疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 請(qǐng)問(wèn)這個(gè)地方磕傷如何減張控寬。
1234下一頁(yè)
瀏覽:16865
回復(fù):51

[寶貝用藥] 請(qǐng)問(wèn)這個(gè)地方磕傷如何減張控寬。

[復(fù)制鏈接]

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-1-14 22:19:47 | 只看該作者
d17 晚上撕下免縫 嚇我一跳 很紅 傷口更不平整了 心里亂死了 先涂了點(diǎn)兒紅霉素軟膏

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-1-14 23:48:39 | 只看該作者
c寶無(wú)痕 發(fā)表于 2018-1-14 22:19 請(qǐng)問(wèn)這個(gè)地方磕傷如何減張控寬。
d17 晚上撕下免縫 嚇我一跳 很紅 傷口更不平整了 心里亂死了 先涂了點(diǎn)兒紅霉素軟膏

涂了紅霉素軟膏十分鐘 生理鹽水擦掉 第一次用藥 用的康瑞寶 涂抹了幾下起了一層薄薄的透明殼 也不知道這是吸收了還是沒吸收 也不敢弄掉 直接拉了一張免縫膠帶(考慮到傷口比較紅,今天免縫拉的不太緊) 傷口一天一個(gè)變化 不能掉以輕心了

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-1-15 14:33:57 | 只看該作者
d18 昨晚免縫貼的比較松,中午就換了,打開看沒有昨天紅了,不知道是康瑞寶的作用還是免縫松的作用,反正視覺上稍微好了一點(diǎn)。生理鹽水擦干凈蘆薈膠后,康瑞寶薄涂了一層,干后拉免縫。希望明天會(huì)更好。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-1-15 14:36:37 | 只看該作者
最近沒太管劃傷部分,每天就是生長(zhǎng)因子敷一下,暫時(shí)沒看出效果,還是一哭起來(lái)血紅血紅的。今天停濟(jì)用新。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-1-16 19:46:49 | 只看該作者
d19,今天孩子配合,仔細(xì)的看了下傷口,發(fā)現(xiàn)有個(gè)地方疑似粘連。心情很差。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-1-17 23:24:13 | 只看該作者
d20,今天和昨天一樣,粘連處確實(shí)存在,不知道屬于粘連還是增生,這個(gè)受傷的位置真是很尷尬。心情非常差,但是必須振作起來(lái)。認(rèn)真的涂了藥,貼上免縫。膠布想壓住凸起,并不容易,因?yàn)橥蛊鹚坪踉诒且磉B接處。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-1-18 15:52:38 | 只看該作者
D21 昨天免縫橫貼的 不知道是心理作用還是怎么 今天取下感覺那個(gè)地方更明顯了 橫貼加壓

小學(xué)生

發(fā)表于 2018-1-18 16:09:39 | 只看該作者
c寶無(wú)痕 發(fā)表于 2018-1-8 00:35 請(qǐng)問(wèn)這個(gè)地方磕傷如何減張控寬。
記錄:貼了免縫幾個(gè)小時(shí)晚上久撕下來(lái)了 噴了一點(diǎn)生長(zhǎng)因子 因?yàn)閾?dān)心傷口沒愈合。愈合非常慢我也是無(wú)語(yǔ)了,看 ...

醫(yī)生說(shuō)不讓縫可能是不太深吧!畢竟我們見的少,不知道什么算深什么算淺。孩子劃個(gè)皮都覺得嚴(yán)重。用用因子吧!免縫減小些試試吧

小學(xué)生

發(fā)表于 2018-1-18 16:10:03 | 只看該作者
c寶無(wú)痕 發(fā)表于 2018-1-8 03:04 請(qǐng)問(wèn)這個(gè)地方磕傷如何減張控寬。
天天失眠睡不著,又在翻看寶寶受傷這幾天的照片。不縫合的后果真是很嚴(yán)重,人家都在護(hù)理了,我啥也不能做

我們縫壞了也是難過(guò)

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-1-19 08:32:44 | 只看該作者
摘自陳立彬大夫公眾號(hào):“記住治療的原則,做個(gè)用心的但不是糾結(jié)的家長(zhǎng),天天悔不該當(dāng)初沒看好孩子,自怨自艾是沒有任何幫助的,如何補(bǔ)救以免造成更大的傷害才是重點(diǎn)! 早上看陳立彬大夫文章,如當(dāng)頭一棒,最近確實(shí)過(guò)于苦悶,該面對(duì)現(xiàn)實(shí)了。加油

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-1-20 00:58:15 | 只看該作者
d22,今天加了疤克了,用量很少,免縫貼不住,松了二次。還得總結(jié)經(jīng)驗(yàn)。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-1-21 00:13:02 | 只看該作者
d23 因?yàn)槲铱傁雺鹤⊥蛊鸬牡胤?反而膠布越來(lái)越貼不好容易松 昨天弄二次 今天中午看松了又弄一次 然后發(fā)現(xiàn)疤痕有點(diǎn)腫似的 趕緊不敢折騰了 涂了疤克蓋住 心態(tài)確實(shí)好點(diǎn)了 如果是前幾天的我看到傷口這樣肯定又會(huì)很難過(guò) 今天還好

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-1-21 11:16:09 | 只看該作者
d24 早上起來(lái)發(fā)現(xiàn)膠布是松的。三層還是掉了。我取下來(lái)隨手貼自己臉上,很牢固,可是在她鼻翼下就是不行。我發(fā)現(xiàn)我在這個(gè)膠布問(wèn)題上耗費(fèi)精力太大了,而且還沒有效果。生理結(jié)構(gòu)導(dǎo)致這個(gè)地方就是不好貼?墒俏乙恢痹谳^勁。一直較勁在這里究竟這樣對(duì)不對(duì)呢?有沒有意義呢。前二個(gè)月時(shí)間每天都很寶貴,不知不覺已經(jīng)二十多天了。因?yàn)槭桥P室掉的,我發(fā)現(xiàn)臥室光線下傷口很不平,我跑到客廳一看感覺又不錯(cuò)。以前都是在客廳護(hù)理,還以為外側(cè)恢復(fù)不錯(cuò)呢。凸起粘連的部分還是那樣凸,繼續(xù)努力。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-1-22 08:39:40 | 只看該作者
昨晚又失眠了 這幾天因?yàn)橥蛊鸷湍z帶有點(diǎn)兒慌 護(hù)理的確實(shí)是亂七八糟 看到一個(gè)說(shuō)法是疤痕充血刺激會(huì)更容易增生  所以我為了貼緊膠布一天弄個(gè)二三次確實(shí)太愚蠢了 不管貼住沒貼住 都不能過(guò)度刺激傷口了 一天就弄一次

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-1-22 18:09:14 | 只看該作者
d25 中午給孩子洗了頭發(fā),非常小心 沒有碰到傷口。凸起還是那樣,傷口紫紅的。停了疤克,康瑞寶美皮護(hù)免縫。
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
1234下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端