疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 求寶寶摔破額頭縫六針避免留疤的護(hù)理方法!跪謝有經(jīng)驗(yàn) ...
瀏覽:28888
回復(fù):88

[寶貝磕傷] 求寶寶摔破額頭縫六針避免留疤的護(hù)理方法!跪謝有經(jīng)驗(yàn)的醫(yī)生以及其他朋友,求分享

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2018-1-24 10:56:39 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
  我兒子1月16號上午摔倒磕到沙發(fā)角上,當(dāng)時出血很多,在家沒找到紗布,用化妝棉捂著傷口止血的,摔傷前后共15分鐘就到醫(yī)院。

在去醫(yī)院路上不流血了,急診科醫(yī)生直接先給縫合的,縫6針,有打破傷風(fēng),堅(jiān)持每天換藥,昨天也就是1月23號拆線的,在玩轉(zhuǎn)車友里買的3m免縫膠帶估計(jì)明天能收到,可以涂抹去疤的了嗎?

附圖,求支招,謝謝大家!

求寶寶摔破額頭縫六針避免留疤的護(hù)理方法!跪謝有經(jīng)驗(yàn)的醫(yī)生以及其他朋友,求分享 寶貝磕傷,護(hù)理方法

求寶寶摔破額頭縫六針避免留疤的護(hù)理方法。」蛑x有經(jīng)驗(yàn)的醫(yī)生以及其他朋友,求分享 寶貝磕傷,護(hù)理方法

求寶寶摔破額頭縫六針避免留疤的護(hù)理方法!跪謝有經(jīng)驗(yàn)的醫(yī)生以及其他朋友,求分享 寶貝磕傷,護(hù)理方法

求寶寶摔破額頭縫六針避免留疤的護(hù)理方法!!跪謝有經(jīng)驗(yàn)的醫(yī)生以及其他朋友,求分享 寶貝磕傷,護(hù)理方法

1萬

1萬

超級版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2018-1-24 11:13:06 | 只看該作者
先用膠帶減張,等到掉痂完全愈合以后再涂藥。
回復(fù) 支持 反對

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-1-24 11:21:52 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
治疤常識小編 發(fā)表于 2018-1-24 11:13
先用膠帶減張,等到掉痂完全愈合以后再涂藥。

我買的免縫膠帶還沒到貨。其他代替品有嗎?看了很多藥店都沒免縫膠帶
回復(fù) 支持 1 反對 0

1萬

1萬

超級版主

4樓
發(fā)表于 2018-1-24 11:27:11 | 只看該作者
miaokaikai 發(fā)表于 2018-1-24 11:21 求寶寶摔破額頭縫六針避免留疤的護(hù)理方法!跪謝有經(jīng)驗(yàn)的醫(yī)生以及其他朋友,求分享 寶貝磕傷,護(hù)理方法
我買的免縫膠帶還沒到貨。其他代替品有嗎?看了很多藥店都沒免縫膠帶

用免縫膠帶配合兒童美德或者芭克都是可以的。

小學(xué)生

5樓
發(fā)表于 2018-1-24 11:30:12 | 只看該作者
結(jié)痂掉了可以用藥,我買免縫沒到的時候是用普通膠布拉的,效果不好,但是比沒有強(qiáng)。橫傷口應(yīng)該沒有豎著的張力大。

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-1-24 11:47:19 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
四月0414 發(fā)表于 2018-1-24 11:30
結(jié)痂掉了可以用藥,我買免縫沒到的時候是用普通膠布拉的,效果不好,但是比沒有強(qiáng)。橫傷口應(yīng)該沒有豎著的張 ...

好的,謝謝,我暫時用普通膠布粘貼一下

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-1-24 11:50:03 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
治疤常識小編 發(fā)表于 2018-1-24 11:27
用免縫膠帶配合兒童美德或者芭克都是可以的。

先涂藥膏然后把免縫貼了就可以了對嗎?但是看論壇都是說結(jié)痂掉落后涂藥,我現(xiàn)在好糾結(jié)要怎么辦,美德和芭克還有疤痕貼都有

1萬

1萬

超級版主

8樓
發(fā)表于 2018-1-24 12:19:51 | 只看該作者
miaokaikai 發(fā)表于 2018-1-24 11:50 求寶寶摔破額頭縫六針避免留疤的護(hù)理方法!跪謝有經(jīng)驗(yàn)的醫(yī)生以及其他朋友,求分享 寶貝磕傷,護(hù)理方法
先涂藥膏然后把免縫貼了就可以了對嗎?但是看論壇都是說結(jié)痂掉落后涂藥,我現(xiàn)在好糾結(jié)要怎么辦,美德和芭 ...

現(xiàn)在就可以貼免縫了,藥是等到疤痕掉痂完全愈合以后涂。

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-1-24 13:44:56 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
治疤常識小編 發(fā)表于 2018-1-24 12:19
現(xiàn)在就可以貼免縫了,藥是等到疤痕掉痂完全愈合以后涂。

那我上午涂了,然后還貼了疤痕貼,這樣是不是不行呀?謝謝

1萬

1萬

超級版主

10樓
發(fā)表于 2018-1-24 13:50:23 | 只看該作者
miaokaikai 發(fā)表于 2018-1-24 13:44 求寶寶摔破額頭縫六針避免留疤的護(hù)理方法。」蛑x有經(jīng)驗(yàn)的醫(yī)生以及其他朋友,求分享 寶貝磕傷,護(hù)理方法
那我上午涂了,然后還貼了疤痕貼,這樣是不是不行呀?謝謝

等掉痂愈合之后再涂藥,現(xiàn)在就用減張膠帶就行啦。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-1-24 13:57:29 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
治疤常識小編 發(fā)表于 2018-1-24 13:50
等掉痂愈合之后再涂藥,現(xiàn)在就用減張膠帶就行啦。

減張膠帶估計(jì)明天才能收到貨,著急等待中!我給孩子貼的有疤痕貼,可以繼續(xù)貼著嗎,等減張膠帶到貨就用減張的,可以嗎?

1萬

1萬

超級版主

發(fā)表于 2018-1-24 14:21:17 | 只看該作者
miaokaikai 發(fā)表于 2018-1-24 13:57 求寶寶摔破額頭縫六針避免留疤的護(hù)理方法!跪謝有經(jīng)驗(yàn)的醫(yī)生以及其他朋友,求分享 寶貝磕傷,護(hù)理方法
減張膠帶估計(jì)明天才能收到貨,著急等待中!我給孩子貼的有疤痕貼,可以繼續(xù)貼著嗎,等減張膠帶到貨就用減 ...

疤痕貼是作用于增生性的疤痕的,而且要在傷口愈合以后使用,你孩子現(xiàn)在的情況可以不用這個。

6萬

5萬

超級版主

發(fā)表于 2018-1-24 14:27:21 | 只看該作者
堅(jiān)持用減張控寬,避免凹陷,再配合美皮護(hù)抗疤

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-1-24 14:30:23 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2018-1-24 14:27
堅(jiān)持用減張控寬,避免凹陷,再配合美皮護(hù)抗疤

美皮護(hù)是不是疤痕貼,,謝謝

6萬

5萬

超級版主

發(fā)表于 2018-1-24 14:31:27 | 只看該作者
miaokaikai 發(fā)表于 2018-1-24 14:30
美皮護(hù)是不是疤痕貼,,謝謝

是的,美是其中一種,論壇里大家反響不錯的抗疤藥

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端