疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊 龍 求助:怎樣治療效果最好。
12下一頁
瀏覽:5047
回復(fù):16

求助:怎樣治療效果最好。

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2011-7-6 11:15:00 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

各位專家給看看,采取怎樣的治療方案比較穩(wěn)妥。男孩15歲,2歲胸部開水2度燙傷,目前局部較癢。去當(dāng)?shù)蒯t(yī)院,給出三種治療方案,植皮、擴(kuò)張后縫合、直接縫合。拿不定主意,求專家咨詢。另:國內(nèi)哪家醫(yī)院較好。

求助:怎樣治療效果最好。

高中生

call me 小池

沙發(fā)
發(fā)表于 2011-7-6 11:15:00 | 只看該作者
我不是專家 但是我覺得應(yīng)該是擴(kuò)張后縫合這個 祝愿你早日找到適合你的方法和醫(yī)院

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-7-6 11:38:40 | 只看該作者

謝謝了

小寶寶

4樓
發(fā)表于 2011-7-6 15:23:12 | 只看該作者

要是在南方,就去上海九院或上海武警醫(yī)院,要是在北方就去北京協(xié)和醫(yī)院或八大處吧,

這些醫(yī)院應(yīng)該能看好的啊

小寶寶

5樓
發(fā)表于 2011-7-6 15:25:35 | 只看該作者

我不是專家,也是患者,千萬不能省錢在小醫(yī)院看哦,

1萬

治疤醫(yī)生

6樓
發(fā)表于 2011-7-7 08:12:23 | 只看該作者
你好,圖片已閱。從圖片看來,我們認(rèn)為你小孩的疤痕的上部分已經(jīng)停止擴(kuò)大和增長,估計(jì)也沒有癥狀,但是下部分仍在擴(kuò)大增長,因?yàn)榧t色很明顯,可能伴有癥狀。我們的建議,先把下面的紅色浸潤擴(kuò)大部分治愈(可以采用90鍶治療,幾天就可以結(jié)束),至于以后用你什么辦法修復(fù)整個疤痕,可等小孩成年后再做比較合適,請你考慮,謝謝!

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-7-14 18:25:30 | 只看該作者

謝謝丁教授。

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

8樓
發(fā)表于 2011-7-14 18:45:21 | 只看該作者

這種瘢痕臨床上很常見,治療上也比較復(fù)雜。根據(jù)我們的經(jīng)驗(yàn),任何單一的方法都有可能導(dǎo)致復(fù)發(fā),建議如下:

1、先行手術(shù)治療,手術(shù)方式是擴(kuò)張后切除縫合。注:孩子已經(jīng)15歲,不要再等了。

2、術(shù)后抗瘢痕治療,包括外用藥物、瘢痕內(nèi)注射、電子射線、同位素等。

建議的醫(yī)院:

北京八大處整形外科醫(yī)院、上海九院、重慶西南醫(yī)院、西安西京醫(yī)院。。。。。。

高中生

9樓
發(fā)表于 2011-7-15 01:41:46 | 只看該作者

請問楊醫(yī)生,廣州有好的醫(yī)院嗎?

1萬

治疤醫(yī)生

10樓
發(fā)表于 2011-7-15 10:48:59 | 只看該作者
楊醫(yī)生提出的方案是可行的,但切除后,拆完線必須進(jìn)行同位素敷貼治療(2次左右,約3天),治療后可使傷口成為一條線,不會變?yōu)閷挻蟮陌毯。請考慮,謝謝!

高中生

call me 小池

發(fā)表于 2011-7-15 11:35:51 | 只看該作者
以下是引用 naruto880204 在(2011-7-15 1:41:46)的發(fā)言

好的醫(yī)院 廣州也不缺 自己找找 哪個適合你

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

發(fā)表于 2011-7-15 14:09:58 | 只看該作者
以下是引用 naruto880204 在(2011-7-15 1:41:46)的發(fā)言

廣州南方醫(yī)院應(yīng)該不錯的!

1萬

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2011-7-16 09:43:07 | 只看該作者
楊醫(yī)生你好,你介紹的南方醫(yī)院是不錯的醫(yī)院。你在我這個版塊里面回復(fù)患者的提問,我還要回復(fù)才能做到丁冠群對每個患者的承諾,有問必答,我的工作比較忙,你可以在你的版塊里面回答咨詢患者的問題,謝謝!

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

發(fā)表于 2011-7-17 01:19:10 | 只看該作者
以下是引用 丁冠群 在(2011-7-16 9:43:07)的發(fā)言
楊醫(yī)生你好,你介紹的南方醫(yī)院是不錯的醫(yī)院。你在我這個版塊里面回復(fù)患者的提問,我還要回復(fù)才能做到丁冠群對每個患者的承諾,有問必答,我的工作比較忙,你可以在你的版塊里面回答咨詢患者的問題,謝謝!

丁醫(yī)生您好,不好意思,無意間打擾您了!我原以為作為醫(yī)者,只要是對患者有好處的建議就可以說出來,不應(yīng)該區(qū)分誰是誰的患者、哪是誰的版塊!

您放心,我不會再到您的版塊打擾您了!

最后,隨時歡迎丁醫(yī)生到我的版塊為患者解答釋疑,謝謝!

高中生

發(fā)表于 2011-7-17 01:49:21 | 只看該作者

題目也沒有說是誰的!患者更希望聽多幾個醫(yī)生的方法啊,每個醫(yī)生的模板都發(fā)一次,豈不是造成無必要的發(fā)帖嗎!這造成其他人看上去像似網(wǎng)絡(luò)垃圾,不方便交流。

楊  龍

楊 龍

主任醫(yī)師,博士后。師從著名輻射醫(yī)學(xué)專家程天民院士,常年從事放射生物學(xué)、輻射損傷防護(hù)及腫瘤放化療臨床研究與實(shí)踐。作為丁冠群主任學(xué)術(shù)繼承人,先后開展了《β射線皮膚損傷防護(hù)的基礎(chǔ)研究與臨床應(yīng)用》等軍地課題10余項(xiàng),發(fā)表論文50余篇,主編專著5部,獲得軍隊(duì)醫(yī)療成果二等獎1項(xiàng),軍隊(duì)科技進(jìn)步三等獎3項(xiàng),榮立三等功2次。對β射線臨床運(yùn)用有著深入的研究,迄今為止,已治愈近萬全國各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端