疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 兩歲半寶寶額頭撞在茶幾邊緣 大家?guī)臀铱纯春笃谠撛趺崔k
瀏覽:7488
回復(fù):14

[寶貝磕傷] 兩歲半寶寶額頭撞在茶幾邊緣 大家?guī)臀铱纯春笃谠撛趺崔k

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2018-1-15 10:10:43 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我寶寶兩歲半 12月29號晚上額頭中間撞到茶幾邊緣了 當(dāng)時出了很多血 去兒童醫(yī)院急診 說傷口不深沒給縫針 用膠水粘的 現(xiàn)在紗布拿下來四五天了 還沒采取過任何護(hù)理措施 因?yàn)榧依锢先苏f大了就好了 我是偶然才看到疤痕論壇的 才知道后期護(hù)理還有這么多說法 大家能幫我看下嗎 該怎么護(hù)理 還有現(xiàn)在寶寶一抬頭往上看就有橫向的一條凹陷,像大人的抬頭紋似的,該怎么辦,能恢復(fù)嗎。第一張是上周拿下紗布的照片,第二張和第三張是今早拍的。
兩歲半寶寶額頭撞在茶幾邊緣 大家?guī)臀铱纯春笃谠撛趺崔k
兩歲半寶寶額頭撞在茶幾邊緣 大家?guī)臀铱纯春笃谠撛趺崔k

知識達(dá)人

沙發(fā)
發(fā)表于 2018-1-15 10:24:01 | 只看該作者
貼免縫減張,完全愈合后用兒童美德或芭克
回復(fù) 支持 反對

治疤醫(yī)生

3樓
發(fā)表于 2018-1-15 10:31:16 | 只看該作者
這個部位用免縫膠布是比較合適的,貼的時候一定要把兩側(cè)的皮膚向切口推擠,保證切口上的張力最小。http://mp.weixin.qq.com/s/W_9kn-3WhtVRHX10Lbg6Vw
回復(fù) 支持 1 反對 0

1萬

1萬

超級版主

4樓
發(fā)表于 2018-1-15 10:35:48 | 只看該作者
可以用減張的方法來處理,貼免縫膠帶來避免傷口變寬。注意防曬和飲食。脫痂后使用藥物抗疤。

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-1-15 11:02:47 | 只看該作者
紫金花 發(fā)表于 2018-1-15 10:24 兩歲半寶寶額頭撞在茶幾邊緣 大家?guī)臀铱纯春笃谠撛趺崔k
貼免縫減張,完全愈合后用兒童美德或芭克

麻煩您看下疤痕是已經(jīng)變寬了嗎 完全愈合是指血痂都掉沒了嗎,現(xiàn)在能沾水嗎,我周末已經(jīng)給她洗了頭。還有她額頭有表情凹陷,沒破的地方也有點(diǎn),和破的地方連在一起一條凹陷,抬頭很明顯,這種涂生長因子萌平復(fù)嗎

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-1-15 11:04:17 | 只看該作者
焦虎 發(fā)表于 2018-1-15 10:31 兩歲半寶寶額頭撞在茶幾邊緣 大家?guī)臀铱纯春笃谠撛趺崔k
這個部位用免縫膠布是比較合適的,貼的時候一定要把兩側(cè)的皮膚向切口推擠,保證切口上的張力最小。http://m ...

麻煩您看下,現(xiàn)在傷口變寬了嗎

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-1-15 11:04:58 | 只看該作者
焦虎 發(fā)表于 2018-1-15 10:31 兩歲半寶寶額頭撞在茶幾邊緣 大家?guī)臀铱纯春笃谠撛趺崔k
這個部位用免縫膠布是比較合適的,貼的時候一定要把兩側(cè)的皮膚向切口推擠,保證切口上的張力最小。http://m ...

還有有表情凹陷,需要用生長因子嗎,能平復(fù)嗎

治疤醫(yī)生

8樓
發(fā)表于 2018-1-15 11:47:50 | 只看該作者
夏沫8888 發(fā)表于 2018-1-15 11:04 兩歲半寶寶額頭撞在茶幾邊緣 大家?guī)臀铱纯春笃谠撛趺崔k
還有有表情凹陷,需要用生長因子嗎,能平復(fù)嗎

表情凹陷是皮膚和深面的肌肉粘連導(dǎo)致,涂生長因子沒用

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-1-15 12:01:50 | 只看該作者
焦虎 發(fā)表于 2018-1-15 11:47 兩歲半寶寶額頭撞在茶幾邊緣 大家?guī)臀铱纯春笃谠撛趺崔k
表情凹陷是皮膚和深面的肌肉粘連導(dǎo)致,涂生長因子沒用

那請問有什么辦法能平復(fù)表情凹陷兩歲半寶寶額頭撞在茶幾邊緣 大家?guī)臀铱纯春笃谠撛趺崔k

治疤醫(yī)生

10樓
發(fā)表于 2018-1-15 12:16:19 | 只看該作者
夏沫8888 發(fā)表于 2018-1-15 12:01 兩歲半寶寶額頭撞在茶幾邊緣 大家?guī)臀铱纯春笃谠撛趺崔k
那請問有什么辦法能平復(fù)表情凹陷

如果一年后還有只能手術(shù)

小寶寶

發(fā)表于 2018-1-15 15:32:52 | 只看該作者
夏沫8888 發(fā)表于 2018-1-15 12:01 兩歲半寶寶額頭撞在茶幾邊緣 大家?guī)臀铱纯春笃谠撛趺崔k
那請問有什么辦法能平復(fù)表情凹陷

我家馬上一年了,抬頭凹一直存在的

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-1-15 16:21:18 | 只看該作者
QTS 發(fā)表于 2018-1-15 15:32 兩歲半寶寶額頭撞在茶幾邊緣 大家?guī)臀铱纯春笃谠撛趺崔k
我家馬上一年了,抬頭凹一直存在的

那怎么辦啊,難道就一直這樣了么,沒什么辦法了么兩歲半寶寶額頭撞在茶幾邊緣 大家?guī)臀铱纯春笃谠撛趺崔k 兩歲半寶寶額頭撞在茶幾邊緣 大家?guī)臀铱纯春笃谠撛趺崔k

6萬

5萬

超級版主

發(fā)表于 2018-1-16 06:58:06 | 只看該作者
要用免縫減張,配合美皮護(hù)抗疤

小寶寶

發(fā)表于 2018-1-16 12:47:25 | 只看該作者
夏沫8888 發(fā)表于 2018-1-15 16:21 兩歲半寶寶額頭撞在茶幾邊緣 大家?guī)臀铱纯春笃谠撛趺崔k
那怎么辦啊,難道就一直這樣了么,沒什么辦法了么

孩子那么小有辦法也沒辦法去治療啊,都是需要配合的,辦法就是剝離填充或者切縫,哎
回復(fù) 支持 1 反對 0

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-1-16 17:54:51 | 只看該作者
QTS 發(fā)表于 2018-1-16 12:47 兩歲半寶寶額頭撞在茶幾邊緣 大家?guī)臀铱纯春笃谠撛趺崔k
孩子那么小有辦法也沒辦法去治療啊,都是需要配合的,辦法就是剝離填充或者切縫,哎

有人說熱敷有點(diǎn)用,你家試過么,你寶寶到現(xiàn)在一點(diǎn)好轉(zhuǎn)都沒有么

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端