她!真的感謝,她說有用,可以用,她家現(xiàn)在還在用,我就一起買了3M膠條的美皮護,打算按她的法子一起使用!

看照片,我家孩子的傷口也是有些凹的,抹藥時也有些硬硬的感覺,有時候看起來很紅,有時候卻還好!

目前在用的藥就是SCARPRIN和完美蘆薈膠,等收到3M膠條和美皮護,我再來分享使用,我會每天來關(guān)注論壇的,一定要多學(xué)習(xí)才能護理好疤痕!

還有什么沒想到的,等想到了再上來說,各位媽媽,覺得我這樣護理還有什么的?請留言吧!我們都相互學(xué)習(xí),消滅孩子的疤痕!

我建了一個群,交流群,歡迎大家加入群里方便交流吧!群號:8350302

「該帖子被 小奔媽媽 在 2011-7-6 9:52:27 編輯過」

幼兒園

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2011-7-5 10:43:46 | 只看該作者

關(guān)于痂的疑惑,我家沒有碰上什么結(jié)痂之類的事,結(jié)痂時,傷口還沒拆線,我也給他頭上貼著創(chuàng)口貼,防止他用手去抓,恢復(fù)得也算快,6月4號縫針,當晚打了一針破傷風,接下去就在家里吃了5天的消炎藥,慢慢傷口結(jié)痂了,等到6月13號傷口拆線,拆線時這些結(jié)痂就隨著線給扯掉了,唉,這是不是有影響呢?都說痂要自己掉才好,可當時情況就是這樣,一拆線的話,這些痂肯定扯掉,這是我耿懷的地方!

回復(fù) 支持 反對

1萬

管理員

3樓
發(fā)表于 2011-7-5 16:35:12 | 只看該作者

問題不大,不要太擔心。

首先,那完美蘆薈先最好不要用,那是化妝品。

再次,你使用美皮護,3m膠不太適合目前使用。邊用邊看,看以后能不能用芭克。

幼兒園

4樓
發(fā)表于 2011-7-5 19:04:07 | 只看該作者
用點康還是可以的。。去硬。。。防增生還是有效果的。。小孩子希望很大的

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-7-7 08:45:37 | 只看該作者

昨天晚上第一次用美皮護,10點多貼上去,凌晨2點30分取下。早上清洗,抹上SCARPRIN,干后再貼上美皮護,確定呆家里不出門時取下讓皮膚透氣,,等到中午時換膠條,等皮膚能適應(yīng)以后再長時間使用,或是兩者一起用。

早上起來感覺傷疤有點平平,不似以前凹了,是我的錯覺嗎?再觀察!

1萬

1萬

超級版主

6樓
發(fā)表于 2011-7-7 10:54:42 | 只看該作者
建議先用3m膠帶 ,美皮護等一個月后用,目前的主要工作是預(yù)防疤痕變寬。

小學(xué)生

7樓
發(fā)表于 2014-8-13 17:13:58 | 只看該作者
親 你家寶寶現(xiàn)在恢復(fù)的怎么樣啦?我家兒子也是這個位置 只是比你家的寶貝還要嚴重的多,能交流下你的經(jīng)驗嗎?謝謝

我家也是額頭受傷,現(xiàn)在四個月了。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-8-15 11:26

小學(xué)生

8樓
發(fā)表于 2014-8-15 11:26:10 | 只看該作者
meili0661 發(fā)表于 2014-8-13 17:13
親 你家寶寶現(xiàn)在恢復(fù)的怎么樣啦?我家兒子也是這個位置 只是比你家的寶貝還要嚴重的多,能交流下你的經(jīng)驗嗎? ...

我家也是額頭受傷,現(xiàn)在四個月了。

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端